Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 18:56  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
По поводу дизеля в Гейропе, да там он 105 лошадей, на автомате , да и ещё и с АКПП, сам лично катался ...... да наверно уже 2 года обратно, они только появились там. У нас дизель намеренно ужат , для налогов. Можно чиповать его , да дополнительная трата, но оно того стоит, хотя для меня лично и так нормально.
Дуся-зажигалка мне честно не понравилась. это сугубо моё мнение, нивкоем случае нихочу его навязывать....

Кстати, Захар, зачем создавать клона темы, которая уже существует, тут можно отчёты и выкладывать....

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 19:40  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Михалыч35 писал(а):
Вот чо вы все умные и начитанные набросились и слили ваще все в кучу(все дизеля уже тут защищаете).Человек высказал конкретные выкладки,по конкретному мотору. Все!!! Высказал для тех кто репу чешет перед покупкой,хотел помочь в выборе,и не сделать ну скажем ошибку. Ошубку назовем в кавычках,потому как много факторов кто какой мотор выбирает. А так думаю,что кто то и спасибо скажет Захару,кто выбирая вовсе и недопонимал,аль ваще не ведал о высказанных доводах. Не забывайте,на свете есть не тока такие как вы прозженные и хваткие(в хорошем смысле этих слов),но и простые эксплуататоры автомобилей,не хотящих,а может и не склонных к глубоким техническим тонкостям. А просто ,поносил черное,надоело,а поношу ка я теперь белое. Не пинать,не обсирать,обижусь. :

а на чем основаны эти выкладки? У человека нет опыта эксплуатации ни первого, ни второго автомобиля, но зато он их сравнивает, приводя какие-то окончательные цифры, взятые с потолка.
И на основании этих домыслов кто-то будет определяться с выбором?

Зы Ту Захар: прикинь дтп или потоп , а ты за 2.0 переплатил, за АКПП переплатил - как так??? А еще и расширенная гарантия - ваще труба!!! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 19:50  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

DenSSS, Ну он же говорит посчитал прикинул за и против,вот и выкладки для того,кто сам не всилах провести такой анализ перед выбором. Яж написал выше. Зачем 90%-ам пользователей перед дилеммой выбора,становиься механиком по дизелям к примеру,тож выше отмечал. Ясно же для кого то это не сравнение,а кто то как ты пишешь,не ездивши а покупать собрался,у него откуда выводы для покупки,не с потолка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 19:51  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

DenSSS, Дениска, кури тему-клон, он там всё описал, всё ....

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 20:49  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

Дизель - вещь, пока не сломается сам или не хлебнет тепловозной соляры. Дальше - одно расстройство кошелька и настроения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 06:09  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Михалыч35, понимаешь...
рассуждать и филосовствовать можно...
или заниматься поиском не зная сути предмета...
а вот не зная предмета и рассуждать в утвердительно-назидательной форме...
это как-то опрометчиво... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 09:49  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 42

•  25 июл 2005, 14:49

•  г. Краснодар

Знаете проект обычно просчитывают, закладывают какие то необходимые характеристики, или экономический эффект, а потом в космос летят. Ну зачем я буду ездить на дизельном дастере, чтоб проверить сколько он разгоняется до 100кмч? Или чтоб проверить на своем кошельке его окупаемость? Я ездил на многих дизельных машинах за рулем, там оно всегда было оправдано и дизеля были от насос форсунки до КомонРейла, на Дизельном Дастере один раз на охоте подъезжали по месту. Не ужели надо все испытывать на своем горбу, что понять и проверить?
DenSSS , ты заладил как дете малое. Я повторяю, что я не собирался экономить у меня дорогой Дастер в дорогой комплектации. Речь идет в первую очередь за тех, кто выбирает на МКПП Дизель или Бенз. Я МКПП вообще не рассматривал, когда АКПП вышел. Хотя изначально хотел Дизель, но не срослось, посчитал и сравнил ТТХ заранее и ОДУМАЛСЯ! Все точка.
Опять детский сад -
"Захар: прикинь дтп или потоп , а ты за 2.0 переплатил, за АКПП переплатил - как так??? А еще и расширенная гарантия - ваще труба!!! Mr. Green Mr. Green"
Значешь... Машины обычно резко продают чтобы решить - жилищный вопрос, непредвиденные большие семейные расходы(болезнь, похороны, свадьба), машина попала в серьезное ДТП, просто поменять на другую новую хорошую, и тд.
Я на Шниве GLC декабря 11 года тоже ездить долго собирался, антикорозийку днища и арок и скрытых полостей делал, для себя же, и надолго. Музыку хорошую ставил, хорошо шумку не делал. А потом через два года глянул и понял - Как она меня уже за..ала эта Шнива! 5 Бачков расширительных лопнуло, насосом тестировал клапана крышек бачков на открывание клапана, клапан вечно залипший, весь в тосоле, обожжешься пару раз, ведь с дыркой не поедешь. Потом и головка(клапан) прогорел на 18тыс км. В итоге та же Шнива хоть и подушки и АСБ - Орет разрывается и не едет. На трассе шум мостов. Короче не вам мне рассказывать. И я ее продал на 24 тыс км пробега, ровно через два года. А собирался ездить чуть ли не 5 лет. Просто зае..ла Шнива. И я подумал - как же я себя не люблю, чтоб вот так мучать себя. И надо помнить, что всегда есть лучше и всегда есть выбор. Вот и вся правда жизни. И я вас уверяю не все из вас доедут до точки окупаемости Дизеля, дай бог по причине повышения материального достатка и замены на новую дорогую и хорошую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 09:55  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Zahar, весь этот детский сад это мы от тебя выслушали , если ты не заметил... : : "Включи воображение!" (с) :

Зы И одно только то, что ты говоришь, что на дизеле мешалку надергаешься, говорит о том, что на дизеле или ты не ездил , или пользоваться не умеешь. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 10:53  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 42

•  25 июл 2005, 14:49

•  г. Краснодар

DenSSS
Опять? Я Вам варианты "дтп или потоп" расписал подробнее на пять строк.
А детский сад не в том, что этого не может быть - нет, сынок, это фантастика... А в том, что в эти жизненые случаи, так сложно поверить и представить. В том что эти варианты вынужденной продажи подгоняются под мой 2.0 АКПП, и расценивается моя экономия, хотя я уже раз 4-тый лично Вам повторяю, что о моей экономии речи не идет, я не экономил, что речь идет о тех кто делает выбор Бенз вс Дизель на МКПП.
Не вижу смысла спорить лично с Вами, если куски выхватываются из середины текста и выкручиваются на изнанку, все нужно повторять и разъяснять лично Вам по 3 раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 11:51  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Zahar, мне ващще ничего разъяснять не надо - теоретиками не интересуюсь . :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.