Kirill, кузовщина частный случай, но весьма показательный. Зеркало за 5!!! тыс. явный перебор. На бюджетные иномарки такой ценник за ПАРУ.
ProstoMan, 16,5тыс. налога, это 1/2 хорошей з/п! Как раз тех, кто покупает машину не дороже чем 600тыс.
Я прикидывал, чтоб отложить 1 (одну) з/п не оголодав, нужно копить как минимум 3месяца. Значит среднему покупателю тагера чтоб заплатить налог надо копить 1,5-2месяца. Прокормить его бензом тоже напряжно. У меня на Шевик примерно 7-10тыс в неделю уходило. Если только дом-работа, то 2-3тыс. У Тагера смело умножаем на 1,5.
Машина весьма не бюджетна для каждодневных поездок.
Сраный Кашкай с~ 150лс в год стоит не более 5тыс и расход точно не более Шевиковского. А уж резкость 2л с коробкой вариатором устроит любого.
У меня складывается впечатление, что тагерский автомат удовлетворяет только бывших владельцев 20летних тойот. Вы ребята на нормальных современных автоматах ездили? Скажу честно, автоматы я познал на дорогих машинах, из бюджетных был только тагер и впечатления от него самые ацтойные

иногда пытаюсь понять фанатов мех коробки, ярых противников автомата, убеждая себя что им не повезло, наверно они его познали на тагере
Я не стрисракер, но после Шевика тагер зимой неуклюжая корова и привыкать к худшему - насилие над организмом.
К своему китайцу я привык быстрее, но после Сейлора, мой suv неуклюжая корова. Длина базы и развесовка творят чудеса, казалось бы на почти одинаковых машинах.
Так что без обид, машины не мои личные, понтоваться и хвалиться не чем. Сравнения самые беспристрастные и типа объективные :