Gnom писал(а):
...я чудо вездеход Шниву что то не видел.
зато Нива в Дакаре принимала участие - начинали еще раньше Камаза. Была на форуме инфа - поищи и почитай. С другой стороны - сие не критерий. Скока это стоит для команды знаешь? И еще там одно из главных условий - выступать только на серийных машинах. Ты таких Камазов много видел? Уверен что нет. А потому что такая вот "серия" состоит из 15 машин всего- по правилам должно быть не меньше. Ну и кто возьмется Шниву туда продвигать? Где бабки? Одно дело спорт - другое серийная эксплуатация.
Я тему спортивную немного знаю. Если кому интересно могу рассказать про соревнования грузовиков в движении по пересеченной местности.Там чтобы рядом с Уралом 4320 постоять - не много найдется в мире машин, в т.ч. Маны, Татры, Вольвы, Дафы, да и тотже Камаз. Команда МО и то на Уралах выступает.Особливо эти соревнования любят в Германии. Но вот последние годы, после дефолта чего-то притихло, но планы имеются. В конце 90-х ездили в Америку - вот мол типа нам надо движок нормальный, да мосты... Янки поглядели видео и сказали, что движок найдут, а вот мосты - машина так ездить не может - типа монтаж. Ну-ну... была охота этим заниматься. Ты бы на французов поглядел, когда их просто по карьеру покатали - они из кабин выползали, т.к. там как в самолете тока и видно - земля-небо-земля, да еще из трех осей, а то и две сразу, неважно какие, в воздухе обязательно - но едет!
Вот а вы тут субару, Гетц. Гетц , кстати, сколько я о нем не читаю - в своем классе лучшая машина по совокупности характеристик. Тока вот шеф мой(Гетц у него, брал одновременно со мной, тока я Шниву), недавно прокатившись на Шниве, опять завел песню - да вот не купил вместе с тобой - цвета не было, а зря.... А он денежки считать умеет и при желании и Кукурузер может взять не особо напрягаясь.