Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: х-trail
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 13:26  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ЖЕНЯ писал(а):
Отпускаю педали и только держусь за руль. Баловство конечно это, но приятно.

Больше дерготни получается, так можно только на пустой дороге ехать, а в наших условиях ритм езды рваный, не расслабишься, т.к. ногу надо возле тормоза постоянно держать, под себя не положишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 13:54  
Резидент
Резидент

70
  •  815
  • 37

•  30 авг 2006, 16:20

•  Тверь

Круизы нынче сами умеют скорость сбрасывать. Не до нуля, но все же по трассе достаточно.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 14:02  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Needle писал(а):
Больше дерготни получается, так можно только на пустой дороге ехать, а в наших условиях ритм езды рваный, не расслабишься, т.к. ногу надо возле тормоза постоянно держать, под себя не положишь.

похоже на отмазу человека, у которого нет круиза.
По трассе, на самом деле удобно, даже кратковременно - ногу размять. нажав на кнопочки, можно увеличивать/уменьшать скорость определенной порцией.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 14:13  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Я тоже думал, что круиз - баловство. Однако понравилось. Особливо там где гаишники торчат - врубил положенное и пилишь мимо. А потом этим же круизом кнопочками и прибавил. Снизить скорость меньше, чем позволяет соответствующая передача он не позволит. Но тем не менее п-помощь есть. Нежели привыкнуть к этому - так ваще без проблем, дажить приятственно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 15:44  
Резидент
Резидент

90
  •  249
  • 45

•  29 сен 2009, 10:07

•  МО, Железнодорожный

Круиз штука приятная. Согласен с предыдущим оратором:smile_nod: На братовой ML 430 ездил когда, мне очень понравилось. Особенно по не загруженным трассам.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 17:13  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

SaSa писал(а):
похоже на отмазу человека, у которого нет круиза.
По трассе, на самом деле удобно, даже кратковременно - ногу размять. нажав на кнопочки, можно увеличивать/уменьшать скорость определенной порцией.

Если на дороге траффик, то все равно придется педальки нажимать, а круиз при этом сбрасывается. Торможение круизом весьма вялое, фактически, это просто сброс газа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 17:55  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Needle, на опель-сайте пишут, что разгон лучше чем педалькой.
есть и пустые трассы, как минимум, до Тулы вполне можно покруизить. или на МКАДЕ в 3 часа ночи.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 20:01  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Needle писал(а):
/.... Торможение круизом весьма вялое, фактически, это просто сброс газа.

Наверное круиз круизу рознь. У меня чувствительно.Если быстро нажать несколько раз -на секунду задумается, а потом сбросит-прибавит на "число" нажатий плавно. А если не торопясь, с расстановкой -то как по ступенькам. И сбрасывается только от нажатия сцепления и тормоза, а на трассе их можно и не трогать. Я пробовал - на 80км/ч врубил шестую передачу и начал кнопочками дожимать - не очень динамично, как педалькой, но приемлемо. Хм... задумался... а ежели просто нажать и держать...чо будет? Надо попробовать (ох блин, рази думал когда, что на старости лет в энти игрушки играть буду? ) :

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 20:40  
Резидент
Резидент

40
  •  264
  • 51

•  31 янв 2007, 12:10

•  Долгопрудный Моск.обл.

Needle писал(а):

Полностью согласен. Я в прошлом году ездил в Адлер, так за всю дорогу включал несколько раз, чтобы нога отдохнула, вот если бы после нажатия на тормоз круиз не отключался, может и больше мне понравился.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 21:00  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Вадим писал(а):
Needle писал(а):
/.... Торможение круизом весьма вялое, фактически, это просто сброс газа.

Наверное круиз круизу рознь. У меня чувствительно.Если быстро нажать несколько раз -на секунду задумается, а потом сбросит-прибавит на "число" нажатий плавно. А если не торопясь, с расстановкой -то как по ступенькам. И сбрасывается только от нажатия сцепления и тормоза, а на трассе их можно и не трогать. Я пробовал - на 80км/ч врубил шестую передачу и начал кнопочками дожимать - не очень динамично, как педалькой, но приемлемо. Хм... задумался... а ежели просто нажать и держать...чо будет? Надо попробовать (ох блин, рази думал когда, что на старости лет в энти игрушки играть буду? ) :

Все они одинаковы, у меня на всех машинах круиз есть, но работают они одинаково - торможение идет только за счет сброса газа. Т.е. если ты резко начинаешь уменьшать скорость на круизе, он просто закрывает дроссельную заслонку, получается эффект, как если бы ты просто отпустил газ на ходу. Быстрее не затормозить никак. Причем, если на автомате, то он туповат и иной раз пытается вниз переключиться зачем-то, но потом тут же дергает вверх.
Я круиз использовал по делу только на дальних пробегах на север - трассы там пустые, если никто под колеса не лезет. НО там своя беда - ямы на дорогах, приходится притормаживать, а значит ногу надо держать возле педали. В итоге получалось так, что минут десят круиза, нога отдохнет, а дальше снова ножками топчешь педаль. В Москве и МО круиз - баловство, на пару минут поставишь, потом снимешь. Ну или тупить в правом ряду по трассе на 80 км/ч. :smile_nod:

В Америке на круизе хорошо: ям нет, машина мало, дорога прямая, а скорость контролируют с камер и есть фривэй патруль, который может тебя померять. Плюс соседние водители могут на тебя настучать по телефону, если ты нарушаешь, там даже плакаты висят с подобного рода призывами. Так что все тупо едут 75-80 миль и не дергаются. Самое сложное - не уснуть :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.    След.