Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2008, 08:25  
Резидент
Резидент

40
  •  195
  • 39

•  18 июл 2008, 21:07

•  Ярославль

Блог: Просмотр записи (0)
---

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2008, 08:30  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

BARASH писал(а):
Тагаз тагер на KIA RETONА очинь похож, очень очень.

А он в свою очередь на СснаЁнг Корандо....В корее как говорят ссанёнги и киа одно и тоже, во всяком случае по телеку в каком то репортаже из Кореи я видел преведущий рекстон со значком киа (тем который у них свой чиста карейский)....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 09:42  
Участник
Участник

10
  •  90

•  17 мар 2008, 10:46

Юрий255182 писал(а):
Colonel, Да и название придумали,непонятное.Кому он "партнер" ?

Дороге :smile_nod:
Машинка хорошая, так как большая :smile_nod: Такой сарайчик с довольно мощным мотором, тоже мерседесовским.
Муссон в свое время хорош был, поглядим на потомка :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 09:49  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Sweedom писал(а):
Юрий255182 писал(а):
Colonel, Да и название придумали,непонятное.Кому он "партнер" ?

Дороге :smile_nod:
Машинка хорошая, так как большая :smile_nod: Такой сарайчик с довольно мощным мотором, тоже мерседесовским.
Муссон в свое время хорош был, поглядим на потомка :smile_nod:

Потомков Муссы уже завозят потихоньку в автосалоны ))) Посидеть в нем не удалось, ибо стоял опорат на улице ))) С ценником в 630 тонн руб )) Зато посидел в Тагере )) Понравилось ))) Удобненько и сзади место есть )) И багажничек ничо так, пабольше Нивовского вроди )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 11:10  
Резидент
Резидент

100
  •  602
  • 54

•  17 июл 2005, 17:23

•  г.Волгоград

Oggy, По поводу багажника,более функционален,чем в Шниве(в Тайгере) А себе Партнера я бы не бра бензин,а с дизелем опять неопределенка.Кстати есть инфа,что в Москве на выставке будет пятидверный Тайгер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 17:38  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  24 май 2007, 11:10

•  Москва, ЮВАО

Уважаемые обладатели Тагера, особенно после Шнивы...
Я на Шниве уже 5 лет. До этого других машин не было, поэтому не было и опыта зимней езды на недоприводах. Кайф от постоянного полного привода во время зимних "дней жестянщика" я уже неоднократно оценил. Насколько я успел понять свыше 70 км/ч Тагер только заднеприводный. Не смущает вас езда по, например, накатанному зимнему шоссе на только заднем приводе? По хорошему снегу, да и по небольшой снежной каше и побыстрее 70-ти ехать можно ....
Только не говорите, что старшее поколение всю жизнь по всем дорогам на заднем ездило и неплохо ездило. :-)
Интерес прежде всего в сравнении этого момента со Шнивой.
Заранее спасибо за честные ответы.
п.с. Интересуюсь не просто так. Понравилась мне эта игрушка. Начинаю "анализ рынка".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 17:44  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Papa Hemi,
не шибко напрягает на УАЗе :smile_nod:- вот когда снег/лед-асфальт... или зимник ледяной - то на УАЗе 4х4 даже- хуже чем на обычной ниве....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 17:57  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  24 май 2007, 11:10

•  Москва, ЮВАО

SergeyZh писал(а):
Papa Hemi,
не шибко напрягает на УАЗе :smile_nod:- вот когда снег/лед-асфальт... или зимник ледяной - то на УАЗе 4х4 даже- хуже чем на обычной ниве....

Прошу прощения, но не очень понял Ваше мнение. Последствия того, что человек забыл включить передний мост на УАЗе во время снег/лед/асфальт - видел сам. Чем УАЗ 4х4 хуже короткобазной Нивы 4х4 не знаю. Опыта не было. Переформулирую вопрос: тяжело ли привыкать к особенностям заднеприводной машины (даже с АБС) по сравнению именно со Шнивой на зимних покрытиях? Резина - хорошая. Никогда не экономил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 18:52  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Papa Hemi писал(а):
Чем УАЗ 4х4 хуже короткобазной Нивы 4х4 не знаю. Опыта не было. Переформулирую вопрос: тяжело ли привыкать к особенностям заднеприводной машины (даже с АБС) по сравнению именно со Шнивой на зимних покрытиях? Резина - хорошая. Никогда не экономил.

Чем хуже? Попробуй поездить на шниве с включенной блокировкой диффа, поймешь чем хуже. Ведь полный привод у Тагера или у УАЗа не имеет дифференциала.

Фактически, поведение машины надо сравнивать с классикой - т.е. с заднеприводной машиной. Ездить можно, но в некоторых случаях неудобно. Хотя с точки зрения безопасности пофиг, т.к. занос начинается рано, легко корректируется и прогнозируется. Главное - не гонять быстро.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 18:59  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Юрий255182 писал(а):
Oggy, По поводу багажника,более функционален,чем в Шниве(в Тайгере) А себе Партнера я бы не бра бензин,а с дизелем опять неопределенка.Кстати есть инфа,что в Москве на выставке будет пятидверный Тайгер.

По поводу багажнико +100 )) Да и сидушки задние регулирутся по наклону, что очень мило и удобно ))
Для моих потребностей Парнер был бы получше ))) На данный момент рассматриваю его, как замену ШНиве )) Места мне надо больше, места! )))) Особенно в багажнике )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.