Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 20:41  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
sxc, ну не так категорично....
Китайцы цены дают прекрасные!... но пошлины и НДС исчисляются не с той цены, а с условной, да плюс транспорт.
Убери пошлины - китайцы порвут всех.
И второе.... как уже неоднократно говорил - какие требования к китайской фирме - такого качества машина и получится.
Для себя они делают - ну ничем не отличишь от оригинала. Только на багажнике написано "Шанхай" - значит, этот Бьюик сделан в Китае. Не написано - значит импортный (у них)
Мы ездили в "Шанхае". Вот внутри различия есть. В китайском салон - их бежевой кожи, а в америкосе - тканевый... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 21:12  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
sxc, согласен про корею на 100 процентов. корея лучше китая, но Тагаз совсем не корея.
это гжельский китай. один в один. не, ну может чуточку лучше. но китайцев дофигища, и пока модель выпускается выбор запчастей есть, а у тагаза нифига ничего нет.

Оптимист блок климата поменял? последний раз его спрашивал, только вот не помню чем закончилось. а если поменял, то сколько он его ждал? пол года минимум..
а я китаезу дилерам пригнал и все починили. конский ценник, но сделали быстро. на старых китайцев фигня заказал. ручки в сборе, что то по 300 руб, традицию дворников не очень дорого. но у машин пробег под 150 тыс. - майд ин чайна!
а мой китаец совсем хворый - майд ин рукожопистая Раша. куча проблем на 20 тыс пробега. Но ведь всё быстро починили. запчасти есть у дилеров.
а траХера уж наверное второй год собираем. недавно только расширители арок получили.....капец головняк машина.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 06:26  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

Тагаз разные модели делал. Тагер - это завычетом коробки- 100 % корея. запчасти найти как не фиг делать. в самом худшем случае это под заказ - 1 месяц. на китайцев не под заказ ничего нету, ни в наличии.. а с учетом качества это очень грустно. модели выпускаются китайские по полгода, потом в утиль, т.к. никто эти конструкторы не берет и запчастей сразу почему-то не становится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 06:57  
Старожил
Старожил

910
  •  2489
  • 55

•  23 июл 2007, 15:40

•  Туапсе (город на юге Гондураса)

:smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 10:04  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

3Dfx_TriDDDek, при всем моем уважении к тебе...нахер писать во всех постах что Тагаз дерьмо? Когото ты хочешь этим удивить? Иль что? То что ты не можешь достать з/ч на Тагера, это 100 % говорит лишь о том, что твоей заинтересованности в этом нет....Я лично, смог легко достать кое что из крепежа и пластмассок за 2 дня....Одно вот плохо, Экзист с кореи не возит, а так все решается... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 10:11  
Старожил
Старожил

910
  •  2489
  • 55

•  23 июл 2007, 15:40

•  Туапсе (город на юге Гондураса)

Kirill писал(а):
...Одно вот плохо, Экзист с кореи не возит, а так все решается... :
И без экзиста есть, кто возит с Кореи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 11:20  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Kirill, речь не о машине, а об свинском отношении производителя. вернее его полном пофигизме. продал- и после хоть трава не расти. Покупатель остаётся один на один с проблемами.Купить з/ч через Тагаз не возможно.
согласись, жигули гамно, но при этом миллион магазинчиков, з/ч торгуют все кому не лень.

Времена меняются.раньше человек брал машину и рассчитывать только на свои силы. Сейчас все иначе.Люди держат машины на гарантии. по окончании продают и покупают новую. Тагер смотрится солидно, машина большая и серьезная на вид. очень интересный для покупателя двигатель, просторный салон по отношению ко многим джипам и более именитым брендам.В общем на первый взгляд все серьезно.

но пр возникновении гарантийных случаев или любых проблемах оказывается что гарантия это полная фикция. Дилеры даже не в состоянии провести грамотно ТО, не
то чтоб устранить какие-либо не штатные поломки.

Итого: машина интересная.есть откровенно слабые узлы.качество сборки как у жигулей, как повезет. на гарантию не рассчитывать- даже и не мечтать!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 11:44  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

3Dfx_TriDDDek, ну если в этом свете дерьмо,то да! Держи "+", и еще "+" за дом : : :
В моем случае я брал машины не новыми,хотя и гарантийными, но я реально себе представлял что оно нах не надо, ибо я уже наелся дилерских гарантийных сервисов, причем и более дорогих авто, но ведь машина то не виновата, что родилась в муках Тагаза...И все основные косяки опять же из-за внесения изменений самим Тагазом в проверенную временем конструкцию...
P.S. Но мне все равно обе машины нравятся :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 12:05  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

для себя делаю странный вывод. дешевые машины проще не держать гарантии. не, ну можно до ТО-1 и хватит.Потом дешевле и качественнее сделать ремонт, подобрав сервис.
а с дорогими машинами проблем с ТО нет. гарантия не приносит проблем. да и вообще машины беспроблемные..тьфу.тьфу...тьфу.
может мне везет с брендами или эксплуатация правильная?
Прадик и Лексус350 по стоимости ТО равноценен с ТО Шевика. но ведь машины совсем разных ценовых категорий. Что такое 7тыс. для владельца машины за 500 тыс. или те же 7 тыс. для владельца машины за 2 млн.? а Стоимости ТО можно сравнить, будут копейка в копейку.
Тагер отличался какой-то не реальной, заоблачной стоимостью ТО. примерно х2-2,5. Нафига мне такое беспредельное ТО?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 12:30  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

sxc писал(а):
китай как автопроизводителя сейчас вообще рассматривать не стоит. это что-то на уровне ваза по качеству и запчастям как раритет. фиг чего найдешь на китайщину, а ломаются они только в путь.

Что не утверждение, то ,извините, бред.
sxc писал(а):
корея этого уже ступенька выше.

Смотря какой Китай и какая Корея. Если говорить о GW и SY, то (как показывает мой опыт) по надёжности GW ни в чём не уступает SY.
sxc писал(а):
так что если нужен беспроблеммный вариант то однозначно - Тагер, но никак не китай.

Тайгер беспроблемный вариант? : Я молчу уже о том, что Тайгер это тот же Китай, но под корейско-российским соусом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.