Needle писал(а):
Ландыш писал(а):
Уважаемый Ler, обьясните мне непонятливому, какие такие преимущества у ХТрейла на 20 килобаксов, по сравнению с ШН? Максимально обьективно, плиз. Я совсем запутался... :
Ну... На мой взгляд их хватает.
1. Безопасность - ИМХО, это очень важно. У обычной шнивы она, мягко говоря, не на высоте. Плюс АБС, EBD и др.
2. Динамические х-ки. Даже с 2 л движком Х-трейл разгоняется за 11,5с до сотни и максималка около 170.
3. Багажник заметно больше.
4. Комфорт - ну там всякие кондиционеры, круиз-контроли и прочие мелкие радости жизни.
5. Надежность. Все ж ломается ниссан в среднем заметно реже шнивы.
6. Престиж. Это, конечно, вопрос мировоззрения, но все равно приятно

блин.....товарищи !!! Шнива не может сравниваться ни с одним из выше перечиленных авто, не потому что она дешевле, потому что совсем другая концепция автомобиля, ему вобще нет аналогов в мире ))) на каждый плюс иноджипа можно поставить два плюса шнивы например:
1.Безопасность не согласен что она больше, потому что разбиться насмерть в лобовом столкновении шансы равны, в других случаях играет роль скорость столкновения, если ты не камикадзе не жмешь тапкой в пол то твои шансы выжить вылетев с дороги на скорости 100 км больше чем кого-то на иножипе кторый начал полет на скорости150км. первый плюс, второй ремонт....если все обошлось удачно. цифры не сопоставими так же как и цены авто. Потом...АБС )))ребята ктонить пробовал тормозить на машине с АБС на гололеде перед перекрестком забитом другими авто ?))) первое ощущение что тормозов нет вобще, к концу зимы вырабатывается рефлекс "крадущегося тигра " ))) тормозить начинаешь сразу после старта ))) по мне без АБС луше. Подушки...., к сожалению в стране дух джигитства не умираем, по статистике в росии травм шеи (переломы, вывихи растяжения) и травм лица ( разбитых носов. синяков, прокушенных губ) в результате срабатывания подушек, больше чем травм головы от удара об переднюю панель, руль , лобовое стекло, и смертельных случаев больше только потому что подушка подушкой, а ремешок то накидывать....нафиг надо, граничит с ЗАПАДЛО!.
2 динамика не спорю не хватает, но в качестве плюса можно пресловутые что ты хотел за такие деньги или не та эта машина не для динамики она)))
3.Багажник ))) за те деньги которые переплачиваются можно легко купить дом на колесах минского пр-ва )) не сравнитьсчя ни по комфорту ни с вместимостью ни одного джипа ))на остаток денег можешь всю жизнь заливать тот излишек бензина который она жрет когда таскает дом )))
4 комфорт. готов поспорить, по мелким радостям уступает но в другом комфорте выигрывает)))я никогда не буду ехать с ВНУТРЕННИМ комфортом на машине стоимомтью более 30 штук баков где нить на алтае где проезжающие машины раз в месяц, а в случае поломки из спецов тлько дядя вася механизатор который сеялку исправную видел последний раз 1990 г и представление об устройстве АВТЫ имеет очень смутное, и зап частей которые обычно не ломаются а тут ...??? где возмешь ? ближайший сельпо в 159 км но такого там нет и никогда не будет.
ответ и на след пункт. ломается редко но метко, если сложить совокупную стоимость меняных деталей, время которое ждал когда привезут нужную зап часть и стоиммость работ, неизвестно что выйграет, может расходные шаровые запчасти в каждом магазине и и работа по умолчанию идет как на наши авто )))???
5 престиж))) ребята ! для престижу покупаются другие авто не имеющие к внедорожникам никакого отношения.
вывод. Шевроле НИВА автомобиль который удовлетворяет ВСЕМ критериям выбора авто, цена, качество, комфорт, ремонтопригодность, безопасность, доступность, проходимость, и даже !!!! обьект для воплощения индивидуальных запросов по тюнингу, так что нет больше такого автомобиля как Шнива, ну а недостатки, народ, к ним по другому надо относиться как к неизбежности которая следует из такого сочетания одних плюсов))) когда одни плюсы надо чем то жертвовать, в спортивных авто это жесткость подвески, в мощных - расход топлива, в проходимых - управлямость и скорость, а тут ВСЕ есть и в нужных пропорциях)))а по мелочи ))) и на Солце есть пятна ! НУ нет АНАЛОГОВ НЕТ !!! его вобще надо позиционировать как отдельный класс )))
все вопросы по сравнению возникают не из-за плохого качества а из-за того что человек существо понтовое )) хочется выпендриться, чтоб все смотрели и ох.... как в анекдоте про двух грузин и кондициоенр в машине, и сравнение такое потому что все тут в основном ездят на Шнивах, зайдите на форум где ездиют на Спортеджах там такая же байда )) кто хвалит а кто-то обсирает и СРАВНИВАЮТ СРАВНИВАЮТ ))) везде так даже если все пересядут на Лексусы с Тойотами все равно смотреть будут на Майбахи и Ламборджини )))
человеки мы ......