Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 01:00  
Участник
Участник

10
  •  86
  • 46

•  06 фев 2007, 00:36

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Не ругайте Ксюху. На самом деле очень надежный и неприхотливый автомобильчик. Все таки немецкие гены. С времен кадета в ней почти ничего не изменилось, а кадет был в свое время самым популярным автомобилем в Европе.
Ломается редко, запчасти стоят как на десятку и встречаются (в отличие от Логана) на каждом шагу, ремонтопригодность отличная, а по уровню комфорта тазик №10 21 века не дотягивает до немца 70-х.
Передние пружины Kilen, задние от Эсперо - Ксюха поднимается еще на сантим - другой и более жестко стоит на трассе. Пипл реально разгонял её до 200 (по спидометру +- погрешность).
Еще одна её особенность - абсолютно не интересна угонщикам. Стоит не дорого, а геморрой как с любой чужемаркой. В результате "навара" никакого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 10:11  
Модератор
Модератор

4790
Автор темы
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Не ругайте Ксюху

Писец, а кто рунает то? :

Нексия аналог нашей шестерки, только в более качественном исполнении и с передним приводом. Машина практически неубиваемая, такая рабочая лошадка.
У меня отец не смог ее за год убить! Поверте это показатель! : Ему хватает одной поездки на Шниве , чтобы я потом под капотом ночевал с отверткой! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2007, 00:31  
Участник
Участник

10
  •  86
  • 46

•  06 фев 2007, 00:36

•  Воронеж

Машинка действительно трудноубиваемая. Разве что попадется ростовский экземпляр. Авто из Красного Аксая похоже на черный ящик: никогда не знаешь какую "немецко-кадетскую" деталь недокрутили добрые русские руки. К узбекам же претензий почти никаких. У них там конкурс на одно рабочее место в Ферганской долине как у окошка сберкассы в день оплаты счетов за квартиру. И если кто-то кое-где у них порой...то разговор короткий - за шиворот и на улицу небамбук курить. А боше у них там работы нетути... Я думаю Нексию хоронить еше рано - посмотрим на спрос после рестайлинга. Чуть осовременится внешность и салон, а движок, ходовую и трансмиссию трогать не надо - немцы придумали все на века.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 19:27  
Новичок
Новичок

0
  •  32
  • 33

•  05 ноя 2006, 20:25

Писец писал(а):
Не ругайте Ксюху. На самом деле очень надежный и неприхотливый автомобильчик. Все таки немецкие гены. С времен кадета в ней почти ничего не изменилось, а кадет был в свое время самым популярным автомобилем в Европе.
Ломается редко, запчасти стоят как на десятку и встречаются (в отличие от Логана) на каждом шагу, ремонтопригодность отличная, а по уровню комфорта тазик №10 21 века не дотягивает до немца 70-х.
Передние пружины Kilen, задние от Эсперо - Ксюха поднимается еще на сантим - другой и более жестко стоит на трассе. Пипл реально разгонял её до 200 (по спидометру +- погрешность).
Еще одна её особенность - абсолютно не интересна угонщикам. Стоит не дорого, а геморрой как с любой чужемаркой. В результате "навара" никакого.

На шот того что Ксюха редко ломается это миф. они по ломаемости могут сравниваться с ВАЗами. сам живу в Узбекистане. Везде Ксюхи. (покупать больше нечего.растаможка дорогая) .
я скажу тебе что редко ломаются только Ксюхи 96-98 годов ,а сейчашние через месяц после покупки ломаются, (даже наша СЕМЕРКА жигули 93 года ломется максимум раз в 2ю5 месяца)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 21:00  

Набрел случайно на это сравнение -улыбнуло.Вспомнил как тройку лет назад выберая себе машину зашел я в ихний (Нексии) дилерский салон .Помню как еле-ели залез в нее на водительское место и ели вылез и это при том что я не толстый а просто здоровенький (184см -95кг).Помню как удивился тому что у нее положение руля оказывается не регулируется я еще переспрашивал этот момент у менеджера.Короче машина для хрупких женщин и малогабаритных мужчин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 17:01  
Резидент
Резидент

200
  •  548
  • 40

•  10 май 2008, 09:50

•  Видное

Нива и нексия две супермашины которые должны быть в каждой семье! На нексии ездием погороду а в деревню и на рыбалку на ниве. Я очень доволен этими машинами! Влезаю и сижу нормально (190см 110кг)а руль поставил поменьше диаметром "типа спортивный" очень удобно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 01:17  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

romchik писал(а):
Нива и нексия две супермашины которые должны быть в каждой семье!

А как быть тем, у кого их нет? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 14:44  
Резидент
Резидент

20
  •  212
  • 42

•  07 апр 2008, 10:11

•  СПб - Пери

У меня тоже Шнива, Нексия и еще Логан в семье. Бюджетный набор неприхотливых машин. Но хочется большего...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 21:11  
Резидент
Резидент

200
  •  548
  • 40

•  10 май 2008, 09:50

•  Видное

Needle писал(а):
romchik писал(а):
Нива и нексия две супермашины которые должны быть в каждой семье!

А как быть тем, у кого их нет? :

Блин даже и не знаю! Наверно надо стремится их купить и не чего другого!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 22:06  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
бугор, такое же первое впечатление.Очень тесная. Как раз в том году первые Матизы появились.Лазию по автосалону..скучно..Эсперо проходит ТО..менеджер вокруг меня носится, пытается впарить машину.. Показывает на Матиз.. Смотрю такая фигня мелкая..страшная.. Надо же себя чем то развлечь.Сел! Е-мое! Такая маленькая снаружи и вполне удобная внутри, после Нексии..посадка за рулем иная, автобусная..Прикольная тачка! Спрашиваю сколько?-220 полный фарш, на литье, с пластиковыми панелями на дверях.. кондиционер.. Все дела!аж мысля хитрая забралась..купить красный,в черную точку покрасить. Аля божья коровка.. Самому ездить, а всем говорить что это машина моей подруги.:smile_nod:
а в нексии кресло назад до конца..вылет руля не регулируется.. Колени в торпедо упираются.. При моих 173 и весе 60кг.
Кстати Эсперо с двигателем 2.0 98 года 7лет в семье была.вообще никаких проблем не знали.машина самолет!был один раз косяк..задняя пружина лопнула.. Даже и не знали, уже на сервисе показали на подъемнике.
Нексии тоже очень неприхотливы были, и все кто имел их были довольны.Сейчас уже новые редко вижу в городе, люди насытились, пробуют современные модели других производителей.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.