Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 09:41  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Needle, Да интересны ездовые характеристики...говорят что уж очень приятно ездить, разгоняется быстро но плавно как тролейбус....и писин говорят кушает умеренно....в чём то подвох похоже.....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 11:27  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Максимка2 писал(а):
в чём то подвох похоже.....

Подвох все в том же - не рекомендуется активная езда, нельзя буксовать долго и т.д. Вариатор очень не любит сильные нагрузки, особенно ударные, когда резко нажимают и бросают газ, он просто не рассчитан на них. Но и плюсов, говорят, хватает, т.к. вариатор более динамично машину разгоняет, чем тот же гидротрансформатор или, прости господи, робот :smile_nod: У кого-то из конфы был Кашкай с вариатором, кажется у Ларсика - спроси ее.

Да, вспомнил! У приятеля жена ездила на HRV с вариатором. Все было ничего, но в какой-то момент она при парковке не заметила сильно торчащий люк и наехала на него днищем и корпус вариатора треснул.
Выяснилось, что за ремонт вариатора браться никто не хочет, а согласны только менять на новый (или б/у, но без гарантии), стоимость нового вариатора - более 5К баксов!!!
В общем, насилу удалось отремонтировать, т.к. смогли найти сервис, где сделали дефектовку (в других даже это не хотели делать) и выяснилось, что надо менять только корпус, все внутренности целы. В общем, все равно ремонт вышел в копеечку.
Было это года два назад, может с тех пор что-то изменилось, хотя вряд ли, разве что стоимость вариаторов стала выше :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 11:35  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Needle,
Цитата:
Подвох все в том же - не рекомендуется активная езда, нельзя буксовать долго и т.д. Вариатор очень не любит сильные нагрузки, особенно ударные, когда резко нажимают и бросают газ, он просто не рассчитан на них.

Ну на машине жены я думаю с этим мы смиримся....
Цитата:
Но и плюсов, говорят, хватает, т.к. вариатор более динамично машину разгоняет, чем тот же гидротрансформатор или, прости господи, робот

Вот это все говорят! помоему весомый плюсег....
Цитата:
Выяснилось, что за ремонт вариатора браться никто не хочет, а согласны только менять на новый (или б/у, но без гарантии), стоимость нового вариатора - более 5К баксов!!!

ну это уже частности, как сам понимаеш с дуру и Орган сломать можно :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 11:55  
Резидент
Резидент

20
  •  260

•  21 май 2007, 14:58

•  Новосибирск

Самая лучшая машина - НОВАЯ !!!
Хоть с ручкой, хоть с роботом, хоть с автоматом. У меня супруга с большим удовольствием на Шнивке гоняет... а я уже в неё с трудом, только когда ремонтировать надо. Привык уже ... к комфорту.
С 9-го года у Короллы появится комплектация с 4-ступым автоматом - послушаем отзывы потом, как и что...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 12:00  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

АлександрNSK, Дык я новую и хочу! для жены...но с автоматом или вариатором....и не такую маленькую как теперешний её матиз ибо их не уважают на дороге, да и самому на ней за руль садится не в кайф....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 12:01  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

АлександрNSK,
Цитата:
С 9-го года у Короллы появится комплектация с 4-ступым автоматом - послушаем отзывы потом, как и что...

А ярис с автоматом случаем не планируется?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 12:16  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Если бы можно было выбирать, то я бы расставил свои приоритеты по коробкам так:
1. DSG
2. МКПП
3. Вариатор
4. гидротрансформатор
5. робот.

К счастью, у нас с женой полная солидарность по типу коробки, за исключением того, что вряд ли она знает, что такое DSG :
В целом она сама сторонник механики, автомат ей не нужен. Что характерно, кстати, у ее подружек такие же предпочтения - они ездят тоже с МКПП :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 12:22  
Резидент
Резидент

20
  •  260

•  21 май 2007, 14:58

•  Новосибирск

Сосед по стоянке Приуса 5-го года взял. До этого был зверским фанатом механической КПП. С пеной у рта доказывал, что мы лохи - ездим на всяких автоматах и роботах. Сейчас ездит вообще на электродвигателе.... про старые свои выкидоны уже молчит. Даже паркуется без руля. Когда вечером приус сам на место паркуется - он уже с открытым пивом довольный сидит :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 12:56  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

АлександрNSK писал(а):
Сосед по стоянке Приуса 5-го года взял. До этого был зверским фанатом механической КПП. С пеной у рта доказывал,

Каждый выбирает то, что ему нравится, меня привлекают удобства МКПП, а у жены проблемы с автоматом - педальный узел на многих машина ее не устраивает, т.к. она не может нормально поставить ногу на педали тормоза - при переносе с газа, нога касается педали только носком обуви и может соскочить, а это уже чревато аварией. Почему-то на автоматах она подвешена выше, чем на аналоге с МКПП. :smile_doh:
В свое время на аккорде с АКПП она ездила, но сейчас уже не хочет.
Коллега только что с кем-то по телефону общался, рассказывал про ЦРВ, советовал брать с МКПП (у него у самого АКПП), сказал, что реально задрал автомат - скучно с ним, драйва нет.
Сколько людей, столько мнений, кому-то важнее всего музыка в машине :smile_nod:
Лично я не жалею, что взял на ручке хонду - когда мне надо драйва, я с удовольствием дергаю ручку, а вот музыка почти всегда выключена - предпочитаю слушать шум мотора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 13:50  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Цитата:
Когда вечером приус сам на место паркуется - он уже с открытым пивом довольный сидит

АлександрNSK, +1)))))))))))))))))))))))))

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.