Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 862 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2007, 14:53  
Резидент
Резидент

20
  •  280

•  12 апр 2006, 11:47

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Знакомый мучался выбором, в итоге отказался от л-200 мотивируя тем что нее едет он вобще, движек слабый. Купил в итоге новую мазду бт-50

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2007, 15:52  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

а чем так страшен дизель то ? вроде митцу давно уже на нашем рынке со своими дизельными движками

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2007, 21:11  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

На следующей неделе поеду тест-драйвить дизельный с супер-селектом. А насчет кунга - действительно как-то убого... :smile_doh: Тоже самое и на Ниссане-Наварре. У нас в городе одна новая L-ка катается, сегодня подловил хозяина возле магазина, подошел - разговорились. Динамикой он доволен вполне, ходовыми качествами тоже. Правда, человек пересел на нее с Хантера... :
В особом восторге он от проходимости сего авто - говорит Хантер отдыхает по всем параметрам (уж не знаю - насколько правдиво все это). Очень недоволен дилерами - отказался от гарантии сразу после 1 ТО. Сплошной развод, обман и все прочее. И вроде как дилер один - альтернативы нет.
Вот что удалось разведать :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения: Re: Mitsu L200 Triton
Сообщение Добавлено: 03 сен 2007, 21:14  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

SaSa писал(а):
Кузов это хорошо, только вот что возить там, воздух?

зимой - снег :smile_nod: и... понты :smile_nod:

а летом.... тока понты :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2007, 23:03  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

по отзывам друга знакомого(они вместе ездят на игры типа "ночной дозор" и все в таком духе) управляемость в городе отменная(там какая-то крутая рулевая с офигенно малым для такой длинны радиусом разворота). Рессоры особо не напрягают его(база то длинная, водителю практически пофиг, это товарищам сзади уже похуже). Приемистость для города двигателя хорошая... Вообщем машина хорошая, но если возить тебе нечего в кунге то зачем такой гимор? По отзывам знакомых из ROLF'а - лучше брать Ford Ranger - дешевле в обслуживании выйдет. По моему личному мнению - если ты живешь за городом(или в городе нет проблем с парковкой как в Москве, или о чудо - у тебя персональное место стоянки и на работе и у дома - машина хорошая(не потеряла своих черт), и сцуко красивая.
ЗЫ:предыдущие L200 - одна из любимых машин у нефтянников(есть один знакомый на крайнем севере вахтовым методом работает, там эту машину служебную очень уважают и за проходимость и за надежность и за грузоподъемность).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 07:13  
Резидент
Резидент

10
  •  255
  • 53

•  07 окт 2006, 09:28

•  Новосибирск

lavvash писал(а):
а чем так страшен дизель то ? вроде митцу давно уже на нашем рынке со своими дизельными движками

Вот такие стереотипы: на морозе может встать на ходу (солярка замерзнет в баке или в шланчике), не говоря про то, что скорее всего будут сложности с заводкой. Зимой ощутимо теряется динамика. Кстати, и летом на L200 динамика хуже чем у шнивы (разгон до 100 20сек). Надо ставить вебасту, но от вставания зимой и она не поможет. Хотя для М-вы это наверное не проблема, зима теплая у вас. В случае проблем с движком ремонт может съесть всю экономию на соляре.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 07:39  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Да и холодновата зимой в дизеле...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 08:43  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  Москва

anton_r54, может это все относилось к ранним версиям дизелей . я не думаю что современные дизельные движки такие капризные . на форуме киа соренто специально читал этот раздел --- ни у кого серьезных проблем нет . ну а webasto поставить нужно если есть возможность .
для себя решил что следующая машина будет только с дизелем по возможности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 11:07  
Резидент
Резидент

10
  •  255
  • 53

•  07 окт 2006, 09:28

•  Новосибирск

lavvash писал(а):
anton_r54, может это все относилось к ранним версиям дизелей . я не думаю что современные дизельные движки такие капризные . на форуме киа соренто специально читал этот раздел --- ни у кого серьезных проблем нет . ну а webasto поставить нужно если есть возможность .
для себя решил что следующая машина будет только с дизелем по возможности.

Замерзаемость солярки относится не к ранней версии дизелей, а к качеству топлива, замерзает не успев дотечь до двигателя :smile_nod: Тупость зимой относится к полугодовалому L200 у знакомого. Ремонтировать современные японские дизеля как я слышал никто не берется, под замену. Правда, они не ломаются, если машина не бу, этим бы я не заморачивался. Если бу, то сильно бы подумал, взял у меня один товарищ микроавтобус тоетовский, зимой заводился с факелом, продал.
Если я бензиновый двигатель заведу, то потом пусть хоть до -50 похолодает, не заглохнет, а дизель может встать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 10:08  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  Москва

вчера посмотрел конкурента L200 от MAZDA . за рулем понравилось больше. В сиденье как влитой садишься , кайф . но сзади места для пассажиров практически ноль . У L200 места на много больше . практически как на Шниве .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 862 ]  На страницу Пред.    След.