Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 12:48  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Vesnushka писал(а):
Sombra, Лёх, сфоткай как-нибудь, интересно посмотреть на твоего нового коня :

Пока так.... Фотожоп никак не найду :smile_doh:
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=18091

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 12:55  
Старожил
Старожил

330
  •  1042
  • 45

•  16 дек 2005, 11:40

•  Москва

Sombra, а зачем это тебе фотожаба? мене вырезать?! :

Я и летать умею, просто выделяться не люблю...:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 12:58  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1647
  • 51

•  Москва

Масик писал(а):
Sombra, а зачем это тебе фотожаба? мене вырезать?! :

Ясен пень.... А то еще подумают, что к КАЖДОМУ Блейзеру такое приложение идет в комплектации :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 13:13  
Старожил
Старожил

330
  •  1042
  • 45

•  16 дек 2005, 11:40

•  Москва

К каждому по-любе не может, такое приложение-эксклжзив! :

Я и летать умею, просто выделяться не люблю...:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 19:20  
Старожил
Старожил

670
  •  1391
  • 50
  •   0

•  22 мар 2007, 20:00

•  г.Межгорье Башкирия Южный Урал

ИзображениеАмерикос у мення такой был двиг 4.3 самаблок в заднем мосту двиг не форсированый малооборотистый при 2800 обор 350нМ 193 л.с данная модель выпускалась с 95гпо помоему 99 год.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 16:26  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1647
  • 51

•  Москва

Цитата:
с 95гпо помоему 99 год

Даже по 97.
Так вот. Сделал тут типа ТО.
Масло в двигатель - песня. Куч народу, включая Автоклондайк, рвут на себе тельняшки - да ты че! Минералку нада! Вот тебе минералка хорошая - по 280 за банку!
Блин. Ну, есть же "Руководство пользователя". Русским английским написано - синтетика. 5w30 (на зиму). Залил. Не убиться как много - около 4,5 литров.
В коробке и раздатке - как положено АТФ. Ушло почти 7 литров.
Мосты - синтетика ГЛ-5. + какая-то хрень для самоблока в задний мост (для джипа такую покупал). Около 4 литров на оба моста.
Свечи. Неоригинал по 80 руб. (Шампиньон). Ходили упорные слухи о необходимости снятия колес для их замены. Херня это. Достаточно вывесить передок и между колесом и крылом вполне можно достать. Засада - центральная свеча слева. Пришлось почесать репу и повозится.
Антифриз. Есть сливной кран. Толком сказать ничего не могу, поскольку так и не поняли - скока у меня того антифриза ваще было. Бачок был пустой. Но выдували аж компрессором - сам весь не стекает. Влили ок 10-11 литров. Уровень. Хотя двигатель и так не грелся. И вентилятора второго - тоже нет (типа посмотреть на слишком частое включение).
Что еще... Ну, обнружились всякие бяки - маятниковый рычаг, три наконечника и подшипники сзади, пыльники дохнут на шаровых. На подшипники и шаровые пока забил, остальное - поменял. Цены - в своем репертуаре... Особливо Клондайк. Оригинал - 2600, неоригинал - 820 (это я про какой-то из правых наконечников - аж в память врезалось). Вобсчем - вполне бюджетно пока. С машиной ничего с покупки не делал - кроме жопогрейки левой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2007, 18:15  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1647
  • 51

•  Москва

Тут еще одну штуку попробовал…
Вчера привезли мебель на дачу, и водилка ГАЗели за каким-то фигом решил на своей летней резине проехать чутка пониже калитки (улица тупиковая – овраг). Типа, шоб поудобней разгружаться было…. А тама – НЮАНС. С последними оттепелями-морозами, у меня перед воротами не то, что ездить, пешком ходить надо очень аккуратно. На…хм… Упасть можно. Итог - стоит, родной – колесиками крутит. Пару раз еще и пониже (для разгону) скатился – пока я его остановить смог. Ну, пошел я трос доставать, попути думая куда бы послать водилу, который решил еще и посомневаться – вытяну ли я его. Как будто – варианты есть какие. Подцепились, расселись, врубил я гордо починенную пониженную и отпустил тормоз… Вот тут, собравшись нажать на газ я трезво содрогнулся от собственной ошибочки и поставил башмачок обратно на тормоз. Вообще-то на таком уклоне по гололеду машина прыгать вперед – не должна. Она обычно довольно плавно трогается даже на асфальте. Без пониженной, конечно. Вобсчем, внеся коррективы в дрыгание ногами, начали трогаться. Дабы не впадать в высокохудожественное цветистое описание в духе испанских серенад века этак 17-го, скажу проще. Я не смог определить момент натяжения троса. Определил, когда младший мой завопил «его в забор тащит» (кста, как он туда попал – я так и не понял) - то есть мы уже метров 10-15 проехали. Короче, понравилось мне. Гостей на дачу мона звать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2007, 02:30  
Новичок
Новичок

0
  •  28

•  19 дек 2007, 18:01

•  СПб

Блэйзер- это для человека! Елабуга, конечно, простовата по американским меркам, но всёж не ТАЗик! Всё кнопочками, всё на месте, сидишь, как дома в кресле : Расход в городе 16,5 что зимой, что летом. Трасса от 9,3 до 10,5 с прицепом. причём порой про него забываешь :smile_bigsmile: ну, типа, болтается где-то сзади. Бенз 92-ой , в оригинале 89 регуляр. Автомат, круиз-. электропакет. Кстати, цены на запчасти- коммунизм: комплект из 6 оригинальных свечей стоит 550 рублей у дилера. Ну и внешность брутальная. Салон трасформируется классно-при сложеных задних сиденьях получается ровная кровать 2 метра в длину, так что на природе и палатка не нужна. В салоне тишина! Ни тебе гула, ни вибраций, а двигатель до 2500 оборотов не слышно вообще, притом, что 2000 это уже 100 км/ч. Да, ещё! Ночью сплю спокойно- не угоняют их. Так что обзавидуйтесь :
ЗЫ:После всех батиных мучений проходя мимо очередного "шедевра" по названием Шнива хочется её пнуть, как минимум...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2007, 12:10  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1647
  • 51

•  Москва

ChevyFun писал(а):
Елабуга, конечно, простовата по американским меркам

????? Очень непонятненько.... :

ChevyFun писал(а):
ЗЫ:После всех батиных мучений проходя мимо очередного "шедевра" по названием Шнива хочется её пнуть, как минимум...

А мне - не хочется. Мучения доставляли только кривые руки некоторых сервисменов. Один раз тока было - лопалась трубка подачи масла. Починил на обочине Ленинского проспекта за 15 минут, потом заменил на НЦ Родос и забыл вообще. В остальном - только удовольствие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2007, 14:40  
Новичок
Новичок

0
  •  28

•  19 дек 2007, 18:01

•  СПб

Цитата:
ChevyFun писал(а):
Елабуга, конечно, простовата по американским меркам

????? Очень непонятненько....

Управление двигателем упрощено донельзя. подвеска примитивная, в смысле шаровый не шприцуются и задняя просто на рессорах без пневмо-гидравлики. Ну и качество окраски и самого металла. Не относится к т.н. американцам 97-го года( европейская версия из американских машинокомплектов) с мотором 4,3

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.