Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 21:40  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
Большой Хорхе писал(а):
пы.сы. Glu, жди меня! :smile_bigsmile:

Уже сломался? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 23:10  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Arbuzzz писал(а):
Уже сломался? :

Ну это же не "китайское говно" - это "чистокровный американец"! :smile_bigsmile:

Машина б/у, в порядок кое-что привести стоит. Ну и перетряхнуть вдумчиво, в первую очередь по электрике.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 08:34  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Ну что я могу пока сказать по итогам двух дней владения и катания сей повозки? :smile_nod:

Во-первых, его зовут Диван Диваныч - можно просто Диваныч. Это потому, что езда на VUE полностью напоминает, собственно, диван - всё ОЧЕНЬ мягко, включая разгоны, лениво и вообще никак не управляется. :smile_bigsmile: Это если сравнивать с моим предыдущим Бестурном - вообще спортивная зажигалка в сравнении. (Правда, совсем не по разгону - тут Диваныч прёт мама не горюй!) Ямы, колодобины, кочки, лежачие полицейские - начхать! (В разумных пределах.) Подвеска глотает всё и душу не вытрясает. Приятно удивила АКП - я думал, что на 4-ступке будет хуже, но тут вообще никаких толчков, рывков или хоть сколько-нибудь заметных переключений. А если ещё и kick down сделать... :

Во-вторых, я восхищён этой машиной с инженерной точки зрения - блин, да тут всё крайне примитивно, но настолько же просто и надёжно! Надо лампочки сменить в задних фонарях? Открути ДВА (!) самореза, сними фонарь и меняй что хочешь. Помню-помню, как я на Шевике себе руки резал об острые края очень узкого отверстия в корпусе... : Передняя фара габарита так вообще на одном (НА ОДНОМ, КАРЛ!) пистоне. Правда, все головки "звёздочкой", пришлось потратиться на специальный набор головок - у пиндосов свои стандарты. И да, всё кругом дюймовое. :smile_bigsmile: С технической точки зрения машина очень простая, я бы даже сказал, что примитивно простая, но это не инженерная ущербность - это осознанное решение, потому что машина создавалась предельно прагматичной. Что-то вроде американского взгляда на Логан, только без откровенного нищебродства, коим страдают лоханки - тут есть всё, что в принципе нужно, может быть даже чуточку больше. Например, головной свет в принципе не может быть отключён - у рукоятки управления есть режимы "Авто", "Габариты" и "Ближний свет включён". Начинаешь движение - ближний включается автоматически.

Вот что пока не порадовало - это сиденья. С одной стороны у них, в отличие от обычных американцев тех годов, неплохая боковая поддержка, но с другой - чистый поролон (!) в качестве набивки. : И вроде бы это хорошо - легко сменить, но он сильно прогибается и не очень удобен, если на дальняки гонять.
К сожалению, нет обогрева боковых зеркал - решаемый вопрос.

Продолжаю ездить. Фото будут, как проведу химчистку салона и, наконец, распихаю по машине весь свой скарб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2015, 09:32  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Вы просите фоточек? Они есть у меня! :P

Немного внешнего помытого вида для затравки...
Изображение
Изображение
Изображение

Наконец-то у меня снова есть КЛИРЕНС...
Изображение
Изображение

...и багажник!
Изображение
Изображение

А ещё в багажнике есть отличный подпол.
Изображение
Изображение

Прагматичные американцы расширили возможности багажника дополнительным отделением - у них же, Карл, всё в бумажных пакетах закупается, без ручек!
Изображение

Отделение при ненадобности складывается в ровный пол, спинки сидений тоже.
Изображение
Изображение
Правда, кто-то из предыдущих владельцев оставил мне в подарок отличный усилок и ровный пол теперь не получается, зато DOLBIT NORMALNO. :

Отделение для домкрата теперь не пустует - американский домкрат мне не достался, отечественный лежит под полом, а нишу заняли разные мелкие инструменты.
Изображение

Вместо запасного колеса - докатка. Правда, вполне себе тянет на колесо - её даже накачать можно! По виду - вообще новьё, даже надписи на ободе на басурманском.
Изображение

Предохранители в салоне не в ногах водителя, а в центральной стойке со стороны пассажира.
Изображение
Синюю изоленту наколхозил я - так, на всякий случай.

В салоне места достаточно. Сзади, конечно, простовато, но канадская дярёвня (а Диваныч, судя по маркировкам, прямо оттуда и прибыл) не требовательная к всяким там изыскам.
Изображение
Изображение

Все двери, кстати, открываются с двумя положениями фиксации - просто открыто и ОЧЕНЬШИРОКООТКРЫТО!
Изображение
Поклонники макдака оценят, да. :smile_bigsmile:

Изображение

Что называется, "бедненько, но чистенько". (Особенно после трёх баллонов химсостава + полироль для пластика + пылесос.)
Изображение
Изображение
Изображение

Лопухи нормальные, но не подогреваются - это минус, будем колхозить подогрев.
Изображение

Изображение
Изображение

И да, здесь тоже есть люк!
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2015, 10:58  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Большой Хорхе, так я не понял - он китаец или где? : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2015, 11:11  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Arbuzzz, это чистокровный североамериканец. Saturn - подразделение General Motors, созданное в начале 2000-х и выпускавшее машины только для внутреннего рынка. В 2010-м году компания обанкротилась, ибо кризис, Карл. Первое поколение ещё не очень, а второе вообще, по сути, одна машина была - VUE 2, Opel Antara и Chevrolet Captiva. В этой машине от Опеля много, начиная с двигателя.

Конкретно этот экземпляр, судя по маркировке на брелке противоугонной системы - из Канады.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2015, 17:20  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

"Ушатанная" какая машинка, особенно внутри.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2015, 17:47  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Konstantin1, я не нашел ничего за что можно зацепится. только кузов весь требует полировки, видимо его только тряпкой мыли всю жизнь..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2015, 19:52  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

если пенопласт вокруг запаски повыкидывать, места в подполе еще больше будет!)

чехол на руле зря сменил))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2015, 20:39  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Konstantin1, обычный америкос-десятилетка. Поди, не утончённые интеллектуалы на нём ездили, а обычные мужики. И у нас, и у них.

Кстати, машина не гнилая - внимательно прочесали всю, хорошее железо. Даже сейчас под пол багажника влез - нормальный метал, ничего плохого не скажу. Помыть его только немного нужно, это да.
Вот у меня вариант на Мазду МПВ был обмена - там кошмар был, гнилое всё, кроме салона.

carmack, так он реально моется тряпкой - я сегодня помыл без всяких там шампуней. :smile_nod: Зачем ему полировка, когда там всё пластмассовое, кроме капота, крыши и двери багажника?

D1N, отстойный чехол был, противно трогать. Этот тоже не супер-пупер - я хотел купить такой, какой у меня на ШНиве был, брутальный такой, с костяшками-рёбрами. Но не нашёл.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.