Я после долгих метаний (отказался от Санта Фе Классик) и стенаний взял такой агрегат:
Прошел всего 1000 верст.
Общее
Большой, агромный!!! И внутри и снаружи. Внешний вид меня вполне устраивает, на вкус и цвет...Не хуже и не лучше Соренто и Каптивы. Благо и стоят одинаково почти. Да и собирают теперь одни кривые российские ручки.
Швы, стыки ровные. В салоне все сделано добротно, "новой машиной" не воняло, пласик мягкий, ткань хорошая плотная. Сами сиденья жестковаты после ШН, с неплохой поддержкой. По ширине как ШН, локтями не толкаешся. Высота потолка чуть меньше из=за большего наклона стекла. Обзор хороший, большие габариты не чуствуются. После ШН ездил на ней без проблем. Есть климат-контроль, датчики света, дождя, самозатемняющееся стекло заднего вида.
Двигатель, коробка
Я взял механику, дизель 2 л. 141 л.с. 310 Н.м. при 1800 об. Весьма неплохо, весьма. Тянет как зверь, реально вжимает в кресло при старте и потом также неплохо разгоняется. На первой разгоняется до 30-40...но это маньячество. На пятой также легко идет на обгон, четвертую как на ШН включать не приходится. Пока обкатака, но чуствуется что свои 166 она пойдет в легкую. Коробка переключатся легко и говорить нечего. Никаких вибраций, гула, шума нет. Урчит тихонечко дизель на холостых, а на скорости и не слышно почти. Руль , педали ОЧЕНЬ легкие Пересел на следующий день на свою ШН...мать честная!!! Руль тугой кажется, педали дубовые (а ведь смазаны). Впечатления как с шестерки в ШН в свое время.
Кстати бензиновая версия (2.3 150 л.с) с автоматом по динамике никакая. Ездил на тест-драйве день и ночь по сравнению с механикой дизелем.
Подвеска
Тут ШН неповторима, неотразима и непобедима. На Кайроне подвеска жесткая, на мелких неровностях (на ШН и не замечал) потряхивает на больших трясет заметно сильнее. Отчего такая фигня? Из-за рамы? Из-за настроек подвески? Вобщем здесь ШН на голову лучше.
Привод
Кайрон заднеприводная машина. Передний привод подключается вручную из салона поворотом колесика на ходу. При этом 60 зад, 40 перед. В совокупности с дикой тяго дизеля хватает чтобы достойно месить средненькую грязюку. В этом успели убедится. Полный привод имеет неотключаемое ограничение до 80 км./ч Больше не рекомендуется. Есть понижайка, также, колесиком, но в другую сторону, до 40 км/ч с предварительной остановкой. Не очень удобно, можно перепутать : В задний мост вкорячен самоблокирующийся диф. Клиренс 200. Свесы великоваты по сравнению с ШН, но не больше чем у конкурентов. Бак сцуко свисает ниже рамы, прикрыт конечно металлической защитой, но на встречу с пеньком или камушком не расчитан. Паркетник он и есть паркетник.
Минусы
Не работали часы. Забыли видимо подключить кривые ручки. Сделали в автосалоне извинясь и расшаркиваясь.
Запаска - докатка. МНЕ дично не нравится... ограничение свободы блин
В целом очень очень не плохо. Ежели интересно спрашивайте.