Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 14:59  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Блог: Просмотр записи (0)
MerkaVa, Это не ТО , а замена масла . МАЗДА ВТ 50 тоже через 5000 км . У Ховера-Вингла ТД - 7500 км. Это страховка производителя от "левого" масла . Ни кто не мешает Вам менять масло через 10 000 км или посмотрите - какая периодичность замены масла для Кореи -так и меняйте .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 15:07  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

MerkaVa, Maksim V - и как же Вы читаете? смотрим регламент ТО: замена масла каждые 10 тысяч, так же нужно это сделать после первых 5 тысяч, на т.н. ТО-0. Пруфлинк: http://www.symotor.ru/model/actyon_spor ... ns/#diesel

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 16:27  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

SpAl, http://www.symotor.ru/service/maintenance/price/#diesel.

Maksim V, а замена масла не техническое обслуживание? Да и конская стоимость в виде отвала 4000 ре раз в 5000 км как-то отупляет.

(1)* Если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях, а именно используется:
— для буксировки, например прицепа;
— по большей части, для коротких поездок (4-5 км) или поездок на большие расстояния с малой скоростью;
— в крупных мегаполисах;
— в местностях, в которых температура воздуха часто выходит за рамки диапазона от −15 до +30 градусов Цельсия;
— на грязных и пыльных дорогах, дорогах где используются химические реактивы для обработки полотна дорог.
Сократите интервал между циклами технического обслуживания.

(2)* При эксплуатации автомобиля в неблагоприятных погодных условиях (в условиях повышенного содержания пыли, песка и т.п.) следует осматривать и при необходимости менять фильтрующий элемент чаще. Сократите интервал между циклами технического обслуживания.

(3)* См. рекомендованные заправочные жидкости и смазочные материалы в руководстве по эксплуатации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 07:42  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  Тамбов

MerkaVa, ну и получается следующее: ТО-0 на 5 тысячах, ТО-1 на 10 тысячах, все последующие ТО через 10 тысяч. Про каждые 5 тысяч там ничего нет (найдете - ткните пальцем, иначе пустые слова). Была хонда сивик, вот у нее четко значится - каждые 15 тысяч, в тяжелых условиях через 7500. Здесь ничего подобного не вычитал - есть только фраза про "сократите интервал между циклами ТО". Вы хотите сказать, что данный авто дорог в содержании?
ЗЫ на мой взгляд корейцы сделали рестайлинг, а не новую модель... причем убрали самобытность в пользу корпоративного стиля (у актиона похожая морда), вот это мне в современных авто и не нравится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 07:45  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

это даже на ШНиве так. А как ОД поймет что машина эксплуатировалась в тяжелых условиях?
Стояние в пробках это тоже не легко.
А так да, на Амароке ТО раз в 20 т. км. считаю, что удобно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 10:49  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

Редкостный уродец тут уж точно на любителя, у меня товарищ купил так кто-то писал про Ай стоппера,я когда на нем ехал так люди пальцем показывали и говорили:"Во уродец какой!"в первую зиму во дворе в Москве все брызговики оторвал, были отказы включения переднего моста и стартера после говналина,блок управления подключением пер. моста расположен очень низко и первый претендент на выход в открытый космос об пенек : Ну и по мелочи еще много интересного))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:22  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

SpAl, книжку почитай. сервисную. то, что привели про условия эксплуатации - это сноски, а сноски к строчке в табличке, а в строчке, которая в табличке, написано - замена масла каждые 5 ткм. там эти отсылки про ОЖ еще по моему действуют, остальные регламентные работы видимо сокращай как хочешь. Воздушный фильтр при тяжелых условиях - замена по необходимости при осмотре.
Видел новый пикап вживую, мне понравился. Более гармоничный и не унисекс как нью актион.
Jolly Roger, твой друг когда ехал останавливался людей послушать специально? ) и про блок управления подключением переднего моста можно поподробнее? очень низко там - это сначала передняя поперечина рамы, за ней чуть выше передний редуктор, потом еще чуть выше коробка с раздаткой (на ней действительно стоит херовина с проводами - это насколько я помню электромотор, который раздатку шевелит), потом ниже бак, еще ниже редуктор заднего моста. Ну и еще там висит выхлоп и тросы ручника. В принципе все... брызговики что на спортах что на кайронах действительно плохие и жесткие, стартер и генератор низко и воду не сильно любят, что в принципе логично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 09:44  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  Тамбов

Степной волк, читал и внимательно. В табличке написано: обязательная замена на 5000 км пробега (не каждые, а именно на 5 тыках), русский язык он ведь многогранен и правильное понимание дорогого стоит. Как дополнительным доказательством служат цены на ТО: они выложены MerkaVa - и там идет как: 5, 10, 20, 30, 40... если бы нужно было каждые 5 тысяч к ним приезжать и платить денежку, это обязательно было бы (5, 10, 15, 20, 25...), но этого нет. Даже офы не разводят на замену каждые 5 тысяч, а они бы старалась :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 10:18  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

Степной волк, читай внимательно,ехал я и я слышал когда парковались у супермаркета, народ тыкал пальцем и ржал :
блок действительно глючил не отключал мост, у меня например эта мондула управляется вакумом и спрятана,а не болтается.Еще у коллеки проблемы с 4 ой форсункой и каробасом автоматическим,делаем выводы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 16:16  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Jolly Roger, у нас народ видимо более угрюмый, ржущих не видел, а сейчас актионы примелькались и на них внимания никто не обращает. если у него болтается, то пожалуй он действительно "коллека" (с). : на 6ступый типтроник действительно многие жаловались, тут сказать ничего не могу, у меня обычная 4ступка. выводы мне не надо делать, у меня обычный актион, диллерский но еще корейской сборки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.