Прошу прощения, готовлюсь к отпуску, некогда было, хотя заходить - заходил...
Я раньше цитатку приводил...
Влад Северцев писал(а):
думаю, проблема не только в коробке - движок на такую тушу откровенно слабоват - прям на грани ИМХО
Так вот, это с форума Паджеро/монтероводов и высказана именно о монтере спорт с 3-х литровым движком...
По трансмиссии, подвеске и тормозам:
шевик - независимая передняя, рычаги, пружины, аммо.
задняя зависимая, неразрезной мост, пружины, аммо
Тормоза передние - дисковые невентилируемые, задние - барабанные, ручник - на задние барабаны.
Трансмиссия: постоянный полный привод, дифференциал в раздатке, раздатка отдельная, промежуточный вал между КПП и раздаткой, блокировка, пониженная передача в раздатке.
Патриот: зависимая пружинная передняя подвеска, неразрезной мост.
зависимая задняя рессорная (малолистовые рессоры), неразрезной мост,
тормоза передние дисковые, вентилируемые, задние - барабаны, ручник - на кардане (барабан).
Трансмиссия парт-тайм: раздатка жестко пристыкована к КПП, постоянный задний привод с принудительно подключаемым передним мостом (ограничение по скорости: в момент включения не выше 100 км в час, при движении с полным приводом - вплоть до максималки, т.е. 150 км в час). Хабы ручные, необходимо включить на ступицах колес и токмо потом раздаткой включается мост.
Монтера: независимая пружинная рычажная передняя подвеска, торсионы, стабилизатор,
зависимая задняя пружинная подвеска, неразрезной мост, торсионы (или исчо они как-то называются, о общем конкретные продольные кованные балки).
Тормоза: передние дисковые вентиллируемые, задние дисковые (насчет вентиляции - не обращал внимания...), ручник - отдельный барабан.
Трансмиссия парт-тайм: постоянный задний привод, принудительно подключаемый передний редуктор, хабы автоматические, подключаются при включении полного привода рычагом раздатки. Раздатка с цепным приводом, пристыкована к АКПП. Что отмечу: сапуны раздатки, АКПП (не помню, есть он у ей или нет?), моста и РПМ выведены куда-то вверх (ИМХО под жабо лобового стекла). Ограничения по скорости: для включения полного привода - не выше 100 км в час (60 миль), для движения с полным приводом - максималка, т.е. 175 км в час.
Расход бензина:
шевик по городу 10-11 литров, на трассе личный рекорд 7,8 литра на сотню, в стандарте 8,5-9.
Уазик- город от 14 до 17 (в лютый 37-ми градусный мороз), трасса от 10 до 14 (как на тапку жать..., на 140-150 аппетит около 13-14).
Монтера - город субъективно от 12 до 15, трасса от 10 до 14 (тоже зависит от положения тапка, в кикдауне около 25 жрет, слава богу, что он после ускорения сам выключается, во все 6 горлов).
Водители, точнее их социальная статуса... Не обижаться, я свое ИМХО выскажу... я на уазбуке и на паджеровских форумах тоже бываю...
Итак, шевик... демократичная машинка, для молодых и не очень, для мусчин и женсчин, в общем от студента до ветерана куликовской битвы : . Статус владельцев абсолютно полярен, основной причиной я б назвал относительно невысокую цену, относительную легкость управления и невысокий расход бензина при достаточно неплохой проходимости, поведении на трассе и клиренсе.
Патрик: тут посложнее народец, со студентами тяжеловато..., да и с ветеранами куликовской битвы - тоже. Стоит он дороговато... В основном владельцы - люди с определенным достатком, в возрасте от 30 лет до 50, это или поклонники уаза, или люди, активно ведущие жизнь или достаточно долго (в году) проживающие в местности, слабо совместимой с дорогами. Кроме того, есть и коммерсанты (или люди, желающие совместить в одном флаконе грузовик и джип). С женьщинами тут сложнее, хотя и встречаются, встречаются...
Монтера, я еще не до конца в теме, но..., тут категория людей в чем-то схожа с владельцами патриотов, но... тут нескоко другой достаток (хотя в наше время, уже и 18-22 тысячи за авто многие считают недорого), в основном мусчины, в возрасте от 30 и выше (самому пожилому из лично мне известных около 70-ти, но этот чел позволил себе купить новую... за 37 килоенотов). Кстати, машинка оказалась достаточно популярной (именно штатовский вариант, т.е. монтера спорт), когда я токмо размышлял о покупке, их в Калуге было штуки 3-5, а сейчас... : шагу ступить нельзя, много, много их стало... Люди за рулем этой машинки в основном без понтов, достаточно отзывчивы и вежливы (бандиты и невоспитанные ездят на других).
Общая оценка: ну не могу я разорваться, тяжело быть и умным и красивым, и они все мне нравятся... И шевик, и патрик и монтера...
Хотя, не посчитайте предвзятым, но у патрика достаточно хорошее будущее... при достаточно скромных вложениях в 2-5 килоенотов из него моно сделать ну... не Крузак, но что-то похожее и комфортное, а чё? Места для доппримочек полно, диапазон разворота зависит токмо от кошелька владельца, хошь кондей - втыкай, хошь тормоза - ставь другие, хошь АБС - да пожалуйста, хошь подвеску помягче - ставь стабилизатор и прочая, прочая... Движок достаточно мощный, трансмиссия прочная, ремонтопригодность у него отличная, ресурс (откровенно...) намного больше чем у шевика. Но... какой-же он здоровый.... Я не смог, извините, все таки люблю я что-то поменее, мне шевик роднее (хотя, маловат, собака, ой... маловат..., кто в ём на юга ездил, могут понять меня).
О допопциях: поясню, почему не шевика на первое место выделил, некуда в него втыкать, некуда, да и с трансмиссией плоховато, если ставить серьезный движок, то все придется переделывать или менять (и КПП и раздатку и мост с редуктором), а при таком раскладе он по цене вылетает выше патрика...
Эксплуатационные расходы: да какие там расходы... ТО - это осознанное зло, от которого некуда деваться на гарантийных машинках, поэтому и цены такие завышенные. Хотя, ну не думайте что я кого-то осознанно выделяю... опять патрик в этом плане доступнее, ему плановые ТО можно делать в любом, исчо раз, л-ю-б-о-м сервисе, имеющем государственную лицензию на проведение ТО (выдается органами госстандарта), так что и цены у неофициалов ниже намного, я патрику ТО-0 делал в таком сервисе (у своего меха, который мово шевика с рождения обслуживал), так расценки у него в 2 раза ниже, чем у официального сервисного центра УАЗа. Монтера у меня ессно не гарантийная, чай уже в школу (по возрасту) готовится, так что и обслуга ее производится все тем же мехом.
Цены на машинки (приведу в рублях, килобаксы пущай отдохнут):
скоко стоит шевик - ИМХО все знают (я правда за 265 покупал), патриот встал мне в: 455 (я комплектацию лимитед брал) - 5 тысяч за резину (мне его пригнали не с той резиной, что на лимитед положена и... после звонка дилеру честно вернули разницу 5 килорублей) + 6 тысяч за перегонку Ульяновск-Калуга, итого 456 тысяч рублей. Монтера... что тут сказать... в общем, машинка 2000 года выпуска с пробегом 57 тысяч миль обошлась мне в 499,5 тысяч рублей.
Теперь по допвопросам:
при сильном боковом ветре все они ведут себя достаточно предсказуемо, сносит их ессно, парусность то не малая,
P.P.S И исчо добавлю, все-таки они такие разные... и сравнивать их нельзя... поэтому и может меня кидало в теме из края в край, сами подумайте:
1. малоразмерный вседорожник,
2. Среднеразмерный внедорожник
3. полноразмерный внедорожник
И как ох оценить? Их надо с одноклассниками сравнивать...