Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 22:59  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 16:47

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Привет!Мои 5 копеек ... : товарищЬ купил в 2007 2.5ТD TOD...,все эти 2 года вроде было не плохо,за исключением не внятного поведения в говнах : (мож дело и в прокладке...).
Эта зима для него прошла кошмарно(-28,-35)двигатель отказывался воспламенять детище Рудольфа Дизеля : Моя ШНГ регулярно таскала Sorento на мойку...сервисники ничё толком не говорили.
...ещё присутствует мелкая вибрация о которой трудно забыть...на 150-170 раскачивает машину на трассе ощутимо :
P.S.если кого интересует http://www.off-road-drive.ru/archive/51 ... i_nedorogo

...А так аппарат выглядит на свои деньги ,дорожный просвет бы по больше .

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 14:58  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

F-V-M писал(а):
...Так-шта зря крутим-с.

Ну, колхоз дело сугубо добровольное :
В инструкции по ШНиве правильно пишут, что хотя бы пару минут надо дать поработать двигателю на холостых, и ничего не крутить. Пусть масло в насосе и распределителе немного разойдется и прогреется. Ну а потом уже можно понемногу и покачать и покрутить.
Да еще, для Сорика эта процедура, на мой взгляд, более актуальна. У него реечный рулевой механизм и по описанию его работы, при неподвижном руле циркуляции масла в распределителе вообще нет. Ну а все остальное я уже говорил выше. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 15:25  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Двигатель шумный что ппц..хотя ехали спокойно. Подвеска мягкая, валкая и сильно пробивает........

Насчет дизеля ничего не скажу, а вот бензин по уровню шума и динамике нареканий не вызывает абсолютно :smile_bigsmile: Вот только расход недетский :
Не знаю на каком Соренто тебе пришлось ехать (чья сборка и состояние авто), для меня после ШНивы Сорик очень жесткая машина. По трассе конечно комфортно, а вот по грунтовке приходится очень контролировать скорость, чтобы башкой не вписаться в потолок на хорошей кочке :smile_bigsmile: Хочу со временем сменить пружины и аммы (поставить кони). Тогда, по отзывам, подвеска становится вполне комфортной и на грунтовке.
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Вообще все выглядет дешево и как-то по китайски.закос под понты.

С этим тоже не соглашусь : Часто езжу на TLC 100 VX, так особой разницы в качестве отделки и продуманности салона, между Тойотой и Соренто я не вижу. Да это конечно не Лексус, но на свои деньги вполне достойно.
Это конечно мое личное ИМХО, но так огульно хаить Сорика я бы не стал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 21:59  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
BoSlv, регулярно езжу на TLC Prado кузов 120.Первое что бросилось в глаза (на новом!) - большие щели серебристых вертикальных вставок, большой перепад уровня боковых дефлекторов - панелью. На дешевых иномарках такого позора даже нет. Кожа сидений вообще га*но...порепалась, протирается... так что Крузак не показатель качества ни разу.
Как бы я не чморил Тагера, но его дубовый кожзам сидений на порядок крепче и выглядет лучше.единственный минус, нет перфорации, от этого появляется запах затхлости или сырости. Но вшить пару сеток для вентиляции не проблема. А вот ездить на полугодовалом Крузаке с протертой как у таксиста кожей-стремно.а еще у Крузака на плохой дороге при всей мягкости хода скрежет весь салон, а задние сиденья в багажнике - погремушка еще та!
А новый Соренто не понравился именно дешевым деревянным (на вид китайским вонючем) пластиком.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 13:11  
Резидент
Резидент

70
  •  563

•  06 май 2004, 11:16

•  г.Челябинск

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Довелось проехаться в качестве пассажира на заднем сидении.машина дизель с автоматом.кузов старый. Не впечатлил. При больших наружних размерах, внутри сзади тесно. Двигатель шумный что ппц..хотя ехали спокойно. Подвеска мягкая, валкая и сильно пробивает.багажник маловат, снаружи представлялся бОльшим.Вообще все выглядет дешево и как-то по китайски.закос под понты.

Позволю себе, не согласиться! Сзади тесно?! : На это точно ни кто жаловался! :smile_bigsmile: Поверь. : Сядь в ХС90 или Аутлендер .... Почувствуй разницу. Двигатель слышен только на холостых оборотах, после разгона не больше чем бензиновый. Подвеска - да, мягковата, валится. Где раньше на Шниве пролетал не притормаживая - на Сорике проезжаю крадучись. Багажник достаточный. Расход топлива ( у меня турбодизель) зимой
17 л по городу, летом 12, 5 по городу (это минимум) и 10 л. по трассе.
С заводкой проблем не знаю, стоит Вебасто с телестартом. Динамика авто нравиться, особенно после 2000 об\мин , когда схватывает турбинка. К грязи и снегу, после продажи Шевика, стал относится уважительней. :smile_bigsmile: Раньше меньше рассуждал ехать или не ехать.

[url=http://www.autometric.ru][img:b418b7670a]http://www.autometric.ru/lines/UR.gif[/img:b418b7670a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 14:48  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Urei, сзади тесно- имел ввиду, что с улицы казалось что места будет больше. боковые стойки и потолок "давит". В шкоде актавии и тойоте ярис сзади кажется больше места. По крайней мере от водительского до заднего сиденья, и потолок воспринимается выше. Разумеется ИМХО, рулеткой не мерил, да две машины рядом не ставил, ощущения сугубо от восприятия.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 09:46  
Резидент
Резидент

70
  •  563

•  06 май 2004, 11:16

•  г.Челябинск

Забыл отметить ESP. Не рекомендую отключать данную опцию. Вес машины 2 200 кг без загрузки пассажирами, и поймать ее после сноса очень сложно, я на себе испытал. Понадеялся на 28 летний опыт вождения и решил повы...делываться в поворотах. Машина стала не управляемой на первом же повороте, слава богу все обошлось благополучно. Теперь ЕSP не отключаю.

[url=http://www.autometric.ru][img:b418b7670a]http://www.autometric.ru/lines/UR.gif[/img:b418b7670a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 16:30  
Старожил
Старожил

580
  •  1265
  • 47

•  17 янв 2006, 17:02

•  Краснодар-севернее юга Гондураса :-)

КагтО так :
Изображение
буду таперь павседневным-пузатёром :
2.4л 174л.с - пака ничё нискажу(но машин шустрая,сравнивал МПС-автомат тупой,,тихая-аутлендер гамно шумней моей шнивули на 29тапках..по проселку идёт тож тихо..много торчащих под днищем деталий..не айс)буду тестить....в промежутках между воянием шнивульки..таперь мона рЕзать...варить...и тд : наканецта....бугооогаааа :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 17:21  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  335
  • 43

•  17 май 2006, 17:50

•  Салават - Пенза

Лёлик, Праздравляю : Пузотер : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 06:51  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Лёлик, Прекольна! Поздравляю! Яп жене такой купил)))Белый сцука красифф!

Urei,
Цитата:
Забыл отметить ESP
А у мну на Соренте такой приблуды нет, и как же мне жить теперь :
Цитата:
Вес машины 2 200 кг без загрузки пассажирами, и поймать ее после сноса очень сложно, я на себе испытал.

У меня она никуда с дороги не девается тьфу*3члп, ибо кагда скользка я включаю полный привод и езжу спокойно (у меня парттайм)! Слава богу он и включяется и выключается на ходу....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.