carmack писал(а):
совсем не паркетник. Раз понижайка, значит и раздатка отдельная, а значит скорее всего и дифф на сателлитах стоит честный межосевой. Это сразу наголову лучше паркетников, где вторая ось задействуется гуано-муфтой, и перегревается + пробуксовывает в фрикционах под нагрузкой. Дифф не перегреется, и маслать будет часами с пробуксовками без ущерба для ресурса, при этом ниче не надо подключать или быть на готове (в общем нива без блоки). Если есть все электронные колёсные блокировки, то и механические блокировки не нужны - если в диагонали вверх ползёт, то что еще надо?. Так что сравнивать с паркетником вообще не уместно. Это натуральная нива по трасмиссии, только без межосевого, зато с электронными тормозными - будь на ниве такиеже, было бы намного лучше. У мл-ки один существенный недостаток - огрооомнейший вес (весит как партиот, мля!), при недостатке клиренса (сравните с патриотом!), да и ходы подвесок наверно поменьше шнивовских.
у меня гранд витара 3d с такой же трансмиссией как и у нивы и мл. И язык у меня не поворачивается ее назвать джипом. ПАРКЕТ. Да есп у меня нет, при вывешивании колеса я курю. А иногда ЕСП душит двиг в какашках и многие выключают ее, чтоб двиг не душить. Вот тогда и имитация блокировок отключается.
Я ничего против МЛ не имею-но если бы была данная механическая блокировка межосевого-тогда я бы назвал его проходимцем.
Для более менее ровной грязи без колеи пойдет.