Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 21:52  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
"Прелести панорамной крыши".
Машина стояла на стоянке под деревом, распустились почки...
Кроме как керхером на мойке вымыть не представляю. Зазоры между стеклом крыши и кузовом около пяти мм, глубина..-большая, да еще и нишей под стекло.
Зазоры между крышей и спойлером.. вроде сквозные. По крайней мере когда воду льешь на крышу, она под спойлером вытекает сразу на заднее стекло.

О шумоизоляции и шумах.
Шумки нет как класса вообще. Писал выше. Но еще раз повторюсь :-)
Много всяких странных бухов, бряков, похоже где-то в пружинах забивается снег,лед,грязь. Ибо самоустраняются.
Брякают суппорта! Очень слышно! Тут про шниву жаловались- на своей не замечал. А на Хендэй только в путь!
К коробке наверное привык, что-то она тупит. А раньше казалось,что работает идеально.

Как-то фигово ловит радио. Не могу пока понять. Такое впечатление,что оно скрывает каналы,уровень которых считает недостаточным. И кажется, что вообще падает прием. Может антенну где надо протягивать.:-(

Прет хорошо, разгон динамичный, жрет умеренно, кондей работает. А дворники что-то не ахти. Правый филонит, может изгиб стекла виновен. Датчик дождя-бесполезная понтовая опция. Реагирует на погоду Марса. Но снова повторяюсь.

Реально радует функция бесключевого доступа. Подошел,кнопку двери нажал,потянул,сел,кнопку жмакнул и поехал.
Руки заняты? За багажник потянул-открыл! Конечно, открытие багажника с пинка круче, но хоть по карманам не надо шарить, и на этом спасибо :-)
Пока все.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 07:35  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Как-то фигово ловит радио. Не могу пока понять. Такое впечатление,что оно скрывает каналы,уровень которых считает недостаточным. И кажется, что вообще падает прием. Может антенну где надо протягивать.:-(

Практически во всех приемниках есть опция "искать только местные станции" (с высоким уровнем сигнала). Просто отключи эту опцию и будет тебе счастье.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 13:03  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

3Dfx_TriDDDek, поздравляю с обновой, дай бог чтоб не сильно разочаровала. Тестил я 35-ого, осенью десятого в Краснодаре. Менеджер руль не доверил, я сел на заднее, друг на пассажирское. Поехали. Первое впечатление было, что не закрыт багажник. После Шнивы был фшоке. У меня в Шниве была добавлена только вибра везде кроме дверей и моторного щита. А тут машина за лям с четвертью и такой шум даже на скорости около сорока. Про динамику сказать сложно. Попросил водилу топнуть на прямике, он топнул, я не впечатлился. Менеджер признался, машина новая, необкатанная, коробка тупит. Да , движок 2л и полный привод. И диски добили, восемнадцатый радиус. Поехали потом в Шкоду. Там машинка с движком 1.2 просто ехала за педалькой, про 1,8 помолчу.
Как накатаешся на корейце, попробуй немца. У друга сейчас Октавия, у меня Ети.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 09:04  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Всё хочу написать, но забываю.
Противотуманки -полная лажа.Свечка в фаре будет ярче светить :smile_nod: Впрочем, на Прадо150 аналогичная фигня.
Самые крутые туманки были (при сравнении с Кашкаем, Мазда-6, Прадо120/150,Лексус350 )....... на GW Safe SUV.Большие,круглые, светили обалденно! :smile_cool:
Ближний тоже слабоват.И дальний особо не впечатляет. Или я становлюсь слеповат :
Оптика -весьма посредственная. Ни один из типов освещения не произвел впечатление. :?
Лучший ближний был у Прадо150 с заводским ксеноном.
Из галогена-рулит нелюбимый мною Тагер. Очень мощный и ближний и дальний.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 07:02  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Пробег 2300км. Это не Киа Рио carmack, которую укатали за три недели до 2т.км :smile_nod:
Средний расход 11,4-12,4 л/100км.
Недавно заправил 95-й бензин, всё-таки на нем гораздо лучше. На динамику вроде не влияет , зато автомат работает гораздо адекватнее и без сильных затупов.

ПРАЗДНИК!!! кончилась заводская омывайка! Она была ужасна. Такое впечатление,что алкаголики закусывали водку арбузом, потом это все у них перебродило и они срыгнули в бачок омывайки. ОООоочень мерзкий спиртово-кислоарбузный запах. Глаза резало. В бачок влазит 5л жидкости.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 08:46  
Старожил
Старожил

1320
  •  2636
  • 38

•  25 ноя 2006, 21:29

•  Москва , ЮАО Орехово

3Dfx_TriDDDek, : а потерпеть 2 минутки, подержать рычажок и налить воды не судьба была? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 21:03  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

5л за две минутки?..
Ну смотри. машине 3месяца, пробег 2300км. Думаешь часто езжу?
То-то и оно.. Воду забывал взять, а вспоминал только в дождливую погоду. Вот так и выкатал/выпрыскал по-тихонечку :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 12:09  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

За два дня накатал 500км! :smile_nod: В основном по городу. До этого было 50/50 город/объездная. Расход сразу подскочил до 13,5л. Вчера больше чем пол бака искатал (половинка и еще квадратик, кажись +четвертушка бака получается), пробег вроде 230-250км был на одометре.
Чёй-та нифига не экономично на переднем приводе : Ну а так-то, разумеется ношусь как угорелый, тормоза оправдываются на все 200%. Уже раза три кажись ловил "перегрев" - первый раз за весь опыт эксплуатации различных авто. Но для меня эти ощущения несколько но`вы.. Уж явно не Шнива! Аж в личной жизни стал как-то активнее и агрессивнее,словно помолодел лет на 10-ть. Но весна вроде прошла уж... :Рекомендую как аргумент для жены, чтоб стимулировать покупку новой быстрой машины :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 10:50  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

"Наводнение" в Тюмени показало интересный факт. Все по лужам ездят машины как машины, а я как торпеда! Еду следом с той же скоростью, "след-в-след", но из под передних крыльев воду поднимает мама не горюй! Передо мной едут чуток брызгают в стороны, а от меня столбом поднимается, выше капота и в стороны.
Какую-то девушку облил с ног до головы на пешеходной дорожке.. Дорожка через газон в 1,5-2,0м. Нексия передо мной прошла, у неё брызги на пол метра, а у меня на полтора и в стороны : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 11:22  
Резидент
Резидент

30
  •  280
  • 45

•  14 апр 2008, 09:38

•  Тюмень

Пережил наводнение? :smile_nod:)
передо мной Марк 2 утонул..
Мда, это была славная охота )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.    След.