Я слышал, Дастер создавался как ближайший конкурент Шниве.В Интернете цены на Дастер с двигателем 1.6 и передним приводом начинаются от 450 тр...полный привод 1.6 - от 500...если так посчитать-то сейчас GLC стоит уже 540 тр - а полноприводная комплектация Дастера с 2 литровым двигателем в 135лс+6 МКПП стартует с 582 тр...не могу сказать относительно навязывания допов и общей суммы за машину-но разница по деньгам со Шнивой получается не такая уж большая.Вопрос ещё-в очереди на Дастер...
Дастер живьём уже видел,без номеров правда

думаю,отлично подойдёт для людей,которые по тем или иным причинам перестали ездить по бездорожью,а Шнива уже не столь комфортна и шустра.Подвеска Дастера (впрочем,как и у того же Логана) неплохо справляется с неровностями наших дорог.Двигатель ощутимо резвее ШН.Багажник больше,чем у ШН...как пишут в отзывах- 135 французских коней Дастера обладают мЕньшим аппетитом,нежели отечественные 80...
Получается машина с подвеской,энергоёмкость которой как минимум НЕ ХУЖЕ Шнивы....с бОльшим багажником,ощутимо более резвым двигателем и при этом меньшим расходом топлива.Про надёжность молчу...
Думаю-если цены на Дастер сильно не поднимут,то будет отличный вариант.Уверен,что со временем на него пересядет часть шнивоводов

те,кто уже не ковыряется в грязи удовольствия ради...кому хочется больше комфорта,надёжности и экономии по топливу (тем более,что есть версия с дизелем).Считаю очень интересным вариантом

для города и трассы будет замечательно...