Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 20:57  
Старожил
Старожил

820
Автор темы
  •  3175
  • 44
  •   3

•  11 май 2013, 17:53

•  ВКО-Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вот ,прошла очередная встреча с сервисом.
Первой же хорошей новостью, стало одобрение завода на замену по гарантии кИнопки открывания багажника со всей тряхомудией..... ура Хёндэ ю.

Ну и потом продолжили по регламенту
замена масла в Двс и маслянного фильтра
фильтр салонный
воздушный
тормозуха
свечи
доливка антифриза 1л.
до кучи за мизирную плату предложили мне проверить сход развал(он оказался в норме ) и регулировку света фар (оказывается они смотрели в кучу) сейчас заметил что их действительно развели и контуров стало два

Чуть ранше я заметил что вспотел левый внутренний сальник привода, сказали норма.
потёков нет.
вчера после снятия защиты(я это делаю дома, а в сервисе это стоит уже 780 р а было 700) заметил что так же вспател насос гур, 2 пятна по 1 см квадратному, то же сказали норма.
и попросил обратить внимание на однократный щелчок при троганйе задним ходом в горку, обошлось всё протягиванием ступичных гаек на приводах, за сегодня пока щелчков не было
так же попросил глянуть состояние ремня привода Гур, помпы, кондея, коленвала, , тут сказали под замену, но почиму то только тогда когда машину уже выгнали на вычу.....ладно выделыватся не стал, но косяк на лицо, я у них спросил зарание ещё при сдаче, есть ли ремень и ролики, а их там два, в наличии, да всё было,типа надо .....замените, ну что ж, выгнали так выгнали, договорились поменять его когда прийдёт кИнопка
Зашёл в рем зону забирать машинку, глядь в багажник фильтра лижат....... оба....... приёмщик конечно смутился, я ему, ну как же так, а он... молчит в ответ, взял моторный пощёл сам ставить, а я в бардачёк полез, тоже сам поменял,
свечи старые лижат, достаю, и что бы Вы думали..........они в отличном сосотоянии, и я не имею в виду анод катод, хотя и они судя по одинаковому цвету и зазору ,на глаз в поряТке, речь идёт о их гермитичности.......предыдущий комплект свечей, заменёный кажысь в 30000 тыК поставленный на заводе, имел жудкие струи прорывающихся газов между стальным корпусом свечи и керамической частью, а вот эти что они изьяли вапще чистенькие, я аж прям удивился, впервые такое вижу.
ну прям не знаю что бы ещё добавить......а ну цена....... ваще нАманАя за все манипуляции 9167р...воо
лично я доволен, кажысь ни чего не упустил,.....хотя.....как я уже рание писал о том что ........грязьненько они работают, вот и в этот раз, на крышке ГРМ потёки масла, лениво размазаные, на крыльях, капоте, и бампере, и даже на порогах, жирные пятна, я в очередной раз, не постесьнялся ткнуть носом приёмщика в них, и когда после слива масла и замены масл. Фильтра машину опустили, мастер начал ложится и прислонятся к крыльям и бамперу, я попросил старшего приёмщика, передать мою прозьбу, повешать чистый фартук на крылья, и тут же в маниторе всё появилось, не ну всё равно те пятна ни кто не вытер, а сколько новых предотвратилось......страшно подумать , аШ жуть.
как то так ребята прошло ТО

А потом пошёл к спецам по перепродаже и трейд ин.
выяснилось следующее..... что в случае покупки авто в этом сервисе......и постоянном осмотре и ТО только сдесь же...... я притендую на максимальную и фиксированную скидку при оценке машины по трейд ин вразмере 20% что лично меня вполне устроило бы.....но как известно Бы.... при покупке машина стоила 675000 тр считаем.....получается скидка 135000 те получается в 540000 тр оценивается.....а вот тут тот самый Бы....машина то кредитная, а по их условиям, сумма остатка не выплаченного кредита не должна быть более 50% от оценочной стоимости, а это 270000.....вот тут то и косячёк, у меня на сей день значительно больше,,,,.......,,,,,,, вот и плакал мой IX 35 фаршированный.

Вроди всё други..... одним словом машинка продолжает радовать.

Тяжела и не казиста
жЫсь простого работника СТО :smile_cool:

Обходите мимо транснациональные компании. ( MARS ) Увольняют по смс :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 21:16  
Резидент
Резидент

210
  •  448
  • 36

•  06 ноя 2012, 10:10

•  Сочи

Ну все рассказал Мася-прям добавить нечего :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 05:55  
Старожил
Старожил

820
Автор темы
  •  3175
  • 44
  •   3

•  ВКО-Сочи

:smile_cool:

А то......тут ведь.....ну собственно как и везьде, должна быть достоверная информация. :

Тяжела и не казиста

Обходите мимо транснациональные компании. ( MARS ) Увольняют по смс :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 19:10  
Резидент
Резидент

210
  •  448
  • 36

•  06 ноя 2012, 10:10

•  Сочи

Еще расскажи про каско и суд :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 23:47  
Старожил
Старожил

820
Автор темы
  •  3175
  • 44
  •   3

•  ВКО-Сочи

А что тут говорить...... было дело прошлым летом.
еду значит я такой, на этом же Солярисе, весь не вписаный в эту Каску, и тут бац..... страховой случай.
Догнал тачку которая другую тачку догнала, короче я виновен по Осаге, а в Каске сказали типа Вы Михаил Николаевич в Полис Рос........трах, не вписаны, и пиНдуйте откуда пришли.
Вопщем весь ремонт встал где то в .0 000 тысяч рублей, в том числе эвакуатор с места дтп в 120 км от дома,
не суть.......
прошло больше года, ну мы естественно застраховались так же по Каско но уже в Уралс.....
а там оказывается юрист, Соняки моей знакомая девчина, говорит, ну вы типа лохи, вас пнули , а Вы и пошли типа куда послали ,, а мы,,АГА,,
ЗНАЧ ТАК СОСУНКИ...... СОБИРАЙТЕ ВСЁ ЧТО НАСКРЕБЁТЕ ИЗ ДОКУМЕНТОВ И ЧЕКОВ И КО МНЕ.
(не ну диалог конечно был не таким , но суть я передал верно)
метнулись мы в Туапсе за справкой о ДТП,а вот фотографии с места аварии, нам до сих пор отправляют, хотя мы как путние да же заявление на эту тему отдельное написали.
Пошел на СТО, где чинили и красили, благо хоть тут я не ошибся куда обратился, вапще не ,,джамшут сервис,, паСаны и бухгалтерша их отработали как надо.
Хотя..... именно эта бухгалерша, уверила меня в том что наши телодвижения в этом напрвалении бесполезны, увижу ее, опровергну её мнение,
Плюс доверку сделали девочке юристу, что подавала от нас в суд.
Как там, что было, шло, судилось, я не знаю, но пару дней назад она звонит и говорит......ребятки дело выиграла, щас короче телега с их опеляцией, но возможно что и не станут опелировать, но это с её слов порожняк сто пудовый(это я своими словами излогаю, ну типа что б понятней было)
вот и всё собственно ребята, для себя я сделал вывод, если по закону уплачены деньги кому ли бо..........то и спрашивать можно с этой конторы вполне конкретно, надо лишь не опускать руки, а самое главное доверить это дело специалисту в этой области.

Да не забанят меня модэры, за столь длинную тилегу.

Тяжела и не казиста

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 00:04  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Медведь 315, я прям зачитался )))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 00:09  
Старожил
Старожил

820
Автор темы
  •  3175
  • 44
  •   3

•  ВКО-Сочи

Пажылой Грызун писал(а):
Медведь 315, я прям зачитался )))

:

Тяжела и не казиста

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 05:38  
Старожил
Старожил

440
  •  1282
  • 44

•  13 июл 2012, 21:32

•  волгоград

Молоток :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 10:44  
Старожил
Старожил

820
Автор темы
  •  3175
  • 44
  •   3

•  ВКО-Сочи

Это всё Масяня моя, добытчица :

Тяжела и не казиста

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 18:12  
Старожил
Старожил

820
Автор темы
  •  3175
  • 44
  •   3

•  ВКО-Сочи

Помчал ребятки я в Калининград. Пробег 94 с хвостиком.
Солярис оставил Соняке.
что то подшипник зашумел, не могу определить какой.
заменил тормозные диски передние, и колодки до кучи, вращял ступицы, вапще притензий нет. Надел колёса, и с разведёнными колодками в суппортах вращал, туда сюда, качал разных плоскостях. Не пойму, вероятно это задние подши зашумели.
Прошвырнулся по магазинам, сайтам, и сервис не забыл поситить, в поиске, подшипника переднего ступичного, цена на него колеблится от 2000 р и максимальную нашёл за 3600
официалы же предлогают за 3200, есть в наличии, замена двух подшипникок 2800, а одну сторону за 2000 заменят.
стомость работ по замене подша и регулировка развала схождения, всё до кучи 7500.
Так же под замену просится ремень привода помпы, генератора, итд, тут хочу заменить вместе с роликами, их там два, нее ну сами знаете, поменяй ремень, тут же начнёт ролик свистеть, того и гляди гена громыхать начнёт, ну вопщем тут с заменой ремня и роликов мне обьявили 12000р.
как то так, а вобщем и целом машинка радует. :

Тяжела и не казиста

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.