Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 20:26  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Mihan писал(а):
Needle, не соглашусь с тобой, мой при продолжительном нажатии в + плавно, не как педалькой, скорость прибавляет на сколько передачи хватает, а при минусе тормозит. Почему утверждаю, так у мну колодки скрипят и если сбрасываю круизом то слышно.

Не может быть такого - не тормозит обычный круиз тормозами, не обучен. Такие штуки может делать только адаптивный круиз с датчиками до впередиидущей машины, но такие круизы могут быть только на очень дорогих машинах, да и то навряд ли...

Круиз управляет лишь дроссельной заслонкой, не более того, поэтому и разгон и торможение идут лишь за счет открытия или закрытия дросселя. Алгоритм набора скорости может быть всякие, но вряд ли круиз будет "топтать" педаль, скорее всего открывает на небольшой процент. А при сбросе скорости - закрывает дроссель, получается просто торможение двигателем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 20:36  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Needle, круиз удобен, когда быстро ехать очкуешь по незнакомой трассе :
Иномарки мягко идут и тихо, начинаешь незаметно разгоняться и можно "попасть".круиз спасает.
Мне нравится, удобная фишка.

Согласись, если на трассе полно машин, то достаточно двигаться "как все", чтобы не попасть. Если ты на трассе одинок как перст, то тогда круиз - это удобно. С этого и начали, в общем.
Еще раз в качестве примера дорога на Валдай и обратно - итого на круг получается 800км, но короткие участки (3-5 км) со ограничением скорости в 90 км/ч чередуются населенкой (0,5-1,5 км). Дорога - трехрядка, т.е. средняя полоса для обгона чередуется - то мы, то встречка. Фуры идут от 70 до 90 км/ч. На круизе можно ехать, спору нет. поставь 70 и пили себе спокойно. Все тебя будут обгонять, но зато ты на круизе. :smile_nod:
А можно ехать от 80 до 130, но о круизе придется забыть.
Лично я ехать 70 км/ч не в состоянии - слишком занудно и долго.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 21:01  
Резидент
Резидент

40
  •  264
  • 51

•  31 янв 2007, 12:10

•  Долгопрудный Моск.обл.

У лично, при пользованием круизом, ногу, которой давлю на газ, все равно автоматом держу возле тормоза и она все равно в напряжении. Так что я зря себе его установил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 11:51  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Ыш писал(а):
У лично, при пользованием круизом, ногу, которой давлю на газ, все равно автоматом держу возле тормоза и она все равно в напряжении. Так что я зря себе его установил.

Я себя на этом же поймал и ... отучился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 12:38  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

Needle, надо тогда глянуть че скрежещет
А вообще по эксплуатации икса могу сказать что 60 тыков по нашим дорогам машине на пользу не идут :
Есть конечно технологические просчеты от ипонцев, так например защитные экраны в передних колесных арках жестко крепятся всего в двух точка, а во всех остальных местах просто пластиковыми клипсами между собой и получаем лист пластика примерно 20*30 см болтается в воздухе. Сервису всю плеш проел. Звук как будто чет отвалилось и одновременно как пробитая стойка да еще и со стороны стойки идет. Примотал проволокой тишина : . Но задняя подвеска всеж помирает потихоньку поеду дефектовку делать и деньги готовить. Пластик в багажнике скрипит и очень сильно дребезжит замок крепления заднего сиденья. Еще косяк один понять не могу. Водительское сиденье, раньше в комфортном для меня положении оставался запас примерно 4 щелчка до упора назад, теперь нет. В сервисе разобрали смазали, заработало, раза 3-4 подвигал опять тажа песня, опять сняли смазали уже не помогло. А так ездит и ездит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 14:44  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Mihan писал(а):
Needle, надо тогда глянуть че скрежещет

Проверь, конечно, с тормозами шутки плохи...
Mihan писал(а):
Есть конечно технологические просчеты от ипонцев,

Первое, что лично мне бросилось в глаза - это полная незащищенность радиатора от мусора. На шниве решетка радиатора выполнена в виде сот, т.е. ничего крупнее мухи там не пролетит. А вот на Х-трейле между ребрами решетки пролазит рука, уже через год езды по нашим дорогам все соты радиатора оказываются побиты камешками, ветками и прочей ерундой. Без "тюнинга" в виде сетки не обойтись...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 23:22  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

Needle писал(а):

Первое, что лично мне бросилось в глаза - это полная незащищенность радиатора от мусора.

За 2 с небольшим года 4-5 замятин, а вот лобовуха влет бьется. Не ну если уж совсем придираться начать тут стока написать про недочеты можно. По прошествии времени думаю что если можно было откатить время назад все равно его бы взял. Дешевле только сузука была, но она меньше и ППП что мне не актуально. В минималке есть все для меня необходимое, конечно переживал когда с начала 08 года пошли в базе с магнитолой MP3, а так прикинуть диски то наверно раза четрые включал даж не знаю какие у меня в там и валяются. Вот не понятно куда на него цену так задрали при том что ща только питерские в салонах стоят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2010, 13:03  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

поменял лобовое по каске...несколько удивила цена замены деталей и работ для стекла с датчиком дождя 000 р. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2010, 23:09  
Участник
Участник

10
  •  112
  • 48

•  21 июн 2008, 20:56

•  Ст.Петербург

Andrey-ufa писал(а):
У меня есть знакомый взял X-trail 4 летний с прбегом 100. Отъездил 20 т.км полетела коробка, почти месяц без машины сделали продал машину. Месяц ездил на Ваз-2114 взял у жены, купил второй - новый отъездил за год 18 т.км, опять коробка накрылась. Опять месяц без машины, глюкнул контроллер, еще три недели, матерится! Может ездить не умеет???
По секрету у нас по гарантии коробки не меняют (неправильная эксплуатация работа "сцепы":smile_wink: .Зато нейтралитический катализатор в коллекторе -удар в жопу -соты в мотор,зато ЕВРО 4.Ну а крышки багажника в "молоток" (т.е кузовня) перекрас по гарантии Это пожалуйста ,мы без них и дня жить не можем (правдо за "муку"-соответственно..для нас).Да и после перекраса требуйте отрегулировать её по зазорам :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2010, 23:29  
Участник
Участник

10
  •  112
  • 48

•  21 июн 2008, 20:56

•  Ст.Петербург

Polunochnik писал(а):
поменял лобовое по каске...несколько удивила цена замены деталей и работ для стекла с датчиком дождя 000 р. :
.Да действительно даром ,фара ксенон в районе 70 000 точно не помню 68 000 что-ли на диллере, так может чутка дешевле.Нашлёпка на крышке около 25 т.р.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.    След.