Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 21:13  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
Кот Казанский писал(а):
У нас саляра дороже 95 стала такчто бенз становиться экономичнее

29 рублей у нас соляра на одной из сети заправок... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 22:41  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Barsky, у вас нефти нет, потому и дешевле! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 03:40  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Ustus, зато у них дров много

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 07:07  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Много постов что экономичнее.. моё мнение - дизель... стоит дороже, НО И ПРОДАВАТЬ ЕГО буш дороже бензинки...
Я воткнул в нивку дизель и разницу сразу ошутил, так какбуло с чем равнивать... летом катаюсь на пузотёрке (21093), так вот летом хоть и езжу больше но в месяц на бензин уходит где-то 2.5-3 т.рэ, а зимой на ниве так разу денег на бензин надо було 6-7т.рэ, хотя вроде и езжу меньше.... так вот поставив дизель на нивку стало на топливо надо 2.5-3 т.рэ в месяц круглый год ( сейчас я на ниве круглый год катаюсь девятку сыну отдал).. был расход бензина 16-20л на сотню (бака 40л хватало на 250-300км), стало не больше 9л соляры(бака соляры 40л хватает на 480-500км)
Зимой дизель до -20 заводится без подогрева.. правда вебасто у меня стоит.. неудержался на бензинке тоже стояла и 2-ве зимы я довольно комфортно катался ( к стати раход замерял и с учётом расхода топлива на вебасто, расход с применением вебасто снижается процентов на 5-7)

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 21:07  
Резидент
Резидент

70
  •  366
  • 62

•  16 авг 2005, 20:50

•  г.Балашиха

Буквально на днях, бережно и осторожно, накатал первую 1000 км на Кайроне-2. 2.3 литра, 150 лошадей, на ручке. На трассе ещё не пробовал, но думаю и там он меня обрадует. В январе, в новогодние каникулы съездил на нём на дачу (в киржачском районе владимирской области). Проходимость в снегу (сантиметров 60-70) понравилась, хотя всегда помню - чем больше джип, тем дальше идти за трактором. Привыкать после Шнивки, конечно, приходится к ведущему заднему приводу. Зад машины, на скользкой дороге, легко уводит, поэтому при выезде на главную дорогу и в поворотах отчётливо понимаешь что это не ПП (к сожалению!). Включаешь ПП и сразу привычно становится. Но думаю в тёплое и более или менее сухое время года, заднего привода с подключаемым ПП и 4L, для езды по говнам без пристрастрия - достаточно. Скорость, комфорт, вместительность, достаточная по моему образу жизни и запросам "внедорожность" и прочие "навороты", для меня, после 4 отечественных машин - просто в кайф! Конечно, сравнивать Кайрон со Шнивкой дело неблагодарное, но Шнивку люблю и буду помнить всегда, как классный (по-большому счёту) в своём классе и соотношению цена-качество. Причём согласен с коллегами, при усугублении экономического кризиса (упаси Боже!), на Шнивку сяду без всяких там угрызений совести.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 21:19  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

новые авто все хороши, пока ломаться не начинают, но иномарки ещё и ТО желательно у дилеров проходить, а ето накладно по крайне мере для меня...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 22:14  

SergejD че заливать то блин. Какие нафиг 60-70 сантиметров? По снегу высотой 60-70 сантиметров никакой кайрон-шмайрон не поедет. Я на газ66 пробиваюсь через такой снег. У шиши с бетероколесами просве 37 и то она без цепей не хочет.
Кайрон ваще паркетник. По такому снегу тока на беларусе ездить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 00:57  
Участник
Участник

30
  •  139
  • 42

•  15 авг 2009, 10:17

•  г.Самара

altagura писал(а):
SergejD че заливать то блин. Какие нафиг 60-70 сантиметров? По снегу высотой 60-70 сантиметров никакой кайрон-шмайрон не поедет. Я на газ66 пробиваюсь через такой снег. У шиши с бетероколесами просве 37 и то она без цепей не хочет.
Кайрон ваще паркетник. По такому снегу тока на беларусе ездить

+Я.... про 60-70 эт загнул он : : :

продаю з\ч 3163 http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4509284#4509284

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 18:15  
Резидент
Резидент

40
  •  179
  • 64

•  13 июн 2006, 03:49

•  Барнаул

Нееее, ну 60-70 см это перегиб конечно, но если снег только что упал, и улегся местами по 60-70 см, то почему бы нет. А вообще первые впечатления от Кайрона не плохие, но привыкать после Шевика надо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 19:13  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

че то как то странно у дизельного кайрона с запуском в мароз, у меня с Сорентой в этом плане вообще проблем нету, до -20 после ночи завожу с пульта. До 25-27 автозапуск раз в 4 часа по 25минут прогрева, ниже 27 автозапуск раз в 2 часа. Если морозы еще крепче то при том же интервале автозапуска в 2 часа, время прогрева можно сделать 45 минут. Перепрограмирование интервалов автозапуска и длительности прогрева занимает 2 минуты. За 2 уральских зимы ни разу (тьфу*3ЧЛП ) не было что машина не завелась.... Сигналка Шерхан, длительность задержки включения стартера увеличено, так же как и длительность работы стартера, это позволяет и свечам накалится и крутить стартер столько сколько нужно для запуска.....ну и масло везде правильное.....и соляра зимняя....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.