Буквально на днях, бережно и осторожно, накатал первую 1000 км на Кайроне-2. 2.3 литра, 150 лошадей, на ручке. На трассе ещё не пробовал, но думаю и там он меня обрадует. В январе, в новогодние каникулы съездил на нём на дачу (в киржачском районе владимирской области). Проходимость в снегу (сантиметров 60-70) понравилась, хотя всегда помню - чем больше джип, тем дальше идти за трактором. Привыкать после Шнивки, конечно, приходится к ведущему заднему приводу. Зад машины, на скользкой дороге, легко уводит, поэтому при выезде на главную дорогу и в поворотах отчётливо понимаешь что это не ПП (к сожалению!). Включаешь ПП и сразу привычно становится. Но думаю в тёплое и более или менее сухое время года, заднего привода с подключаемым ПП и 4L, для езды по говнам без пристрастрия - достаточно. Скорость, комфорт, вместительность, достаточная по моему образу жизни и запросам "внедорожность" и прочие "навороты", для меня, после 4 отечественных машин - просто в кайф! Конечно, сравнивать Кайрон со Шнивкой дело неблагодарное, но Шнивку люблю и буду помнить всегда, как классный (по-большому счёту) в своём классе и соотношению цена-качество. Причём согласен с коллегами, при усугублении экономического кризиса (упаси Боже!), на Шнивку сяду без всяких там угрызений совести.
|