Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2015, 08:46  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
end-point писал(а):
kilkinenator писал(а):
для любителей порисовать нормали: если провести вертикальную линию через переднюю ось автомобиля, то в зависимости от наклона поверхности, на которой стоит этот автомобиль. впереди/позади этой линии оказывается разное количество этого самого автомобиля. что неизбежно наводит на мысли о том, что вес таки по осям перераспределяется.

Через центр масс, а не переднюю ось.
Хи-хи... это будет существенным фактором, если центр масс на крыше, база как у детской коляски, а угол подъёма градусов 45 и больше. : :smile_bigsmile:

Как показывает практика, не нужна коляска и центр масс на крыше. По грунтовкам в крутую горку заднепривод однозначно лучше трогается, чем переднепривод. Знакомые с предгорий Кавказа за это и недолюбливают передний привод. Доходило до смешного - переднепривод вылезал в горку задним ходом.
Чем дальше центр масс от плоскочти осей колёс, тем больше разница в развесовке в горизонте и в наклоне

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2015, 09:11  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

kilkinenator писал(а):
DenSSS, корона главного зануды в опасности : : :

для любителей порисовать нормали: если провести вертикальную линию через переднюю ось автомобиля, то в зависимости от наклона поверхности, на которой стоит этот автомобиль. впереди/позади этой линии оказывается разное количество этого самого автомобиля. что неизбежно наводит на мысли о том, что вес таки по осям перераспределяется.

по теме... у мну на сандере при езде по грутовкам камушки отбили ЛКП на задней арке. приятель, работающий в логаносервисе, говорит что на гигантской задней арке дустера проблема еще серьезнее, и любителя грунтовок видно издалека.
кто уже сталкивался?

Внутри арки отбило? У Сандер задних подкрылков вообще нет вроде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2015, 09:22  
Новичок
Новичок

20
  •  40

•  02 мар 2010, 13:30

kilkinenator писал(а):
DenSSS, корона главного зануды в опасности : : :

по теме... у мну на сандере при езде по грутовкам камушки отбили ЛКП на задней арке. приятель, работающий в логаносервисе, говорит что на гигантской задней арке дустера проблема еще серьезнее, и любителя грунтовок видно издалека.
кто уже сталкивался?

В стоке проблема есть, но она решаема.
1. Бюджетно - установка больших передних брызговиков. Выглядит колхозно и легко оторвать (еще и крыло при этом может утянуть).
2. Правильное решение - пластиковые накладки на арки + широкие пороги (опять таки правильные, которые не уменьшают клиренс).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2015, 10:23  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Хищник, снаружи. камушками из под передних колес.
DenSSS, это никому не интересно. гораздо важнее докопаться до некорректного термина и начать самоутверждаться : проекция, нормали, коэффициенты, векторы : а в гору все равно задом ехать...
ASM1, воооооот. как то так. у сандеры плоскость для камней 5*200мм. а у дустера 50*300 наверное :smile_doh: крыло кстати и рЫно ОЧЕНЬ мягкое, я уже проверил :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2015, 14:15  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

kilkinenator писал(а):
гораздо важнее докопаться до некорректного термина и начать самоутверждаться (

Ну чё, самоутвердился ? Я рад за тебя. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 17:42  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

очередной вброс говна от меня лягушатникам и их конструкторам с мозгами в районе тазовой кости - сегодня ездил на ней, увидел что опять лампа ближнего криво светит, спросил у мамы, а она сказала что отец опять менял лампу, и типа сказал чтоб я потом глянул. Ну я и глянул.... Видать там конструкторы совсем лягушек объелись когда придумывали крепление лампы. : Через стекло я увидел что она криво стоит, и подумал - ну ведь её невозможно криво поставить, пружина же не защёлкнется нормально... Тут же вспомнил как я это говорил в свое время отцу, до того как фара расплавилась. Короче снял я колпак, потянул за разъем, и он вместе с лампочкой у меня в руках оказался... Странно - подумал я - а где же прижимная пружина??? Глядь туда - а там йух, или мужской орган по другому.... Вот тут то я и опешил.. В общем, с первой попытки попасть лампой туда куда надо у меня не получилось, особенно не зная в каком положении должен быть ус на лампе. Думаю - сниму вторую крышку, загляну туда.. Там не видно ни фига. Покачал за разъем - лампа опять в руках. Пришлось фоткать телефоном установочное место. В общем с горем пополам стало ясно что ус ставится кверху... Только лампа по-нормальному туда с первого раза не защелкивается - то вверх смотрит, то вниз.
Короче, какой-то дебил конструктор придумал там какие-то пружинящие лепестки вместо привычной прижимной проволочной пружины... Идиотство в общем... И за эту машину просят почти миллион???? Да хрен им, слишком дёшево она сделана чтоб столько стоить.

В очередной раз говорю - за те же бабки лучше Ховер!!!! Более логичный авто, железа больше, потенциал лучше, комфорта как для водителя так и для седоков больше, салон большой, ну рама, климаты, датчики дождей, света и так далее.... Короче лягушатники не правильную цену сделали этому авто....

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 18:00  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

prorock, про ламы, я на шевике первые заменённые в своей жизни лампы на машине, то же не правильно умудрялся втыкать, при этом всё нормально защёлкивалось, ну я так думал, пока не стемнело : .
А по поводу
Цитата:
Короче лягушатники не правильную цену сделали этому авто....

Так лучше сказать, что они неправильное авто сделали за эту цену. : и неправильное авто в частности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 18:20  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

prorock, Ну да. конструкторы виноваты бл,ди .Пружинку не поставили : Вернее видоизменили и забыли тебя предупредить : Что лампа устанавливается на место одним легким движением : Вот же суки : ПИши есчо : : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 01:21  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

prorock, да ты весть в отца! : : :

Продайте вы его - хватит издеваться над машиной всей семьей !! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 12:06  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

prorock, http://www.renault-duster.dv13.ru/elekt ... blok-fare/

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.