Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2008, 21:47  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Механ писал(а):
Судя по повреждениям Мазды- какие там 5 км/ час? От души въехал, иначе как удар до капота мог достать?

Вот больше всего меня бесит, когда народ по фоткам повреждений машин начинает определять скорость в момент ДТП. Следующий шаг после этого - определение судьбы по фоткам.
Ну ладно, когда Китаеводы начинают этим страдать - им вечно кажется, что кто-то хочет осудить их выбор, видимо, сказывается болезненное самолюбие. Но тут, прошу, не надо фантазий! : НИКТО не знает скорость удара. 5 км/ч или 50 км/ч - по фотке даже эксперт не скажет.
А то что место для удара препоганое - спору нет, на любом авто колесо домиком встанет. И насчет дисков тоже заявка ничем не подтвержденная - на фотках ничего не видно.
Да и вообще, ИМХО, авария тупая и примитивная, а главное, ни о чем не говорит - ни о безопсности китайцев, ни о их надежности.
Просто фото двух дебилов - один выезжал не глядя (выезжала!), а другой не пропустил помеху справа, да еще и затормозить вовремя не успел. На 5 км/ч (если автор не врет) тормозной путь - метр. Так что обозначив скорость он просто расписался в своем собственном неумении ездить на машине и быстро анализировать ситуацию. Т.е. признал, что лох. Жаль, что никто ему это не рассказал... :

ЗЫ: так что по хорошему, я бы в комментах сказал этому маздоводу, что он не знает ПДД (я не видел на фотках знаков приоритета!), не умеет водить машину, что на скорости 5 км/ч не смог избежать аварии. А женщине это можно простить. В моральном аспекте, разумеется, по ПДД все равны :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2008, 23:48  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Needle, а ты не бесись. Нервы береги. Они, как известно того... не восстанавливаются.
Ты- же по фото мгновенно восстановил картину ДТП, да ещё и мимоходом оплевал обоих водителей, да и меня заодно. Я понимаю- ты ведь супер-пупер-профи, в ДТП ни разу не был, не нарушаешь ничего и никогда, реакция, как у наадреналиненой кошки, нимб над головой светится.
А насчёт гадания- попробуй ВНЯТНО объяснить, откуда у Мазды взялись повреждения на капоте? Обо что это она так лихо приложилась? Для тебя всё ясно, так вот просто ответь- каким элементом Черри эти повреждения могли быть нанесены? Для этого Мазда на полметра должна была залезть под неё. 5 км в час? Ну- ну...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2008, 00:58  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Механ писал(а):
Ты- же по фото мгновенно восстановил картину ДТП, да ещё и мимоходом оплевал обоих водителей, да и меня заодно.

Я лишь описал ситуацию на фото и прокомментировал слова одного из водятлов. Не более того. Помеха справа есть? Есть. Значит в случае отсутствия знаков приоритета, Мазда должна была уступить. Верно?
Как правило, на таких стоянках почти всегда на въезде висят знаки ограничения скорости в 5 км/ч. Так? Кроме того, водитель мазды сам утверждал, что ехал на скорости 5 км/ч. Так? Значит, если он не смог среагировать на выезжающий справа автомобиль и не остановился на 5 км/ч, то он явно ездить не умеет. Ну или нагло врет и ехал быстрее 5 км/ч и тормозного пути ему не хватило остановиться, несмотря на хорошие тормоза и прекрасную реакцию. Так?
Т.е. одно из двух - или врет про скорость или он просто неумеха. Но скорее всего и то и другое вместе взятое.
Именно это я и сказал. А анализ повреждений по фото и выводы про скорость на этом основании - это не для меня, тут я не эксперт. И другие тоже не эксперты.
А вот по косвенным факторам кое-какие выводы сделать можно и дать им довольно логичное обоснование :

А откуда повреждения на капоте Мазды - хз. Может на него сосулька упала два дня назад? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2008, 03:25  
Резидент
Резидент

10
  •  240
  • 43

•  02 июн 2008, 22:32

•  Spb

Needle писал(а):
afr писал(а):
я схему подвески не смотрел, конечно, но приблизительно представляю. конструкция-то пузотерская....

Обычный мак-ферсон, как и у всех легковых машин. Управляемость лучше, а по грязи на них не ездят.

ну так энто ж универсал....типа УПВ .... :
а МастДай не по понятиям ездит пля....помеху справа не соблюдаеД...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 02:56  

Случайно попалась инфа. Тиго бывают двух видов, недоприводные и полноприводные(задний мост подключаемый через вискомуфту)
ГЫ. Полноприводные трясет все поголовно!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 09:11  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

мвн,
ога, только кетай перестал поставлять те авто, которые трясло. Потом почти год устраняли дефект. Теперь поставляют опять - вибрации нету ваще. Да, и теперь можно с автоматом машинку взять... И моторы потихоньку обновляют... Это я к слову, такскааать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 00:13  

XJ писал(а):
Теперь поставляют опять - вибрации нету ваще.

Ага, недоприводные не трясет вот их и посавляют, а полноприводные, так там кронштейн какой то к раздатке , шоб типа не трясло , прилепили. А трясет как трясло :P .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 00:47  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

мвн писал(а):
а полноприводные, так там кронштейн какой то к раздатке , шоб типа не трясло , прилепили. А трясет как трясло :P .

И сильные вибрации?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 07:18  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

Цитата:
Полноприводные трясет

Подтверждаю. Два дня назад проехал на полноприводном Тигго пассажиром полчаса. Трясет на всех режимах сильнее, чем на моей ШНиве на скорости 80км. Вибрация низкочастотная.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 14:27  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

хто тут за тигго? как у вас? заводицо оно???

у моего коллеги тига с весны 08-го года.

кароче за первую тыщу рассыпались катализаторы (говорит их два там - чо правда?)
было -25 - у него из под маслянного фильтра кольцо выдавило. сам делать - не умеет/ не знает/ боицо..х.з.кароче.
вчера -18 - не завелсо.
сегодня -20 - опять без машины...

...эт че у всех так или куда??

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.    След.