Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 09:39  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
hard, непонятно : Особенность дивгателя или что то другое?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 11:08  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Ustus, думаю что фича двигателя... немецкие дизеля они с закладочкими все... тут вон у чела было несколько дизельных фафагенов, он глубоко капался в теме, были фичи разные... гдето мозги не включали форсунки если темприча ниже 28 градусов, гдето стартер блокировался при ниже 32... и вообще у них на машины есть четкий температурный диапазон эксплуатации... и в основном он до -25, хочиш ездить ниже - ставь вебасты и прочие подогревы и не мучай машинку...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 11:22  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

hard, ясненько. А то я задумался над покупкой Тагера, а там только дизеля ожидаются ближайшее время, могут быть подобные фичи. Ладно, до лета времени еще много. : Может и не буду менять ничего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 11:24  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Ustus, ставь вебасту и вего то делов...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 11:25  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

hard, дык денюжки... Подумаю, на корандоводе почитаю, а там видно будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 16:40  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

hard писал(а):
Ustus, думаю что фича двигателя... немецкие дизеля они с закладочкими все... тут вон у чела было несколько дизельных фафагенов, он глубоко капался в теме, были фичи разные... гдето мозги не включали форсунки если темприча ниже 28 градусов, гдето стартер блокировался при ниже 32... и вообще у них на машины есть четкий температурный диапазон эксплуатации... и в основном он до -25, хочиш ездить ниже - ставь вебасты и прочие подогревы и не мучай машинку...

Всё верно написал... ещё добавлю, что дилеры (продавцы в етом виноваты... дело в том что комплектации для России должны идти как раз с вебасто или снабжены свечами накала и программами для нашего климата, а дилеры на етом шабашут, мол хошь хорошо ездить в морозы и заводиться без проблем плати дополнительно... а там наверняка усё есть просто надо запрограмировать на температуры реальной эксплуатации..
я ето пишу не случайно.. просто один знакомый брал ниссан дизельный и настоял на поставку какраз для средней полосы России с установленным штатно подогревателем, который даже при движении включается и догревает движку вне зависимости от водилы... там всё завязано со штатным компом, правда подогрев надо самому устанавливать(програмировать и активировать) ну и включать перед запуском... Хотя он и без подогрева заводится и подогреватель сам запускается и прогревает движку...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 16:40  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

hard писал(а):

Всё верно написал... ещё добавлю, что дилеры (продавцы) в етом виноваты... дело в том что комплектации для России должны идти как раз с вебасто и снабжены свечами накала и программами для нашего климата, а дилеры на етом шабашут, мол хошь хорошо ездить в морозы и заводиться без проблем плати дополнительно... а там наверняка усё есть просто надо запрограмировать на температуры реальной эксплуатации..
я ето пишу не случайно.. просто один знакомый брал ниссан дизельный и настоял на поставку какраз для средней полосы России с установленным штатно подогревателем, который даже при движении включается и догревает движку вне зависимости от водилы... там всё завязано со штатным компом, правда подогрев надо самому устанавливать(програмировать и активировать) ну и включать перед запуском... Хотя он и без подогрева заводится и подогреватель сам запускается и прогревает движку...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 21:11  
Резидент
Резидент

70
  •  366
  • 62

•  16 авг 2005, 20:50

•  г.Балашиха

Добрый вечер форумчане! Вот уже за 1000 км перевалило на спидометре моего Кайрона II, на который я сел после Шнивки. У меня бензин 2.3, на ручке. 150 лошадей хватает. В прошедшую зиму заводился с полоборота. Да, скажите Вы, новый авто - что ты хочешь? Но тем не менее! Когда покупал, тоже стоял вопрос: бензин или дизель. Друзья и товарищи советовали кто - что. Когда покупал, скажу честно, в первую очередь исходил из стоимости (брал за 799 000 рублей, базовая комплектация). Но со временем убедился, что для меня всё-таки, он более предпочтительнее дизеля. На дальняк я не рассекаю (мой дальняк максимум километров 100-150 в одну сторону), стоимость дизельного топлива и бензина не намного отличается (и уверен что со временем навряд ли что-то измениться в этом вопросе), по мне бензин быстрее "разогревается" и вообще хорошо держит температуру двигателя (что особенно важно зимой; сосед на дизельном Кайроне-II рассказывал, что как только зимой "встаёт в пробке", температура двигателя сразу падает до 85 градусов), более динамичен (по отзывам, хотя мне это без разницы - я не гонщик, меня другое втыкает). Да, в Европе, может и нет проблем с качеством дизельного топлива, а отсюда и с "зимним пуском", а у нас в России я думаю долго ещё будет не один год. Да! Проходимость выше всяких похвал. Зимой ездил на нём на дачу (в киржачском районе владимирской области). По снегу как танк - 4WD и 4L вполне хватает. Машина, на мой взгляд - классная! Но Шнивку всё равно люблю и буду помнить всегда!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 05:58  
Резидент
Резидент

40
  •  179
  • 64

•  13 июн 2006, 03:49

•  Барнаул

SergejD, поздравляю, вливайся.....Тот же вариант, что и у меня. Только напрягает задний привод и отсутствие межосевого дифа в режиме полного привода. Первое время, пока юзал штатную резину, не мог с этим смериться, т.к. на штатной резине Кирил, как корова на льду-ногами дергает а стоит на месте :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 10:31  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

падает до 85? Это рабочая температура вообщето.

Дизелюка после глушения остывает дольше - почти 100 кг лишнего железа.. ну.. а прогрев.. это да, жесть, тепло пойдет только когда доедешь до места :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.