Следопыт писал(а):
СМ, А технике сколько лет.? У меня пробег под 90(почти 4 года) и никаких проблем. Ну лампочки задние слева пару раз горели. И все. Только ТО. Поле окончания 3х летней гарантии нашел нормальный сервис и ТО стало в 2 раза дешавле.
Суважением.
У меня машина - август 2008 пробег, около 195.
Я не замечаю на дороге кочек, ям, лежачих полицейских, бордюров и .... я езжу по трамвайным рельсам! Я дважды выдергивал МАЗы из гавнов (не тяжелых гавнов, но сами выехать не могли и мне не верили). Не один раз перевозил по 10 гастарбайтеров. По 15-18 мешков цемента (задние колеса-Х)! Я Её не жалею. Она, у меня живет полноценной жизнью - моего Помощника.
Для "лекарей", мне почти 52 г. - я так езжу почти 34 года! И буду дальше.
До нее у меня была Шнива декабрь 2003 г (VIN ..0000062).
Я ее тоже: "и в хвост и в гриву" и как результат: на пробеге от 70 до 100 порвался передний редуктор, порвались по очереди передние приводы, накрылась коробка (начала выскакивать, сначала, 1-я пер. после ремонта 4-я), появилась трещина на лонжероне рамы.... Шнива на 100000 начала крупно сыпаться - еженедельно.
Она не выдержала мою езду.
А вот Паджера- держит! Напишу в пятый раз: я от нее все больше и больше ох.... как удивляюсь!
Но, не только удивляюсь, я - ее люблю!
Во-первых, регулярно обследую.
Во-вторых, масла смазки, жидкости, и основные фильтра, только оригинальные и самые лучшие.
Хорошая резина, амортизаторы.
Никакой китайщины, только хорошие запчасти. Тем более, что их хватает надолго.
И ремонтирую сам! Если, чего сам не могу, по техническим причинам, то в сервис ее отдаю при условии, что ремонт будет при мне! Я в ремонтной зоне!
Я, "в рот слесарям не заглядываю", если меня, что-то не устраивает, то я ЗАСТАВЛЯЮ сделать так как мне надо, а не как: "так все делают", или "так никто не делает".
Про ЕГР - ( в этой теме тоже полезно)!
На моей машине стоит рабочий ЕГР. Один раз начитавшись "умников" я его заглушил, но не смог зимой проездить более недели - в машине 3,2DID - холодно! Выкинул - нах, заглушку!
Второй раз, он у меня сам вышел из строя в закрытом (заглушенном состоянии) и я его восстановил (отремонтировал электромотор привода) по той же причине - холодно в салоне и ПОВЫШЕННЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА. Я для себя выбрал - нормальная рабочая температура двигателя и соответственно комфорт в салоне, против холодного двигателя и сомнительной "чистоты впускного тракта".
ЕГР - позволяет дизелю быстро нагреться, даже на холостых оборотах, и поддерживать постоянно, нормальную рабочую температуры - примерно, 80С.
ИМХО -заглушенный ЕГР - это, ну-у... не жадность, а как бы отсутствие ден средств на покупку нового ( в Паджеро 3,2D он летом стоил от 5,5 до 8 тыр), короче - "жаба душит"!
И, какой-то умник придумал оправдание, что ЕГР - это зло.
Но рабочий ЕГР плюсов больше (ИМХО) - нормальная рабочая температура двигателя, комфортно -тепло в салоне, нормальный расход топлива.
Из неудобств - необходимость в ТО чистить впускной тракт (но не сложно).