Максимка2, Уважаемый Максимка2! В отличае от Арконы Вы не хамите всем подряд, поэтому общаться с Вами одно удовольствие!

По поводу проводки мне никто не говорил, просто перед покупкой Шнивы, почти наизусть выучил сайт Auto.ru. Просматривал все машины, в том числе и битые, для общего развития

. Так вот основная масса битых китайцев при ближайшем рассмотрении оказалась - погорельцами. Куда не глянь - то пожар в моторном отсеке, то пожар под панелью приборов.
Вплотную с Китайскими ЖЖипами (не путать с Джипами) познакомиться не довелось, поэтому до брызга слюны спорить не буду, Возможно они и неплохие. Вопрос в том, сколько они прослужат, и где брать на них запчасти, к примеру ту же жестянку. И очень глубоко сомневаюсь, что по проходимости они лучше Шнивы. В вопросе о цене, Шнива гораздо дешевле НОРМАЛЬНОГО китайца, даже FAM 1.
А если говорить конкретно и положа руку на сердце, такие споры по-любому не смогут стать объективными, потому что здесь работает так называемый эффект владельца. Когда у меня в молодости был М-412, я до усрачки спорил с оппонентами, что это самая лучшая машина! : Не смотря на то, что чинился он дольше чем ездил. Другое дело, если бы собрались независимые эксперты, лучше специалисты, и по полной программе сравнили бы всю эту чудо-технику с испытаниями, тестами и др., а результаты потом выложили бы здесь на форуме.
ЗЫ Каждая машина имеет свою прелесть. Я вот уже третий месяц катаюсь на Шниве, в полном восторге от её возможностей, уже не представляя, и как это можно ездить на недоприводе, а вышел сегодня во двор почистить от снега и привести в божеский вид свою старенькую Девятку (завтра у меня её покупают), посмотрел на неё........ и такая тоска накатила, до кома в горле. Ей богу чуть не прослезился! Вот так вот.
С уважением.