Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2007, 10:30  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Блог: Просмотр записи (0)
У меня друг за такие деньги купил.Он был ву шоке.Может надули.? :? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2007, 11:03  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2007, 11:14  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Болтяра писал(а):
У меня друг за такие деньги купил.Он был ву шоке.Может надули.? :? :

Наверное, подсунули китайскую подделку :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2007, 11:41  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Болтяра, Адназначна надули...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2007, 18:42  

Griff писал(а):
Максимка2 писал(а):
Griff, Не не забанят, там ток за дело банят....
НУ чтож вы так злопамятно то, Жорж01 не со зла вас забанил, а так, для тренировки))))))))))))))))))))))))))

Да я не в обиде! : всё равно там не интересно! : у нас лучше, душевнее, чтоб мы без таких как Аркона делали, совсем скучно было бы! :

согласен, мой стеб над вами хоть как то украшает мои вечера, читая ваши ответы-бредни......

Надеюсь вам тоже. Продолжайте в том же духе.

Кстати, поломок у нашего тазопрома - СТОЛЬКО !!! - что ваш форум живет почти что, как разговор людей в реальном времени.... Это радует сисов.

И ток я допер через год до того, ЕСЛИ форум какойто машинки такой живучий и нассыщенный - значит есть что обсуждать, а именно ПРОБЛЕМЫ.

Новечки имейте ввиду!!!! (над тему создать, чтоб люди свой выбор сделали)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2007, 19:15  
Резидент
Резидент

30
  •  173
  • 57

•  10 янв 2006, 09:52

АрконА писал(а):
И ток я допер через год до того, ЕСЛИ форум какойто машинки такой живучий и нассыщенный - значит есть что обсуждать, а именно ПРОБЛЕМЫ.

АрконА, С одной стороны ты, наверное, прав.
Проблем у Шнивы/Нивы много. Но на 99% связаны с неправильными прокладками. Люди берут авто и забывают, что взяли авто повышенной проходимости, а не внедорожник - расшифровывать, надеюсь, не нужно?
Разок проехав по грязи или легко форсировав бордюр, они начинают искать предел возможностей авто. Какой нормальный чел выберет вариант возможного часового барахтания в луже из-за стремления спрямить путь вместо того, чтоб сделать полукилометровый крюк по нормальной грунтовке?
Ну а если там еще узрил следы авто годовалой давности, то все, только прямо. :smile_nod: И не важно, что следы принадлежат Уралу. :smile_nod:
Езда по разбитой обочине на предельно допустимых здравым смыслом (хотя у нивоводов его, смысл, с трудом можно назвать здравым) скоростях.
Мы просто убиваем свои неприхотливые и недорогие машинки. А ломаются они при этом не шибко чаще всяких мерсов и бэх, ИМХО.
Ну а то, что форум популярный и незагнивающий, то это обозначает лишь то, что Нивовод это не значит, что чел катается на Ниве, а лишь то, что Нивовод это образ жизни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2007, 19:39  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
мой стеб над вами

Ты считаешь это стебом над нами (мной)?, а я счтаю это стебом над тобой, ты же ездишь на машине которая тебе не нравиться, а я то езжу и получаю удовольствие. Так что всё относительно и на прямую зависит от того, с которой стороны смотреть на это! : продолжай в том же духе, у меня к тебе только жалость. ну не повезло тебе с машиной и даже с тем что окружает её! : мне так по гарантии, даже лампочки меняют и тосол доливают просто так : Но лично мне кажется это не с машиной связано! : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2007, 00:12  
Участник
Участник

10
  •  119
  • 44

•  13 ноя 2007, 20:49

•  Из лесу вестимо...

dima_a писал(а):
Нивовод это образ жизни.

Эт точно... : +1
ИМХО машина играет немаловажную роль в образе жизни человека и может многое сказать о его менталитете. Поменяв внедорожник на паркетную доску или др. недопривод человек автоматически ограничивает себя в возможности выбора- ни тебе рыбалки, ни охоты, ни поездок в лес..., наслаждения природой, пейзажами... А что имеем? Только задохнувшийся город, ограничение возможности езды, гонки на светофорах, показуха перед друзьями и знакомыми: смотрите какое у меня.... авто!!!. А цены: сумасшедшие (причем в России искусственные) цены на недоприводы иностранного розлива гасят в человеке желание вообще просто спокойно ездить. Все чего-то трясутся: ой там сломалось - дорого, тут поцарапал- попал на пидцот американских енотов, завтра- дверь- или еще че-нить- и пора вешатца... :smile_nod: Разве не так?? (я не говорю о "золотой" молодежи и толстосумах- это несколько иная группа людей и пока очень немногочисленная).
Я часто замечаю как например сосед ездит на Кашкае- как на цыпочках... Эт не плохо, но опять же- убивает в человеке все живое... Я не лихач- но по тем ямкам летаю как истребитель. Или у родственника попытался окно окрыть из салона- так у него чуть истерики не было- мол поцарапаешь стеклы. А я недавно бампер разколбасил (чутьуть : )- и ничего переживал ровно 1 вечер. Жить нужно по средствам и в соответствии со своей жизненной позицией и состоянием души - тогда и нервы целее и жизнь кажется ярче и насыщеннее, начинаешь замечать то, о чем раньше и не думал. А фсякие там грюкибрякискрипы в нашем Тазопроме - эт наша беда, но не наша вина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2007, 03:29  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Максимка2, Уважаемый Максимка2! В отличае от Арконы Вы не хамите всем подряд, поэтому общаться с Вами одно удовольствие! :smile_bigsmile: По поводу проводки мне никто не говорил, просто перед покупкой Шнивы, почти наизусть выучил сайт Auto.ru. Просматривал все машины, в том числе и битые, для общего развития :smile_bigsmile: . Так вот основная масса битых китайцев при ближайшем рассмотрении оказалась - погорельцами. Куда не глянь - то пожар в моторном отсеке, то пожар под панелью приборов.

Вплотную с Китайскими ЖЖипами (не путать с Джипами) познакомиться не довелось, поэтому до брызга слюны спорить не буду, Возможно они и неплохие. Вопрос в том, сколько они прослужат, и где брать на них запчасти, к примеру ту же жестянку. И очень глубоко сомневаюсь, что по проходимости они лучше Шнивы. В вопросе о цене, Шнива гораздо дешевле НОРМАЛЬНОГО китайца, даже FAM 1.

А если говорить конкретно и положа руку на сердце, такие споры по-любому не смогут стать объективными, потому что здесь работает так называемый эффект владельца. Когда у меня в молодости был М-412, я до усрачки спорил с оппонентами, что это самая лучшая машина! : Не смотря на то, что чинился он дольше чем ездил. Другое дело, если бы собрались независимые эксперты, лучше специалисты, и по полной программе сравнили бы всю эту чудо-технику с испытаниями, тестами и др., а результаты потом выложили бы здесь на форуме. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

ЗЫ Каждая машина имеет свою прелесть. Я вот уже третий месяц катаюсь на Шниве, в полном восторге от её возможностей, уже не представляя, и как это можно ездить на недоприводе, а вышел сегодня во двор почистить от снега и привести в божеский вид свою старенькую Девятку (завтра у меня её покупают), посмотрел на неё........ и такая тоска накатила, до кома в горле. Ей богу чуть не прослезился! Вот так вот.

С уважением.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2007, 07:31  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Уважаемый interface, :smile_wink:
В соём высказывнии я просто попросил не обобщать весь китайский автопром, здесь итема про конкретый автомобиль Ховер. Да были случаи возгорания, но их (в %ом с колличеством произведённых автомобилей соотношении) не больше чем Шнивок или УАЗок. И по проходимости Ховер точно Не хуже Шнивы (утверждать что лучше тоже не могу). Всё таки рама, и жёстокое подключение моста (классическое, а-ля УАЗег, тока без хабов) и более мощный двигатель.
Хочу просто сказать одну вещь, когда я купил Шниву мне казалась что это супер машина, когда я купил Ховер я понял что Ховер супер машина...

опять же всё ИМХО.....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.