Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 08:14  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Вот и я продал Шниву и купил Икса... : Шниву продал с сожалением, но хотелось комфорта на старости лет побольше... :smile_bigsmile:
Наслаждаюсь ездой. Непривычно, что после поворота заводилки, только по свету фар и стрелке тахометра понимаешь что завелась... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 09:27  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

Черный Док писал(а):
Вот и я продал Шниву и купил Икса... : Шниву продал с сожалением, но хотелось комфорта на старости лет побольше... :smile_bigsmile:
Наслаждаюсь ездой. Непривычно, что после поворота заводилки, только по свету фар и стрелке тахометра понимаешь что завелась... :
поздравляю!!! :smile_bigsmile: если что, тут http://x-trail-spb.ru/ полезный ресурс! см. клубный форум! По тех. консультациям много толковых рекомендаций :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 13:13  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Черный Док, хотелось бы узнать и сравнить ощущения после пересадки с ШН на X-trail

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 13:51  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  Нижний Новгород

Для начала предупрежу, что технические познания слабы, чтобы не сильно хаяли... : До Шнивы была Альмера, поэтому уровень нисцановского комфорта знаком.
Первые ощущения- аццки приятно.

Комфорта много, появился багажник сзади, исчезли шумы. Первое время прислушивался, чтоб определить, завелась машина или нет (позабытое чувство). О том что начал дуть обогреватель салона узнаю по шуму воздуха, а не по скрипу вентилятора. Как работает кондиционер вижу только по горящей лампочке, а не грохоту советской Юрюзани в машине... :smile_bigsmile: Как включается карлсон, пока не расслышал. Плюсом куча приятных мелочей...

Динамика- не сравнить. Хотя на профильных форумах и пишут, что 2 литра не тянет- советовал прокатиться на Шниве, чтоб понять как не тянет на самом деле. Автомат (в моем случае вариатор :smile_doh: ), это весчь, особенно по городу, в пропках. С болью вспоминаю тугую кочергу Шнивы, высвободившиеся левая нога и правая рука (как их использовать надо подумать :smile_bigsmile: ). Идет плавно, уверенно, как дредноут... Вспоминаю, как на ШН осуществлял разъезды/обгоны на узких зимних дорогах, удерживая машину от сноса. Икс идет уверенно, ровно(мозги у него видимо правильно работают)

Одно скажу в пользу ШН- на ней я чувствовал уверенней вне асфальта. Парковался в сугробах спокойно. Сейчас задумываюсь, осторожничаю, особо не суюсь. Стараюсь не залезать до буксования (вариатор всё- таки). Понижайки и блокировки здесь на помощь не придут... :smile_doh:

В общем Шниве я благодарен за то, что нам гарантировано конституцией и не реализовано- это свободу передвижения. Ни разу не подводила, не ломалась. Но... ее возможности не использовал ни разу и видимо не пригодятся мне. Но на пузотерки точняком не сяду, кроссовер оно самый раз. Без шнивы я бы к этому не пришел бы. И ни разу в своих постах не назвал ШН буквой Г. Хотя делателей Шнив назвать этим словом можно... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 17:05  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Черный Док, подписываюсь под всем, что ты написал. Тоже пересел на 2.0 СVT.
Цитата:
Одно скажу в пользу ШН- на ней я чувствовал уверенней вне асфальта. Парковался в сугробах спокойно. Сейчас задумываюсь, осторожничаю, особо не суюсь.

После того, как полазил под машиной, лезть куда-либо вообще расхотелось.
Установил уже три элемента защиты снизу.
И еще минус: заднее стекло пачкается больше, чем переднее. Задний дворник в поездку работал без остановки. На ШН в любую погоду я пользовался им редко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 23:14  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

Alex195022 писал(а):
Черный Док, подписываюсь под всем, что ты написал. Тоже пересел на 2.0 СVT.
Цитата:
Одно скажу в пользу ШН- на ней я чувствовал уверенней вне асфальта. Парковался в сугробах спокойно. Сейчас задумываюсь, осторожничаю, особо не суюсь.

После того, как полазил под машиной, лезть куда-либо вообще расхотелось.
Установил уже три элемента защиты снизу.
И еще минус: заднее стекло пачкается больше, чем переднее. Задний дворник в поездку работал без остановки. На ШН в любую погоду я пользовался им редко.
да пох на заднее стекло! все равно никто обогнать не пытается :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 11:08  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  Нижний Новгород

Цитата:

Да, это минус... пачкается ж*па гораздо сильней. Зато дворник, хоть и чиститмаленький кусок, зато чисто... :
А в принципе, после года юзания ГАЗели, в заднее зеркало смотреть отучился, хватает боковых... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 12:04  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
в заднее зеркало смотреть отучился, хватает боковых...

После ШН надо привыкать. Очень сильно удаляют.
По первым наблюдениям расход в смешанном режиме не более, чем был на ШН.
Даже может быть меньше.
Поставил: защита картера, защита заднего бампера, защита редуктора и муфты.
Напрягает выступающий пластмассовый б\бак
Планирую
1. защитные сетки в передний бампер
2. шумоизоляция задних крыльев, арок, багажника. (это обязательно.) В "тихой" машине шум сзади достает. Японцы любят экономить на шумоизоляции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 12:15  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

Расход с годами растет как и шумы в салоне : моему почти 5,5 в зиму при постоянных -20 расход пополз вверх и стал 15-17 л, раньше 13-15 был. Зато на трассе радует, если конечно не переть всю дорогу за 140, реально в 8,6 литров укладываться. С годами шуметь начинает багажный отсек, лечится полным выбрасыванием всего хлама и укладкой нового, но это не на долго :smile_bigsmile:
Сетка перед радиатором вещь неплохая, но надо гараж или дачу чтоб ее поставить. Защиты нет и ниразу не пригодилась, но тут кто где ездит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 12:43  
Профи
Профи

15434
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Приборка посредине? Только из-за этого не взял бы. Глушак сзади висит как левый чемодан. В лес не знаю как на таком ехать. В городе неплохо, наверно. Не ШНива, однозначно. Т.е. - ШНива - лучше, для тех, кому в лес, срочно, по-делу. Но - любой выбор уважаю. Значит нужен человеку такой автомобиль.
P.S.: У нас Хитрилой называют.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.    След.