Партизан писал(а):
АКПП умная, т.е. думает, особенно при обгонах от 100 и выше,
АКППП на санте адаптивная, умеет менять алгоритм переключений в зависимости от стиля и условий езды. Если водитель слабо жмет тапку, то коробка переходит на повышенную передачу на 2 -2,5 тыс оборотах в целях экономия топлива. При резком нажатии на педаль газа кидает на пониженную с паузой в 2-3 сек. Но если водитель любит "позажигать" то автомат начинает делать переключения на более высоком пороге оборотов ( у меня пиковые значения доходили до 6 тыс.), а на пониженную при резком ускорении переключает менее чем за секунду. На переобучение АКПП надо примерно пару сотен км. В этот промежуток как раз и возможна задумчивая реакция АКПП на резкое нажатие педали газа. Автомат как бы спрашивает водителя: "Уверен? Ведь мы до этого все время тошнили потихонечку, а тут на тебе)". Но после переобучения эта задумчивость исчезает и машина пуляет как надо. Если неохота ждать пока коробка переобучится есть специальный прием - двойной выжим педали газа, либо перевод АКПП в псевдоручной режим. Вот тогда и динамика совсем другая.
Партизан писал(а):
пытаюсь привыкнуть к габаритам, после шнивки не привычно, особенно парковаться в городе, думаю парктроник впендюрить.
На самом деле парковаться на санте не сложнее чем на шниве. Обзорные зеркала такие же большие, что делается сзади видно очень хорошо и без парктроника. Просто надо привыкнуть к машине.
Партизан писал(а):
+ Места дофига, а уж багажник :,
мне сначала тоже так казалось после Шнивы с ее крохотным багажником, а сейчас уже так не считаю.... не такой уж большой багажник у санты для кроссовера. Вполне себе средненький.
Партизан писал(а):
- Аппетиты у мотора ого-го.
Аппетиты во многом зависят от того, как тапку давить. Другой вопрос, что мотор 2,7 V6 просто провоцирует водителя на динамичный стиль езды. Отсюда и расход за 20 литров в городе в режиме старт-стоп. По трассе на скорости до 100 км.ч. я легко укладываюсь в 10 литров. Стоит увеличить скорость до 120-140 км.ч. (с естественным увеличением числа обгонов), как расход сразу подскакивает до 14 литров. Кстати, те кто на дизеле давят тапку (хотя высокие обороты ему не рекомендуются) тоже отмечают повышенный расход топлива.