Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2009, 22:36  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Да уж, Рольф ударно отметил новый год - цены на Паджеры выросли на 270 тыс : Чувствуется, что им очень деньги нужны...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2009, 22:47  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Needle, седня тоже обратил внимание , что старый спорт , который почему-то до сих пор в прайсах , стал от 940 тыр . : В новом кузове от 1240 тыр .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2009, 23:16  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

DenSSS писал(а):
Needle, седня тоже обратил внимание , что старый спорт , который почему-то до сих пор в прайсах , стал от 940 тыр . :

Видимо, какие-то остатки распродают. Жесть какая-то, что-то я сомневаюсь, что народ ломанется покупать те же Аутлендеры ХЛ, при том, что их братья от Пежо и Ситроена остались стоить столько же! Маразм какой-то... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2009, 18:51  
Резидент
Резидент

40
  •  569
  • 52

•  18 дек 2005, 13:39

•  г.Климовск

Я как то звонил официалам и пытался узнать предполагаемые цены на авто после Нового года. Мне еще тогда сказали , что цены будут привязаны к доллару : И так как доллар уже не тот что в сентябре или октябре (думаю курс вы знаете ............. ну хотя бы примерный), мне видится эта ситуация вполне адекватной.
Вы сами пересчетайте.........
нормально это!!
Ну нельзя же работать в убыток :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2009, 18:54  
Резидент
Резидент

40
  •  569
  • 52

•  г.Климовск

DenSSS писал(а):
старый спорт , который почему-то до сих пор в прайсах , стал от 940 тыр . : В новом кузове от 1240 тыр .

вот это и правда странно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 20:39  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Прекольный отчод :smile_bigsmile: :
Цитата:

Mitsubishi Pajero 3.8 V6 (2008 г.в.)

Черный 5 дв. внедорожник, АКПП, 3.8 л., 250 л.с.,
бензин, руль слева, привод полный
Куплен в июне 2008 г.
6500km
Отзыв 11 ноября 2008 в 15 | Пробег: 6500 км.
Абсолютно ЛИЧНОЕ мнение.

Отзыв:
Здравствуйте, дамы и господа!

УВАЖАЕМЫЕ, женщины и мужчины!

Перед тем как Вы начнёте читать (а возможно и комментировать) мой отзыв о машине, УБЕДИТЕЛЬНО прошу Вас учесть следующее:

1. Если у Вас ЕСТЬ или Вы периодически ездите на Паджеро-4, то меня ОЧЕНЬ интересует Ваше мнение о МАШИНЕ.

2. Ваше мнение обо мне или моём отзыве, МЕНЯ АБСОЛЮТНО Не интересует.

С 1991 г. по 1999 г. имел в собственности и соответственно пользовался разными машинами: «копейка», «москвич»,«шестёрка», «девятка», Хюндай Лантра, Ауди-90, Фолксваген-голф3, (Ягуар, Рендж-Ровер-обе по пару месяцев, подержанные), БМВ 525(авт., белая кожа….), далее пересел на Мерседесы: Е-класс, кузова 124-одна штука, 210-две штуки. Кроме того, будучи большим любителем авто, я естественно, по возможности всегда брал у друзей на пару дней их машины. И в итоге по несколько дней, но всё же ездил на: JEEP-Ранглер и Гранд Чероки, Ауди А8,А6, БМВ 740 и 750, Мерседесах: S класса в кузовах 140(грозный рупьсорок) и 220, ML320, G500 (юбилейная серия, почти чёрная вишня с дисками, спицы которых в цвет кузова), Тойоты: Прадо(2008 г.), Крузер100(три штуки), Мазерати…. Говорю это лишь для того, чтобы читающие мои мысли поняли, что машин я попробовал достаточно много (да… и конечно мазды, субару, опели и прочее…).

Будучи помоложе, я ОЧЕНЬ интересовался техническими подробностями авто и знал не только физические размеры аVтомобилей, но и в подробности их конструктивные особенности, кто разработал двигатель, на каких моделях он ещё используется и т.д. Бедь и сейчас не многие обладатели ДЕУ-нэксия знают, что это Опель-кадет начала 80-х годов…. Не в смысле сравнения, а что это именно тот опель, просто перелицованный и с другим шильдиком. И вот однажды пересев на мерседесы, я понял, что это машины СОВЕРШЕННО другого уровня и сравнивать их с другими марками некорректно. В конце зимы 2008 г. я решил…… сменить легковой седан от Мерседеса на……. давайте, я буду употреблять слово «ДЖИП», для краткости. ШЕСТЬ!!!! Месяцев я ездил по салонам Москвы. Посмотрел, пощупал, пальцем постучал, кожу понюхал и руками помял, под капот и под кузов полазил и ГЛАВНОЕ! потратил время на тест-драйв на следующие авто: Мерседес GL-4

50, ML-350, Рейндж-Ровер, БМВХ5, Лексусы, Тойота L200 и Прадо, Инфинити QX и FX, Кадилак Эскалэйд, Хаммер2 (даже Первый хаммер подержанный посмотрел), Акура, Вольво, Митсубиши, Мазда, Ниссан. И после ВСЕГО этого, я купил Падж-4, многие, сейчас наверное выкрикнули что-то матом и упали со стула или скатились с дивана… А причина этому в том, что начав подпор машин с ценовой категории в 120 000 Евро, т.е. примерно с 4 400 000 рублей, я, для своего ужаса, понял, что нет НИ одного джипа, который бы меня также устраивал, как в среде легковых устраивает новый S класс 500 4matik Мерседес. Это отдельная и долгая история, может как-нибудь в комментах обсудим в отдельности каждый экземпляр. В общем я брал претендента, считал сколько будет стоить нужная мне комплектация, потом находил недостатки (Недостатки_ИМЕННО в МОЁМ понимании, СУБЪЕКТИВНОМ, по моим ощущениям) и решал, могу ли я с ними мириться… Короткий пример: мой вопрос менеджеру по поводу Рейндж-Ровера (комплектация за 3 300 000 р.) «…скажите, а почему внутренняя сторона дверей, потолочные ручки — пластик а не кожа?», ответ: «для практичности….» Для практичности – ГАЗЕЛЬ.

Второй пример, вопрос про Туарэг: «бачок омывателя имеет подогрев, зеркала боковые затемняются, руль почему без дерева и не греется?» Ответ: «НЕТ, ну что Вы хотели от народного аVтомобиля…» цена машины 2 450 000 р. Я что-то не пойму, я ношу часы БРЕГЕ и езжу на МЕРСЕДЕСЕ, а менеджер в автосалоне, мне говорит, что бричка за 100 000 баксов это для народа!!!! У нас тут что, пансионат для арабских шейхов? Если ТЫ кушаешь финики с золотой стружкой (это не шутка, а десерт-закуска для правильных челов), то можешь говорить, что 100 000 баков – это цена машины для народа (народа из твоего окружения, пусть и дальнего). Врезультате купил я Паджеро…. К которому у меня много вопросов…. Я прочёл множество отзывов на этом сайте и часто люди говорили, что не хватает эмоций… Надеюсь не подвёл вас J))

Далее по существу Паджеро:

Дизайн кузова: Очень стилистически выдержан, рубленные чёткие грани (это вам не крузер200, которому дунули сзади в трубу, так, что его пузырями раздуло.:smile_doh:((). Красивая оптика, грамотно, симметрично расположенное запасное колесо. Правильное сочетание размера колёс и колёсных арок, НЕТ уродливых громадных проёмов. Отличный громадный люк, доступ солнечного света в салон. Хорошего размера зеркала. Прекрасная обзорность, не мешает передняя левая стойка и не бьюсь головой о проём крыши, мой рост 192 см, вес 87 кг. Я не узок в плечах (сертифицированный инструктор по армейскому рукопашному бою, ихвините), поэтому недоумеваю по поводу отзывов, в которых пишут, что упираются левым плечом в стекло.. ребята может просто как в том анекдоте? надпись на стене над писуаром «мужчина не льстите себе, подойдите ближе» подпись: «уборщица». а???? Если конечно рост как у моего товарища 210см и кулак чуть больше хорошей пивной кружки тогда — да. Он в Гелендвагене смотрит наклоня голову к правому плечу, гаишники думают, что прижимает телефон ухом к плечу, но когда продягивает в окошко документы в кулаке размером с голову инспектора, те улыбаются, смущённо…

Задние сиденья расположены чуть выше передних, дети и дамы радуются-прекрасный обзор и не чувствуют себя провалившимися попами в дырку…

За вторым рядом сидений шторка закрывающая багажник.

Тонированные стекла, кроме лобового и двух передних.

Рейлинги на крыше, пороги, ксенон, это уже всё есть.

Внутренний дизайн: современно, эргономично, просторно (однозначно больше места чем в Прадо и Патфайндере).

Дорогу держит отлично, я езжу по МКАДу 180 км/ч НИ каких перестановок и реакций на колею, а дальше в Барвичу 80:smile_nod:))

Ребата перестаньте считать себя спиди-гонщиками:smile_nod:) ну смешно ведь!! Попробуйте на скорости 140 км/ч (очень прошу на абсолютно пустой дороге и один в машине) затормозить до полной остановки на любой своей машине ЛЕВОЙ НОГОЙ… Вы зразу поймёте, что ВЫ- спиди, но не гонщик.:smile_nod:) Если можете и хотите быстро ездить — легковой ПОРШЕ каррера.

Большое количество подушек безопасности, в том числе для задних пассажиров, для любого вменяемого человека, который ездит не один, это ВАЖНО.

Кондиционер свой для сидящих сзади.

У заднего дворника и омывателя свой бачок.

Очень лёгкий алюминиевый капот, легче, чем у мазды3

удобная и не раздражающая подсветка ног на светодиодах.

очень высокая и удобная посадка за рулём.

Салон даёт ощущение современности, уюта, крепкости и удобства.

Машина не вызывает интереса у гаишников и борцов спустившихся с гор, но в то же время никто не кидается подрезать, а тем кто обезьянам, которые кидаются — вежливо объясняю, как должен выглядеть человек.

Свет отличный, дальний убойный. Клаксон писклявый, но громкий.

Машина- абсолютна гармонична, мне кажется, что единственное, что нужно добавлять, это колпак колеса. Всё остальное, типа дефлекторов и дуг, делает из кузова — ОВОЩЕВОЗКУ. Ну ведь есть же и фермеры. Хорошему кузову никакой обвес не нужен. Мерседес GL, Рейндж-Ровер и Паджеро-4 — это три кузова, которые не надо портить КОЛХОЗНЫМ тюнингом.

Качество отделочных материалов — ПЛОХОЕ. Задумка хорошая, кожа перфорированная, подсветка салона, двери изнутри с кожей.. НО, пластик — «Г», только владельцам Ниссанов Мурано и Патфайндеров (сорри) пластик может показаться хорошим. На пластике остаётся моментально любая царапина, ездил на мерседесе одном пять лет, продавал, люди не верили, что салон родной, просто как новый остался. ПЛОХО, что не все кнопки подсвечиваются и нет подогрева задних сидений. На скорости больше 100 км (а также и на 60 на не очень ровном асфальте) стёкла зеркал подрагивают… мне говорят, что придираюсь, не знаю… почему на мерседесе ничего не дрожит? Замок ремня безопасности как-то очень близко к подушке сиденья, мне кажется, что подушка узковата, хотя брюки у меня 50-й размер, а не 56-й. Руль не имеет регулировки по вылету, как уже многие говорили…жаль. Багажник высокий но не глубокий. пример в Е-класс мерса в багажник я укладывал велосипед сына сняв переднее колесо 24дюйма, плюс сумка с роликами и защитой на 3-х человеки всякая ерунда ещё, в Паджеро-4 всё тоже, но уже надо складывать одну из частей ВТОРОГО ряда (третий под полом). Но у Паджика один из самых больших и удобных багажников. Нет газового доводчика на капоте. Нет подогрева руля. Жаль, что нет нагревательных проволочек в лобовом стекле по всей площади, как у Рейнджа и Диско… Отвратительная шумоизоляция…опять же после мерседеса. Можно поставить отдельно, но тогда уже будет «российская» сборка салона. Даже при установке сигнализации, обратно всё собрать не могут нормально… Нет заводских парктроников. Камера, как у всех пачкается, только Порше-Кайене сделал камеру выдвигаюшейся из крышки багажника, по принцыпу фарсунок омывателя. Лакокрасочное покрытие — «Г». Через пять дней после покупки попал под дождь, машина испачкалась, приехал в ГУМ, вышел, смотрю на дверях чей-то ребёнок пальчиками повозюкал, я приехал в мойку, помыли, остались белые царапины длиной в 20- 30 см. Буду по страховке красить…. Что же будет зимой, когда электорат будет тереться о машину вылазя из своих бричек и залазя в них? По грязному мерседесу можно было хулигана рожей или ж… повозить и после мойки всё глянцевое…

Устал, честно говоря, печатаь, поэтому закругляюсь. Если Ваш годовой доход превышает 750 000 долларов США, то рассмотрите Рейндж-Ровер, Мерседес GL или ML, БМВ Х5 или Х6, Порше-Кайене S или Turbo. Ещё можно Кадилу или Шевроле Тахо, но….Если в машине (Кадилак Эскалейд) ногам переднего пассажира мешает какой-то пластиковый короб, свисающий из под бардачка, видимо воздуховод, то надо просто не уважать себя, чтобы за это деньги платить. Шеви мне нравится внешне, но качество америкосов пугает даше их самих. В штатах он стоит 40 штук, а Хаммер-2 55 штук, вот это их цена и есть, раз в три года, можно просто отдавать дядям и тётям….Но имейте ввиду, что в этих машин Вам будет нравится абсолютно всё только в том случае, если для Вас 100-200 тыс. Евро также, как для меня телефон за 1000$, потерял, надоел, разбил — да и фиг с ним…. остановился у любого салона, вышел из машины, купил и поехал дальше. Если это не так, то рекомендую выбрать машину до 2 000 000 р. Я, не нашёл ничего лучше ценой до 100 000 долларов, чем Паджеро-4. А критерии были такие: Джип, современного дизайна (не для фермеров и не для лохов в Лакосте с Ролексами), крепкий технически, хорошая обзорность, подушки для всех пассажиров, вместительный и удобный для всехпассажиров салон, багажник со шторой, третий ряд убираемый в пол, не слишком угоняемый-отнимаемый (постоянно ходить с валыной и рисковать жизнью за кусок железа, в силу характера и навыков, бричку проста так не отдам — бред…). Хотел также, чтобы дорогу хорошо держал. И чтобы с днища не свисала всякая требуха как у Диско (а за ручки внутри дергали? скрипят пепс полный) или Акуры.

Желаю всем удачи, сорри, если кого-то обидел. Я же предупреждал, что мнение оч. субъективное.

P.S. Буду ждать, когда Мерседес сделает джип по уровню не уступающий S классу. Хотя в свете кризиса уже врядли в ближайшее время. Ведь за бугром всё падает в цене из-за отсутствия спроса. Это только у нас, для халдея из автосалона, машина за 100 у.е. — «народный» аVтомобиль. Ребята помните о том, что в нашей стране БУДЕТ ВСЁ И ВСЕГДА дорожать???? Нефть дешёвая-стране тяжело-цены на всё вверх, нефть дорогая-вся уходит на экспорт, стране-тяжело-цены вверх.

Зы Тока на фига перекрашивать йа не понял . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2009, 10:22  
Резидент
Резидент

40
  •  569
  • 52

•  г.Климовск

Цитата:
Устал, честно говоря, печатаь, поэтому закругляюсь

Читал и улыбался!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2009, 11:49  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Трудоголик писал(а):
Цитата:
Устал, честно говоря, печатаь, поэтому закругляюсь

Читал и улыбался!! :

А я не осилил...
Ты забрал авто или как? :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2009, 11:54  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Needle,
Цитата:
Ты забрал авто или как?

Похоже уже смирилсо ... :
А по новой цене уже может лунше и на прадо взглянуть .... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2009, 12:00  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Опа ! А прадики тоже на 200 тыр подорожали чоли ? :

Цитата:
4 л, 244 л.с.
5 - ст. автоматическая
Луна
1 683 497 руб.

4 л, 244 л.с.
5 - ст. автоматическая
Сол
1 892 098 руб.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.    След.