вот отчет Мегавольта:
Поэтому, чем больше температура сгорания топлива, тем больше температура в камере сгорания и тем больше будет температура ОГ, и, если мы говорим о повышении температурного режима в камере сгорания, при заглушенном ЕГР, то и температура ОГ также будет увеличена, а соответственно и температура выпускного коллектора.
На машине МолЧУН замеры проходили при окружающей температуре +15гр. на полностью прогретом двигателе. Клапан ЕГР у него заглушен. Над двигателем издевались более часа, При оборотах до 2500rpm впускной коллектор не нагревался более чем 160 гр. Максимально нагреть его смогли только на максимальных оборотах (ЕГР, если не заглушен, в этих режимах не работает), грели очень долго, пока не перестала расти температура. Температуру более 190 градусов выпускного коллектора в районе третьего цилиндра нам не удалось поднять, при всех издевательствах над двигателем. Температура трубы у входа в катализатор не поднялась более 170 градусов. При сбросе газа в режим ХХ температура падала на 30 градусов в течении 10 сек.
Для сравнения сделал замер на бензиновом Ховере Н5 с частично (примерно 30-40%) забитым катализатором. Выпускной коллектор замерять не стал, т.к. лень снимать кожух, поэтому замерял температуру трубы на входе в первый катализатор. При оборотах 2500rpm в течении 30 сек. труба нагрелась до 560 градусов.
Собственно для чего я сделал замеры? Да просто так, больше из-за проверки нового пирометра и еще раз убедится, что максимальная температура ОГ достигается только при максимальных нагрузках и больших оборотах, где ЕГР закрыт и не работает.
Более того, здесь мы говорим о вреде глушения ЕГР, влияние его на экологию и ресурс двигателя, зато в других темах обсуждаем как перепрыгнуть бордюр в 30 см., сделать лифт, вкатить грязевые 33-е тапки и сгонять на покатушки. В тех темах даже ни у кого и мысли не возникает о ресурсе двигателя и экологии, а вот ЕГР действительно очень актуальная проблема.
Может эти замеры и не о чем, но, лично для себя сделал вывод: исходя из того, что за все время отключения ЕГР лично мной, ни у кого не возникло проблем с двигателем, а так же не найдя ни на одном ресурсе интернета четко и прямо доказывающих и обоснованных ответов, подтверждающие проблемы с двигателем, связанных отключением ЕГР, то неисправности двигателя, вызванные отключением ЕГР, считаю просто мифом.
Это просто мое ИМХО, не кому его не навязываю, просто мысли в слух и не более.
_________________ Самурай и прекрасная Мэйли!
Парящие над Великой стеной. (ховер Н5 TDI AWD АT Full Power. EGR off.)
|