Жендос,
Жень, да я догадываюсь.
Но на дизель, апосля всего прочитанного- я даже не посмотрел бы (знаю, что будешь опровергать- но вот такое ИМХО сложилось). От прочитанного, волосы везде дыбом встают : Даже грамотных дизелистов 1-2 и то не факт... а у всех ли есть сканеры- те же форсунки прописывать (это вообще для меня верхом стало)? В одном отчёте владелец бензинки описывал как помогал на трассе собрату-трактористу- а дел-то было... мусор попал в форсунку и все гнало в обратку. Авто просто встало- ТНВД не хватало производительности побороть обратку. По аналогии как на металлодетектор одной фирмы- при покупке новой катушки ехать к ним и прописывать её в мозгах. Плюсы есть- точность работы. Но минус то каков ! И это только один момент из многих у дизелей.
Бензинка если только на ручке... но жрёт, сволочь (трасса ок. 10, город 12-16- среднее 14)- впрочем и авто под 2 тонны весит. Что забавно и тут не без греха- хоть движок и на базе мерсовского 111- но нет ничего практически взаимозаменяемого- любители собачек ВСЕ поменяли хоть немного. Вкладыши, головка почти вся, все размеры и т.д.
Ну и последнее- знаю одно владельца Рекстона (дизель 2,7, автомат и все дела)- так вот с "пеной у рта" убеждает, что на сервисе по словам ремонтников основные клиенты именно Кайроны. Типа самое проблемное авто (Про шаровые вылетающие на Рексах парирует, что это у тех кто по грязи ездит

)
Это мелочи, конечно. Больше напрягает стоимость офиц. обслуги (лекарство есть)- но с неё не слезть, т.к. гарантия. А накрыться, как я выше написал, может многое- вплоть до того что морда отвалится (вдруг не вылечили). Плюс многие детали под заказ, далеко не всё есть в наличии, очень дорогая кузовщина-
http://www.e-autoshop.ru/catalog/spares ... moldingi1/ - и это не официал !!!
в общем нет в мире совершенства... ушли те времена, когда машины делали на долго. Теперь спецом делают на "не долго"- во славу маркетологов и жирующих котов наверху: быстрее сломают- заработают ещё на запчастях, а там, глядишь, и совсем сломают- опять новое купят.
С ШН ещё можно поиграть в лотерею- повезло с авто или нет. Ибо запчасти, обслуга- копейки. Смело можно самому всё делать. а тут уже цена простейшего Кайрона = 2 ШН в базе.
ЗЫ: Кстати-а там сзади 2 или 3
ТРЁХТОЧЕЧНЫХ ремня ? или 2- трёхточечных, а посередине поясной ?