Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 23:22  
Старожил
Старожил

940
  •  2895
  • 53

•  21 мар 2006, 16:31

•  г. Видное, Московская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
MiLaN писал(а):
он то не сможет доказать, что лучше Шнивы по проходимости.

З.Ы. Попробуйте сузить глаза. Вам хорошо видно??? А Китайцы еще и машины с таким зрением собирают :smile_bigsmile:

У кого что более востребовано :
У японцев глаза тоже не особо раскрыты :smile_cool: Однако внедорожники у них (особенно на внутреннем рынке) очень даже неплохие. Я думаю никто с этим не спорит :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 01:06  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  15 фев 2007, 10:30

•  Ялта

nazar72 писал(а):
У японцев глаза тоже не особо раскрыты :smile_cool: Однако внедорожники у них (особенно на внутреннем рынке) очень даже неплохие. Я думаю никто с этим не спорит :?

Та это я так просто ради шутки написал. Ну неприязнь у меня к Китайскому производству.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 01:50  
Участник
Участник

10
  •  86
  • 46

•  06 фев 2007, 00:36

•  Воронеж

Поздно кричать, что "Китайцы идут!!!..." и выбрасываться из окон небоскребов. Мировая экономика сейчас настолько интегрирована, что порой и не разберешь от чьей ж : пы яйца.
Все мировые производители уже давно имеют собственные заводы по производству комплектующих и сборке автомобилей в Китае: и Audi, и VW, и GM. Порой обыватель даже не знает откуда поступила та или иная деталь с надписью Genuin part (Оригинал). Авто мировых брендов, собранные в Китае реализуются не только на китайском рынке. Просто этот факт не афишируют. Более того, китайцы потихоньку скупают мировой автопром. Знаменитый ROVER, символ британского качества уже несколько лет является собственностью китайцев.
Наша беда заключается в том, что для путевых китайцев основной целью является Запад, а мы пока мусорка для всякого хлама и "русское поле экспериментов". Отсюда и низкое качество и геморройный сервис.
В настоящий момент нам остается только ждать более серьезного к нам отношения и выслушивать отзывы "русских экспериментаторов", оседлавших китайских железных кобыл.
ЗЫ: Лично у меня с китайцами не складываются отношения банально из-за разности в антропологии: ну не могу я с ростом 186 см нормально поместиться в их "люльки", даже если они установлены в больших жипах. Японцы в этом смысле более ориентированы на европеоидов. Видимо опыт...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 02:03  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  15 фев 2007, 10:30

•  Ялта

Писец писал(а):
Все мировые производители уже давно имеют собственные заводы по производству комплектующих и сборке автомобилей в Китае: и Audi, и VW, и GM. Порой обыватель даже не знает откуда поступила та или иная деталь с надписью Genuin part (Оригинал). Авто мировых брендов, собранные в Китае реализуются не только на китайском рынке. Просто этот факт не афишируют.

Но это же бренды! Пусть у них завод хоть на Луне. Они же контролируют качество своей продукции не зависимо от того где она сделана! Во всяком случае я в это свято верю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 10:57  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Хоть сам китайцев и не люблю, но мы им должны спасибо говорить. За то, что они создают нехилую конкуренцию мировым брендам с ихними ценами. Очень интересна попытка форумчан сравнить наши ШН с китайскими джипами. Что здесь можно сравнивать? Вы льстите ШН. Ну, на крайняк, сравнивайте китайцев с Патриотом что ли. По каким критериям можно сравнить Ховер с ШН? Да и те же пикапы? У них одних только одних типов кузовов - хрен сосчитаешь. За два - три года уже рестайлинги проводят, как минимум по разу. Моторы ставят ММС уже не первый год. И, заметьте, всё это для нас, любимых. А про ШН мы слышим уже 3 год, что нам воткнут мотор ГМ да и цену в 2 (два!) с лишним раза подняли с момента выпуска. И про какой рестайлинг можно говорить в случае ШН? Лично я уже с 2005 г. слышу, что на ШН будет рестайлинг в 2008-09 гг. Даже у Патриота вот-вот дизель Российский выйдет. Возможно качество у ШН и лучше (возможно), но маркетинговая политика ГМ-АВ в отношении ШН - кошмар для нас с Вами. Опять же Лацетти с компанией, уже давно обновились. Так что и тут мы в пролёте, господа-товарищи. А что будет с китайцами через год - даже трудно (и страшно) представить. Такими темпами они доведут до "среднеевропейского" уровня свои автомобили, а ГМ-АВ нам ещё раза два-три поднимут цены к Новому, 2008 году. Лично меня китайцы сейчас напрягают только отсутствием нормального сервиса и не чёткой политикой с з/ч. Цена-качество УЖЕ устраивают - имею ввиду Ховер. Двигатель типа там не тяговит. А типа у нас с вами трактор что ли? Их автомобили УЖЕ напрямую сравнивают с иножипами - ясен пень, Кукурузеру Ховер вчистую сольёт, но баблосы? А нашу ШН с кем сравнивают? А ведь Нива послужила толчком для японцев при создания Витары. А в результате что имеем? С 1976 г. - второе поколение Нивы с тем же мотором, с той же трансмиссией. Так что лично мои мысли в отношении ЕШН не актуальны.
П.С. Только такие патриоты как Мы с Вами и поддерживаем теперь уже не патриотичную ШН+ЕШН. Обидно, *ля, что за это мы получаем ТАКОЕ отношение пендосов ГМ-АВ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2007, 20:34  

MiLaN писал(а):
Аркона, ты на форуме любителей Шнивы, а не поклонников китайского хлама.
Я рассказал про те китайские машины, на которых "повезло" покататься и о Ховере, что успел разглядеть. Если прокачусь обязательно выскажусь негативом о нём.
Тебе не одного хорошего отзыва не дали, а тебе он я смотрю уже нравится :smile_bigsmile:
З.Ы. Прикольно почитать бред владельцев китайского хлама на их форуме, как их джипы с БМВ путают :smile_nod:
З.Ы.Ы. Потом не говори, что я не отговаривал
З.Ы.Ы.Ы. Не забудь обосрать меня и написать, что я малолетка

Я был объективен, ненадо ерзничать и придераться к словам.

Да у меня ШНИВА !!! но мы на другой теме, или ты тут общаешся тока про ШНИВУ, твоя жизнь не скучна???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2007, 20:40  

serg-7532 писал(а):
Цитата:
Тут кто то писал, что все пишут о НИВЕ неразу в ней сам не сидел!!! ТАК НЕ ПИШИТЕ О ХОВЕРЕ!!! вы его не видели не разу, я молчу уж о том чтобы ездить, ЗАТО СМОРЮ МНОГО УМНЫХ КТО ЛЮБИТ ОБОСРАТЬ!!!

Действительно видел китайские машины!!! Грейт вол deer g 3 и byd flyer что один что другой барахло,щели в палец,панели жёсткие,сервисный интервал 7000км а на флаеры таксистов смотреть страшно! Странная вещь-но китайские часы покупать стрёмно а машины нормально :

Смори тему читай и на ссылки зайди, да что там..... Ты сгоняй в салон и посиди, заведи пощупай.... нах обсирать невидя ХОВЕР??? мы тут про него говрим... скажу так, это как х.й с пальцем сравнить.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2007, 20:47  

XJ писал(а):
Хоть сам китайцев и не люблю, но мы им должны спасибо говорить. За то, что они создают нехилую конкуренцию мировым брендам с ихними ценами. Очень интересна попытка форумчан сравнить наши ШН с китайскими джипами. Что здесь можно сравнивать? Вы льстите ШН. Ну, на крайняк, сравнивайте китайцев с Патриотом что ли. По каким критериям можно сравнить Ховер с ШН? Да и те же пикапы? У них одних только одних типов кузовов - хрен сосчитаешь. За два - три года уже рестайлинги проводят, как минимум по разу. Моторы ставят ММС уже не первый год. И, заметьте, всё это для нас, любимых. А про ШН мы слышим уже 3 год, что нам воткнут мотор ГМ да и цену в 2 (два!) с лишним раза подняли с момента выпуска. И про какой рестайлинг можно говорить в случае ШН? Лично я уже с 2005 г. слышу, что на ШН будет рестайлинг в 2008-09 гг. Даже у Патриота вот-вот дизель Российский выйдет. Возможно качество у ШН и лучше (возможно), но маркетинговая политика ГМ-АВ в отношении ШН - кошмар для нас с Вами. Опять же Лацетти с компанией, уже давно обновились. Так что и тут мы в пролёте, господа-товарищи. А что будет с китайцами через год - даже трудно (и страшно) представить. Такими темпами они доведут до "среднеевропейского" уровня свои автомобили, а ГМ-АВ нам ещё раза два-три поднимут цены к Новому, 2008 году. Лично меня китайцы сейчас напрягают только отсутствием нормального сервиса и не чёткой политикой с з/ч. Цена-качество УЖЕ устраивают - имею ввиду Ховер. Двигатель типа там не тяговит. А типа у нас с вами трактор что ли? Их автомобили УЖЕ напрямую сравнивают с иножипами - ясен пень, Кукурузеру Ховер вчистую сольёт, но баблосы? А нашу ШН с кем сравнивают? А ведь Нива послужила толчком для японцев при создания Витары. А в результате что имеем? С 1976 г. - второе поколение Нивы с тем же мотором, с той же трансмиссией. Так что лично мои мысли в отношении ЕШН не актуальны.
П.С. Только такие патриоты как Мы с Вами и поддерживаем теперь уже не патриотичную ШН+ЕШН. Обидно, *ля, что за это мы получаем ТАКОЕ отношение пендосов ГМ-АВ.

+1... ДОБРО! Правильно загнул. Тока я неуверен что тут сидят Патриоты, да и если уж такие мы патриоты, то давай пересаживаться на Волги и Победы(хотя неуверен что там тоже все наше), остальное подчистую содрано у кого то... Не надо бить ся в грудь и кричать о патриотизме, чтож терь стреляться или уходить в леса как наши Предки Истинной Веры??? Ненадо повторять ошибок Предков. Это самоубийство, нужно пользоваться и не забывать учиться, быть хитрее и развиваться...

Да и вообще разговор не об этом....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2007, 21:32  
Резидент
Резидент

50
  •  641
  • 43

•  05 мар 2005, 16:08

•  Масква ЦАО vs Протвино

я б ....купил :
тока дорага :
да и Шнива пока радует :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2007, 21:40  

Вернемся к тому что я обещал.

Предисловие.
Ездил я(как за рулем, так и пассажиром) Гранд Витара, Експлоер, Х5, Х3, Шнива, различные Тойоты-(джипы, извиняйте не упомню названия кроме РАФ4). было с чем сравнить, шум, дизайн и комфорт. На Витаре, Х5,Х3 и Шниве, больше всего и сам за рулем, потому могу сравнить ходовые качества в добавок.

Так вот, приехал я в салон на Войке,под мостом - ул. Космонавта Волкова , ИРИТО(там еще как я помню раньше Волги продавали).

Входя в салон, конечно же сразу бросаются Ховеры в Глаза. Я писал 2001год первое место по дизайну---и не в КИТАЕ!!! а на одной из самых крупных мировых выставках!!! Потому по внешнему виду, я считаю машинка делает чуть ли не 80% вседорожников какие я лицезрел. Салон на высшем уровне, не скажу что СУПЕР меня поразил, но лучше я видел тока в Люксовых БИЗНЕС класа тачилах типа Ауди за 150косых Х3 и мерсах. Остальные джипы на таком же уровне, тока ВИТАРА проигрывает ХОВЕРУ.
Если кто все же видел ХОВЕР не на дороге, а подходил и разглядывал, поймет меня!

Коротко, меня прокатили на Ховере, с челом на ихнем форуме познакомились. Скажу так, Шевролеты,експлоер и т.п, Шнива, Витара, Тойоты Раф4 и т.п. по шуму тож самое, мне показалось что даже ШУМНЕЙ Ховера :? Х5 и Х3 получше, и комфортней. По ходовым, ну за 20минут неоценишь, Но ничего плохого не скажу, выходили на МКАД, 160 он давал и нормально. 120-140 воще без напряга. Но мне он не для гонок нужен. По кочкам он плавно шел, лучше Шнивы, да....
кстати, это мне очень понравилось, вспомнил свою БМВ, на которой кочки не чувствовал и шума колес..... что немогу сказать про ШНИВУ.

-------------------------------------------------------------------------------------
Дальнейшее описывать думаю не к чему, Потому начну с ПЛЮСОВ и минусов.

ПЛЮСЫ: (они заРОДились у меня все же в сравнении с Шнивой,потому как ищу замену ей )

- САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС(после рождения ребенка) - ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ, поэтому подушки безопасности, АВС,ЕВД, РАМНАЯ конструкция и БОЛЬШОЙ размер ДЛЯ МЕНЯ важнее всего!!!

- Полный привод с подключ. передним мостом(НЕ ПЛЮС, на ШНИВЕ тож есть и получше, мое мнение) ДОРОЖНЫЙ ПРОСВЕТ - 200мм(нормально)

- движок Метсубиши, 130л.с и т.д.

- КОНДЕЙ(климат контроль) - что тоже важно, понял это сменив БМВ на ШНИВУ.

- САЛОН - Просторный Кожаный салон, в котором много примочек, таких как во всех иностранных машинах, типа прикуриватель в багажнике, дополнительные кармашки, отделение для очков и т.п. Просторный БАГАЖНИК так же как у нас склад зад сиденья.

- ЭЛЕКТРОНИКА, тоже много всего, начиная от "ДЕТСКИЙ ЗАМОК" на задних седеньях, дисплей, встроенная не плохая музыка, 6-СДчейнджер, электропривод Вод.сиденья и т.п.

- МЕЛОЧИ(но важные по цене) - ГАРАНТИЯ 2 ГОДА 50 000км, регулируемый руль, Шины Гуд Еар, 17" Диски-классные, противотуманки, Люк электроприв. , Спойлер и щас акция на Бесплатный ПОЛНЫЙ Обвес.

-Можно много рассказывать, но остановлюсь.
-------------------------------------------------------------------------------------

МИНУСЫ(несравнивал с ШНИВОЙ, просто говорю то что непонравилось лично мне, хотя это нормально для многих)

- ГЛАВНЫЙ. Консультант заикнулся, что полный привод работает до 90км\ч, блокировка до 40км\ч (хотя ребята говорят, у кого Ховеры, что до 120 они ездят) потом типа надо врубатьт ока Задний привод.

Конечно я невстричал такого на машинах которых я ездил, все гоняют на полном и до 180км\ч, потому пока выясняю эту ситуацию.... мне все же хочется Полный привод хотяб до 120, так мне на снегу уверенней.

- дно(так оно было спроектированно и на Исузу, скоторого содран Ховер под чистую) оно как бы вдавлено вверх, и там прячатся все наши механизмы ходовой и бензобак, конечно это все прикрыто, ну как защита там и рамы, но если грамотно не мыть и не АНТИКОРИТЬ, думаю заведется много ГАДОСТИ.... хотя неуверен что у нас на много лучше.

- (НЕ МИНУС но заметка) исходя из выше сказанного, пол САЛОНА получается, как мне показалось излишне РОВНЫЙ, но эт тока в сравнении с другими авто. Больше он меня никак не напряг, тока с виду...

- (НЕ МИНУС но заметка) нельзя менять штатную музыку, кроме колонок(ну так у всех авто ЛЮКСОВЫХ)
------------------------------------------------------------------------------------

ВСЕ!!!! МИНУС тока ОДИН!!! и то надо его уточнить.

В принципе я готов пожертвовать проходимостью, в пользу безопасности, комфорта и самовыражения, да и если честно, я по ЛАДОГЕ не езжу, а по говнам средним думаю ХОВЕР пройдет и с лихвою....

Но пока я присматриваюсь. Поверьте я посчитал, можете меня оспорить, но ЗАРЯДИТЬ самому НИВУ так как ХОВЕР, она выйдет столько же, если не дороже !!! И кому это надо????

ВЫВОД: Как прийдет пора возить ребенка на авто, я БЕЗ КОЛЕБАНИЙ ПРОДАМ ШНИВУ!!!! и куплю более безопасное АВТО, И ХОВЕР в этом списке на 1-ом месте

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.