Alex195022 писал(а):
Вчера на Santa Fe, родном брате Tuscon, при попытке открыть багажник ( дверь не примерзла) отломалась ручка двери. На улице было -10. Пришли к дилеру. "Вы сегодня уже третьи с этой ручкой". Ручка только на заназ, 3-4 недели. А говорят иномарки не ломаются!
Кто сказал, что что не ломаются? Это можно услышать только на лавочке от бабулек... : Я, например, вырвал эту ручку одной левой (т.е. правой) после мойки и последующего двухчасового снегопада при минус 15, дверь, естественно, примерзла как следует. Ну и что? Это показатель? Если б я знал, хлопцы, как эта ручка приделана, открывал бы дверь нежным движением двух пальцев. Машина спроектирована для теплых краев, о чем и говорит ее название. В "русский" пакет внесли немало полезного (утепленный акк-тор, к примеру), но вот с ручкой корейцы, конечно,
сильно промахнулись. Кстати, как и с креплением бамперов, фартуков и подкрылков. С учетом того, как в наших условиях намерзают на них куски льда килограмм по 10 у каждого колеса, могли бы крепление и получше сделать, чем по 2-3 самореза с каждой стороны.
Но опять таки это не повод считать их машины ненадежными! Все остальное-то работает
как надо. А про подобные "косяки" нужно просто помнить и эксплуатировать соответственно. Идеальных машин не бывает.
А ручку я поставил назад минут за сорок с помощью двух матерых саморезов и дрели. Большую часть времени ковырялся с обшивкой двери. Кстати, совет, может кому и поможет: к тяге привязал мягкую проволочку и вывел ее к лючку посередине. Теперь, если ручка снова вырвется, дверь легко открыть через открытое стекло.