Ну исчо докладаю… Эт даже в две темы (про ГБО) еще.
Короче, может кто и обратил внимание, что когда мы с Масиком уезжали с карьера (ДР Василька), трогался я с баальшим трудом. А история, собстно, такова:
Собрались мы выезжать на ДР. Выехав с дачи, посмотрев на бензопоказометр и прикинув расстояние от Королева до Бутова, восхотелось мне машину на газ переключить. Придавил газульку – и переключил. В ответ машинка мне делает некое странное ФЕ в виде мгновенного умирания (к чему я на ней не привык и даж не сразу въехал, что за чудное явление происходит в окружающем мире). Беззлобно матюгнувшись на заправку (на которой я, заправляя бытовые газовые баллоны, заправил и машину – к слову сказать, плита с завидной периодичностью гореть отказывалась напрочь, хотя заправкой я пользуюсь давно, нареканий не было), перещелкнулся на бензин, на котором благополучно завелся и поехал дальше. И тут – посещает меня МЫСЛЯ. : Как позже выяснилось, весьма и весьма…хм. Весьма, короче. Мол, а проеду ка я верст 5-7, приторможу на обочинке и переключусь еще раз. Все и заработает… Проезжаю. Притормаживаю. Переключаюсь. Машина глохнет. МЫСЛИ продолжают посещать мою голову, и я заведясь кое-как на газе – начинаю продавливать педальку. В итоге, откуда-то раздается нехилый хлопок и машина глохнет. Трясущимися (в психологиццком смысле : ) ручками открываю капот, поскольку тут же вспоминаю фильм «Назад в будущее 3», и не вижу там нифига оторванного, взорвавшегося и т.д. Глубоко вздохнув, завожу машину на бизине – работает, однако. Ровненько и замечательно. И только тронувшись, понимаю, что машина НЕ ТЯНЕТ. То есть, с места – вообще. Только после долгого топтания педали – дергает с места. До этого – тронуться не могу. На ходу – та же история. Ускоряется, но с какими-то туплениями, задержками и провалами…. В общем, этого, конечно, мало – чтоб остановить нас на пути поздравления Василька : , но настроение у меня было несколько задумчивое. Кароче (многабукавполучилось), вехи:
1.Приехал на сервис вечером, послал на … тех, кто убеждал, что это проблема с коробкой : .
2.Согласился подъехать на след. день на диагностику.
3.Подъехал. Диагностика занята до завтра. Потребовал поднять машину и выкрутить лямбду (до ката). Ну, была такая мысль, что сдох природоохранный девайс – нифига. :? Оставил машину.
4.С утра – терпеливо ждал звонка. В 14 – гавкнул, погнали на диагностику. Терпеливо ждал звонка. До 16. Гавкнул. Получил в ответ: а у вас машина себя прекрасно чувствует при запуске на бензине, холостые идеальны, ошибок нет, а на газу – глохнет. Но по газу мы не спецы.
5.Суть следующих моих матерных выкриков : , произнесенных спокойным голосом, сводилась к следующему: Вы, уважаемые представителе двуногих прямоходящих и вроде разумных, сами видели, что я накануне не мог ни на мойку въехать, ни с подъемника съехать. На бензине. Так какого же жизненно необходимого для продолжения рода причиндала, вы меня пытаетесь убедить, что машина в порядке?
6.Позвонил напрямую диагносту (знаю его давно), высказал свое изрядное недовольство. Диагност въехал – что проблема есть и полез искать.
7.Поехал сам на сервис. К моему приезду диагност нашел причину. Причина: в месте соединения дросселя и воздуховода, газовщики вставили некое распыляющее кольцо в резиновой мембране. Мембрана – в клочья, кольцо развернуло на 90 градусов, между воздуховодом и дросселем щель в сантиметр. Вот вам и минусы высокого роста : . Посмотрев под капот на дороге – я эту ерунду не увидел (нужно было наклониться). А то бы исправил прямо на дороге…. В обсчем – пиндык этому ГБО : . Все равно - не нравилось, что место в багажнике жрет (баллон охрененного размера-старого образца), а тут исчо сурпрайз.
8."Короче" - нипалучилось : :
_________________ Никто не вливает вина молодаго в меха ветхие (Гл.2,22 от Марка)
|