Сорри, не в тему, но так, для размышления.
Оговорюсь, я конечно понимаю, что надо стремиться к лучшему, и все дела... НО, сравню ка я с ШНГ - GLX, другим для размышления:
Цитата:
1) шумоизоляция- на порядок лучше чем в Шниве (хотя делал на Шниве дополнительную шумку) до 140 реально тихо, свыше начинают свистеть стойки.
м.б. не спорю, но меня шум не напрягает, на 140 начинает гудеть воздух об водительский дворник, естессно если они включены.
Цитата:
движок - 140 л.с. после 80 - кайф, обгон 120-130 на пятой без переключений
122 л.с. кайф... обгон 120-140 на 5 без переключений Если скорость около 100-120, лучше для верности на 4ю перейти
Цитата:
салон - одна из причин смены Шнивы это галерка, за мной сидеть невозможно, жена с 2 сыновьями 10 лет и 1,5 года сзади ездить долго не могла. KIA рулит салон больше, удобней, нет центрального тоннеля сзади, трансформация задних сидений одним движением + ровная площадка
сидения от опеля с лифтом рулят! отодвинуто максимально назад, но приподнято вверх где то на половину хода, за мной могу сидеть даже я сам!

про тонель не понял, но сидения так же складываются - легко.
Цитата:
безопасность - 2 аэрбега маловато, но хоть что-то по сравнению с Шнивой
эээ тоже 2 аербега, лучше ими не пользоваться.
Цитата:
надежность (т.т.т.) - проехал пока 3 т. ничего. Что напрягало в Шниве - это состояние постоянной поломки, т.е. что- то постоянно сломано - ты её чинишь ломается другое
проехал в 3 раза больше, поменял колодки. постоянная поломка - знакомо по классике, но нужно плотно сесть за машину и все будет как часики, т.е. не бросать задуманное на половине пути.
итак... в чем конкретные плюсы КИА, кроме цены? Поживем, увидем, но лично для меня, по ряду причин, Сузуки витара отпала навсегда, слишком много минусов. У киа их еще больше. Хотя, наверное, надо покататься.