Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 19:55  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Так в Спортяге вроде есть режим трансмиссии "х2", когда только передние гребут. Так и ездить, нафих тот автоматический режим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 20:06  
Старожил
Старожил

110
Автор темы
  •  1071
  • 66

•  26 янв 2007, 12:37

•  Пермский край, город Верещагино

Станислав писал(а):
Так в Спортяге вроде есть режим трансмиссии "х2", когда только передние гребут. Так и ездить, нафих тот автоматический режим.

В спортике есть только два режима: режим "4wd" - те автомат, привод передний и при пробуксовке передних колес при скорости до 40 км/час подключается плюсом задний привод, после сорока задний привод не подключается, и режим "4wd lock" - те принудительное подключение заднего привода-действует при скорости до 40 км/час, затем вырубается электроникой, при понижении скорости до 30 км/час снова включается. Режим "4wd lock" не рекомендуется использовать на хорошей дороге-межосевого дифференциала нет...
PS Режима отключения совсем заднего моста нет...

KIA SPORTAGE NEW 29.11.2007
[img:39c9b9d424]http://www.autometric.ru/lines/mpvts.gif[/img:39c9b9d424]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2007, 20:58  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 54

•  24 фев 2006, 21:55

Купил Kia Sportage New 2-л. мех. 4-WD месяц назад. До него ШНива 1,7 года, 35 тыков. Из плюсов:
1) шумоизоляция- на порядок лучше чем в Шниве (хотя делал на Шниве дополнительную шумку) до 140 реально тихо, свыше начинают свистеть стойки.
2) движок - 140 л.с. после 80 - кайф, обгон 120-130 на пятой без переключений.
3) салон - одна из причин смены Шнивы это галерка, за мной сидеть невозможно, жена с 2 сыновьями 10 лет и 1,5 года сзади ездить долго не могла. KIA рулит салон больше, удобней, нет центрального тоннеля сзади, трансформация задних сидений одним движением + ровная площадка.
4) безопасность - 2 аэрбега маловато, но хоть что-то по сравнению с Шнивой.
5) надежность (т.т.т.) - проехал пока 3 т. ничего. Что напрягало в Шниве - это состояние постоянной поломки, т.е. что- то постоянно сломано - ты её чинишь ломается другое.
Минусы (есть и они):
1) Подвеска ощутимо жестче, те неровности которые на Шниве я проходил не замечая, KIA отрабатывает достаточно жестко.
2) Kia довольно "потлива", т.е. при погоде 0 + - постоянно приходиться сушить стекла. На Шниве такой беды не было.
3) Климат-контроль работает по "корейскому" непонятному для меня принципу, меняя направления воздуха.
Пока всё. Кому интересно - спрашивайте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2007, 21:20  
Старожил
Старожил

110
Автор темы
  •  1071
  • 66

Решил снять магнитолку со спортика и поставить в десятку. Когда вытащил магнитолку из гнезда в заглушке ... "мат" вылетел из моих уст сам собой... мало того что заглушку панели испортили (считай машину стоимостью больше семисот тысяч рублей) ) еще разъемы аудиоаппаратуры обрезали... три провода (вход наружного освещения, вход mute, выход на активную антенну) на разъеме самой магнитолы убраны... Поехал в салон, стал ругаться, ответ"мы всегда так делаем..." , в углу в куче мусора нашел штук пять этих самых евро-iso разъемов магнитол...Наехал: дали разъем магнитолы новый и евро-iso ответный в машину-типа тебе надо- ты сам и ставь...нет слов.. Спрашиваю: "у вас мануал-распиновка разъема киа есть"-ответ " нет у нас мануала!!! " Изображение КСТАТИ "САЛОН ДАВ-АВТО ТРЕЙД" гор. ВЕРЕЩАГИНО Пермский край
Думаю не стоит там больше ничего ставить... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 12:43  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Варвары!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 20:06  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Иван555 писал(а):
Станислав писал(а):

В спортике есть только два режима: режим "4wd" - те автомат, привод передний и при пробуксовке передних колес при скорости до 40 км/час подключается плюсом задний привод, после сорока задний привод не подключается, и режим "4wd lock" - те принудительное подключение заднего привода-действует при скорости до 40 км/час, затем вырубается электроникой, при понижении скорости до 40 км/час снова включается. Режим "4wd lock" не рекомендуется использовать на хорошей дороге-межосевого дифференциала нет...
PS Режима отключения совсем заднего моста нет...
Я со старым Хитрилой перепутал :
А с магнитолой и правда, руки засунуть туда, откель растут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 20:23  
Резидент
Резидент

50
  •  467
  • 47

•  02 авг 2004, 16:08

•  Н.Новгород, Канавино (сад 1 мая)

Хороший спортик. уже почти 17 тыщ накатал(ттт).Все познается в сравнении. Но по ШН до сих пор скучаю, первая любовь,все-таки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 00:30  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Сорри, не в тему, но так, для размышления.
Оговорюсь, я конечно понимаю, что надо стремиться к лучшему, и все дела... НО, сравню ка я с ШНГ - GLX, другим для размышления:
Цитата:
1) шумоизоляция- на порядок лучше чем в Шниве (хотя делал на Шниве дополнительную шумку) до 140 реально тихо, свыше начинают свистеть стойки.

м.б. не спорю, но меня шум не напрягает, на 140 начинает гудеть воздух об водительский дворник, естессно если они включены.
Цитата:
движок - 140 л.с. после 80 - кайф, обгон 120-130 на пятой без переключений

122 л.с. кайф... обгон 120-140 на 5 без переключений Если скорость около 100-120, лучше для верности на 4ю перейти
Цитата:
салон - одна из причин смены Шнивы это галерка, за мной сидеть невозможно, жена с 2 сыновьями 10 лет и 1,5 года сзади ездить долго не могла. KIA рулит салон больше, удобней, нет центрального тоннеля сзади, трансформация задних сидений одним движением + ровная площадка

сидения от опеля с лифтом рулят! отодвинуто максимально назад, но приподнято вверх где то на половину хода, за мной могу сидеть даже я сам! :smile_nod:
про тонель не понял, но сидения так же складываются - легко.
Цитата:
безопасность - 2 аэрбега маловато, но хоть что-то по сравнению с Шнивой

эээ тоже 2 аербега, лучше ими не пользоваться.
Цитата:
надежность (т.т.т.) - проехал пока 3 т. ничего. Что напрягало в Шниве - это состояние постоянной поломки, т.е. что- то постоянно сломано - ты её чинишь ломается другое

проехал в 3 раза больше, поменял колодки. постоянная поломка - знакомо по классике, но нужно плотно сесть за машину и все будет как часики, т.е. не бросать задуманное на половине пути.

итак... в чем конкретные плюсы КИА, кроме цены? Поживем, увидем, но лично для меня, по ряду причин, Сузуки витара отпала навсегда, слишком много минусов. У киа их еще больше. Хотя, наверное, надо покататься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2008, 21:29  
Старожил
Старожил

110
Автор темы
  •  1071
  • 66

МЕДВЕД61 писал(а):
Иван555, поздравляю :!: Но ведь только Спортейдж-скучная машина. К ней же не нового, ничего не прикрутишь-не лишнего не открутишь. Скукота :

Жив еще (блин тфу. тфу, тфу) шевинист в душе и в спортяге есть место очумелым ручкам: короче сам поставил сигнализацию, какую не скажу - сами догадайтесь (вбухал 25 т.р установка моя ) :smile_bigsmile: переделал передние брызговики, поставил сам магнитолку (здесь можно поподробнее :smile_bigsmile: )

В связи с тем что мой сынок вновь получил права и катается сейчас на десятке, у моего мустанга изъяли магнитолку jvc kdg727 и поставили на десятку+ усилок forsage 4х125 сынок на радостях купил + саб 12"" купил он же ...возникла необходимость покупки к моему мустангу магнитолки-ну надо же что-нибудь слушать...на двд с gps пока не тяну, пришлось присмотрется к мустери mdd970bt,...и купил .. на первое время думаю потянет, пару лет послушаю (а там глядишь и двд с gps подешевеют),...короче: звук более менее устраивает (конечно не пионер, на уровне jvc, но и не пролоджи), антишок электронный, цифровой тюнер, блютуз 2,0 для телефона (с моим se 750 глючит, видимо блютуз у телефона 1,1) ...

Это я примерялся ранее еще в магазине
Изображение

Это уже на моем мустанге, накладку поставил родную черную-больше по дизайну подходит, чем под алюминий...
Изображение

А это вечером
Изображение

Кстати. Как радиолюбитель решил поставить на спорт другую акустику вместо штатной (остался от шн у меня комплектик акустики DLS B6A). Так вот снял обшивку передней левой двери, поставил DLS и включив магнитолку почувствовал что родная акустика спорта звучит лучше DLS. Стал выяснять в чем дело-оказалось что обшивка двери плотно прилегает к плоскости головки мидбаса , место прилегания к обшивке уплонено даже поролоном. Поставил под DLS проставку из фанеры и уплотнил стыки с обшивкой поролоном, включил магнитолку и все равно родные динамики звучат лучше, низких и средних частот субъективно из невскрытой правой двери (с родными динамиками) больше. Короче поставил обратно родную акустику и добавил твиттеры с фильтрами от DLS B6A T20 в штатное место (у меня в комплектации спорта твиттеров- пискунов не было).. Высокие частоты стали звучать нормально.
Мораль: акустика на спорте очень даже хорошая, для среднего слушателя заморачиваться на смену акустики не надо...

вид внутренней обивки двери (желтые и белые пистоны крепежа.)
Изображение

пленка гидроизоляции (крепится на мастике)
Изображение

штатный мидбас в двери
Изображение

вид на мидбасы с тыла, справа штатный киа (не правда ли - мал магнит да удал)
Изображение

установка кросовера (фильтра нч) для твиттера (приклеен на двухсторонний скотч и примотан изолентой)
Изображение

а вот так я установил твиттер Т20 (из комплекта DLS B6A)
Изображение

вид установленного твиттера с тыла накладки
Изображение

Вот так я установил твиттер DLS Т20 на моего киа спортсмена
Изображение

а вот как выглядит штатный твиттер киа спортаж
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2008, 00:26  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Махнул я свою ШНину на такую же кия. Автомат для пробок...лечение варикоза левой ноги дороже...Ничего примечательного -далеко не тюарек (правильное тюркское произношение этого VW) около мидл класс. Просто кИа, просто паркетнег

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.