Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2008, 07:11  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим,
да нет, на Пассате так было, до него на Ауди-100(45), потому и удивился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2008, 17:54  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  48 rus

К нам пришло лето : Погода до +21. Опробовали климат-контроль. Как и ожидалось - зер гут. Расход при постоянно включенном климате в городе 9.3 л. Пробег 6 тык.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 09:20  
Резидент
Резидент

40
  •  450
  • 50

•  03 май 2005, 20:33

•  Дружина Долорес Ибаррури

Привет!
Июнь 2007. NOTE 1.6 MT Lux. Пробег 16 тык. Расход 8,3. Средняя скорость 25 км/ч :

Сделали ТО1, замена ремня гены. Износ колодок 60%.

XJ, Климат грамотно работает?
У меня при переключении станций вверх иногда происходит перескок, у тя как? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 10:12  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  48 rus

Денис К-5,
Не знаю, грамотно это или нет, но так же работал Климатроник в Пассате Б5+. Вопросов, тем более проблем, работа климата не вызывает. Перескока станций нет, есть очень редкий глюк: заводишь авто, а кнопки управления магнитолой на руле не фунциклирят. Магнитолу выкл-вкл, всё работает. Очень-очень редко, и при том только кнопки магнитолы. Остальные кнопки в этот момент работают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 19:08  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  48 rus

Пробег 8 тык. Расход устаканился в районе 8.5 л на сотку. Режим эксплуатации - 80 % город. Первая поездка в соседнюю область. Крейсерская 140-160. Сравнивая с Пассатом Б5+ отмечу, что при +31 вентилятор климата не жужжит, как бешеный, заглушая все звуки из-под капота, а работает спокойно и относительно тихо. Остужает нагревшийся салон гораздо быстрее и эффективней. Охлаждаемый бардачок - вещь. Причём можно регулировать степень охлаждения в боксе. Литровая бутыль сока на полную катушку охлаждается так, что пить невозможно - очень холодная. Хорошая шумоизоляция. На 140 разговариваем не меняя громкость своего голоса. В ченджер загрузил 4 диска из 6. Хватает. Качество звука приличное, желания поменять что-либо не возникает. Довольны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2008, 08:36  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  48 rus

Подошло время прохождения ТО-1. Пробег 14,5 тыс. км. Хотя у нас в городе открылся официал "Дженсер-Липецк", принято решение прохождения ТО-1 у соседей в Воронеже, конкретно "Аврора-авто Ниссан". Записался во вторник на пятницу. Приехал за полчаса до назначенного времени - приняли без вопросов. Приятное обслуживание, выслушали все мои пожелания. Пожеланий было не много - крайне редко не работающее управление магнитолой с руля (выкл-вкл и всё работает), и редкий скрип в подвеске справа-впереди. По магнитоле вопросов не возникло. А по скрипу назначили поездку с сервисменом. Стоимость ТО-1 составила 5.5 тыс. руб. Из них стоимость масла 5w40 1800 руб. Плюсом к 5.5 пошли: мойка(100), дополнительно заказанная диагностика подвески (500), снятие-установка дополнительной защиты картера (400). Итого имеем 6500 руб. В скрипе разобраться не смогли, на что я и не надеялся, по-большому счёту, с рулём так же. Начали извиняться и объяснять, что найти столь редко проявляющиеся неисправности очень тяжело. Головой и сам всё понимаю, но, в рекомендации по техобслуживанию, указали необходимость дальнейшей диагностики и решения проблемы. Вердикт прост, гарантия большая, проблема рано или поздно выявится, заменим. В общем, относятся, как к блажным, в хорошем понимании. Ну, с гарантийным обслуживанием ШН сравнивать даже и не буду... Так же разбирали-смазывали направляющие суппортов. Подвеска в идеальном состоянии, состояние колодок 70% от новых. Авто ездит и радует. По трассе вливает 200. Общий расход 8,7 л на сотню.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2008, 20:18  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  48 rus

Пробег 20 тыс. км. Была поездка в Витязево (Анапа). Пробег в оба конца около 2700 км. Средний расход по компу 7,1, при постоянно включенном климате, в салоне 4 чел. + багаж. Разгонялся до 170. За бортом постоянно больше +30. При моих габаритах 187-117 практически не устал. Неполадки - перестал подниматься вверх на автомате водительский стеклоподъёмник. Вниз на авто идёт, вверх тока при постоянном нажатии. Как лечится, знаю сам - нужно клемму скинуть и откалибровать автомат стеклоподъёмника заново. Дело ровно 10 секунд. Однако записался на приём к дилеру, хай суют тестер. Всё одно на халяву, заодно и ошибки глянем - есть ли. Продолжаем быть довольными : (ТТЧЛП)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2008, 12:50  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  48 rus

Вчера вечером ездили в соседний город. Никуда не спешили, ехали 90 км/ч. Пробег 150 км в оба конца. Средний расход составил... 5,3 л/100 км! Без климата, фары на флижнем-дальнем, музон не громко мурлыкал. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 20:09  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Вот, купил такую машинку в качестве семейной. Брал с пробегом около 50к, конца 2007 года (рестайлинговую), с АКПП, 110 л.с., в комплектации Luxury, тёмно-синюю. Посадка удобная, вертикальная, не такая полулежачая, как у большинства недоприводов, пониже шнивиной, но терпимо. Обзор неплохой. Коробка-автомат очень рулит в пробках, левая нога и правая рука отдыхают. :smile_bigsmile: В салоне тишина, ни сверчков, ни скрипов торпеды -- всё, как надо. С динамикой (и запасом мощности) всё в порядке, фуры на трассах обгоняются безо всяких проблем. Расход по городу около 10-ки (а больше и не надо :P), по трассе -- около 6-ти. Подвеска довольно жёсткая, все неровности чувствуются задницей. : На дорогах реально шугаются, пропускают (или я слишком наглый стал :smile_nod:), почему -- хрен его знает. Машинкой доволен. Через какое-то время отдам жене, а сам куплю маленькую иппонскую ниву (джимника) и буду строить монстрика. А пока буду кататься сам. :smile_wink:

PS: Где бы клубную наклейку взять? :
PPS: Во второй же день поймал в лобовое камень на МКАДе, поползла трещина, стекло под замену (со шнивой тоже самое было, тоже на первой неделе эксплуатации)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 22:24  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 44

•  19 сен 2009, 16:33

•  Северо-запад

Подвеска жесткая первые 10тысяч, потом покомфортнее становится. На новом Еноте через полчаса я был готов облевать салон

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.