Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 14:08  
Старожил
Старожил

410
Автор темы
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Блог: Просмотр записи (0)
Игорь писал(а):
По моим ощущениям в сравнении с ШН салон поуже кажется. Но если внимательнее присмотреться, то получается, что в ШН сидишь ближе к дверце, а в Лачетти подальше. Соответственно расстояние между водителем и пассажиром в Лачетти меньше.
Ну а садиться в нее после ШН - как-то смешно. Вниз куда-то залезать приходится. А если вылезать - то вверх. Конечно, в Шевике все гораздо удобнее, особенно вылезать - повернулся на сиденье, ноги спустил - и вылез.
Придет - тогда буду отписываться подробнее, когда практика появится.
Какой именно Шевик ты имел ввиду указывая что из него вылезать удобнее, Лачетти тоже Шевик и Нива Шевик. Моей жене например удобнее и вылезать и ездить на Лачетти, а мне нравится больше наша Шнивка, она повыше и сидишь в ней как на втором этаже, и парковаться можно без проблем в любой сугроб без оглядки заскакивать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 14:25  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

Владимир60 писал(а):
Атрак и Ко писал(а):
А какая переодичность ТО? и нужно ли делать ТО на 2 или 3 тыс км пробега?
Я сам поменял купил у оф дилера маслянный фильтр и GM масло и сам поменял. А так к ним надо ехать с новья через 15 тысяч км. На Лачетти клуб практически все владельцы на 2 тыс. масло и фильтр меняют сами, с гарантии не снимут потому как не определить что ты чего то менял сам. Удачи !!

спасибо.. только надо фильтр менять. а ставить точно такой же как с завода... иначе все же догадаются что масло меняно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 14:32  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  19 янв 2004, 12:13

•  Омск

Владимир60 писал(а):
[Какой именно Шевик ты имел ввиду указывая что из него вылезать удобнее, Лачетти тоже Шевик и Нива Шевик. Моей жене например удобнее и вылезать и ездить на Лачетти, а мне нравится больше наша Шнивка, она повыше и сидишь в ней как на втором этаже, и парковаться можно без проблем в любой сугроб без оглядки заскакивать.

Дык ШНГ, ес-с-с-сс-но

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 15:48  
Старожил
Старожил

410
Автор темы
  •  1854
  • 64

•  СЗАО Москва Мнёвники

Атрак и Ко писал(а):
Владимир60 писал(а):
Атрак и Ко писал(а):
А какая переодичность ТО? и нужно ли делать ТО на 2 или 3 тыс км пробега?
Я сам поменял купил у оф дилера маслянный фильтр и GM масло и сам поменял. А так к ним надо ехать с новья через 15 тысяч км. На Лачетти клуб практически все владельцы на 2 тыс. масло и фильтр меняют сами, с гарантии не снимут потому как не определить что ты чего то менял сам. Удачи !!

спасибо.. только надо фильтр менять. а ставить точно такой же как с завода... иначе все же догадаются что масло меняно
Люди уже сами меняли и в 15 тыс. ехали на то и ни кому нах ненадо догадываться. Если всё сделаешь как положено комар носа не подточет. Меняй смело только фильтр купи у оф диллера. Удачи!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 08:36  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  Москва

Владимир60, почитал какое масло они льют- в основном синтетику... вроде движек не такой уж оборотистый. или это заводом предписано

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 15:44  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Атрак и Ко писал(а):
Владимир60, почитал какое масло они льют- в основном синтетику... вроде движек не такой уж оборотистый. или это заводом предписано

"Штатное" GM 5W30 весьма среднего качества. Вчера, как раз на своем Лацике менял масло после предыдущего хозяина (марка указана в сервисной книжке)- не понравилось категорически состояние двигателя. Через горловину видны смоляные отложения в механизме.
ИМХО, лейте Мобил 5W 50 и будет вам щастье :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 16:27  
Старожил
Старожил

410
Автор темы
  •  1854
  • 64

•  СЗАО Москва Мнёвники

Я залил родное GM 5-30 хорошее масло брал у оф дилера. На этой банке хоть написано маде ин Германия, а на Шелах, Мобилах, БП, Кастролах, Люкви Мойли написано маде ин европа а на самом деле лют его в Беларусии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 23:52  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Владимир60 писал(а):
Я залил родное GM 5-30 хорошее масло брал у оф дилера. На этой банке хоть написано маде ин Германия, а на Шелах, Мобилах, БП, Кастролах, Люкви Мойли написано маде ин европа а на самом деле лют его в Беларусии.

Ну как знаете. Я свое мнение высказал.
Да, чуть не забыл: был у меня эпизод в жизни- профессионально торговал автомаслами. Четыре года подряд.
Это не в плане хвастовства, просто примите мой совет на веру. Почему- долго объяснять (гидрокрекинговые технологии, диспергируещие присадки и прочая заумная и малоинтересная терминология :smile_nod: ).
Лейте Мобил (но, только с "новыми" этикетками, его пока не "бодяжат":smile_wink:, ну или Кастрол.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 08:39  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  Москва

Цитата:
Через горловину видны смоляные отложения в механизме.

менял через 15000 тыс?
если так, то масло скорее всего уже теряет моющие свойства к этому пробегу. не зря говорят что городские условия - это все же тяжелые условия эксплуатации, так что менять надо масло чаще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2008, 01:02  
Участник
Участник

20
  •  70
  • 70

•  17 дек 2007, 23:53

•  Ростов-на-Дону

Зашел в автосалон, посмотрел и сфотографировал Lacetti. Уже на фотографии заметил, что масляный фильтр впереди, да и похоже двигатель стоит выпускным коллектором вперед.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.    След.