Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 12:45  
Участник
Участник

20
  •  113
  • 42

•  14 фев 2008, 13:01

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
XJ, : : : : : : : : :
Ну как сказать...близкие габариты, не совсем, но относительно близкая цена, близкая мощность мотора, близкая компоновка машины в целом, не совсем, но относительно близкое назначение (SX4 Outdoor Line), про оснащение уже не помню, но у обеих достаточное - неужели мало поводов сравнить Chevrolet Niva FAM1 и Suzuki SX4 Outdoor Line? Не сомневаюсь, что Сузи в целом надёжнее, но что-то подсказывает, что если приспичит - Ниву починить проще и дешевле. Даже ФАМ. Ну ладно, мотор с коробкой - наверно, сопоставимо.

И вообще - я владельца спрашивал. Если сам можешь сказать по теме - я слушаю с удовольствем.

Как она быстра и сильна!
Моя любимая...Chevrolet Niva FAM!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 14:26  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Cobalt,
В принципе, да, общее у Шнопеля и Сузуки есть - они ездят на бензине и колёса у них круглые. Как и у Хитрилы есть общие черты с Патриотом... И в том и в другом случае имеем дело с мутантами с нашей стороны (Шнопель - ясно из названия, Патриот частично, но, с установкой Ивековского дизеля, то ж буит полноценный мутант.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 14:37  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
имеем дело с мутантами с нашей стороны

вас это пугает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 14:53  
Старожил
Старожил

2420
Автор темы
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Cobalt писал(а):
Стоит ли жалеть о приобретении Нивы ГЛХ вместо СХ4, как оно в сравнении с твоей бывшей ШН?

Я уже накатал 10 000км. И могу сказать, что касаеться ходовых качеств, управляемости и надежности здесь и говорить не о чем. SX4 быстрый, маневренный автомобиль, очень чувствительный руль, отличная динамика, тормоза выше всех похвал. 170 км/ч как по паспорту никакаго напряга, никаких вибраций вообщем легко и
непринужденно. Мне нравиться очень. Дальние перезды переносяться значительно легче, чем на Шниве. Ездил по грейдерам, по снегу и льду везде нормальная управляемость благодаря конечно системе стабилизации. Опять же климат-контроль прикольная штука в такую жару как сейчас. SX4 безусловно выигрывает у Шнивы во всем кроме конкретной грязи. А я по ней и не езжу. Так что меня все устраивает. :smile_bigsmile:

P.S. Насчет 606 т.р. это был февраль. В марте я уже видел в том же салоне 630 т.р.

Заголовок сообщения: Re: Как я стал СЕКСАводом -Suzuki SX4 4х4
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 17:07  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

vic631 писал(а):
После продажи ШН я озадачился покупкой нового автомобиля.
И последствие этого Suzuki SX4 4х4.

О! Сдесь надо сказать вот что:

1. Ни капельки ни сачуффствую.
2. ВЫ-ЛИ-ПАЙ-СЯ!
3. Напиши в личку Serzh-у заявление о возврате взносов!

Поздравляю!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 20:17  
Участник
Участник

20
  •  113
  • 42

•  Тюмень

Хм...сам SX4 не водил, поэтому что-то сказать сложно. Про надёжность - сказать сложно. Про управляемость - спорить не стану. Но я водил и Lexus RX350, после которого управляемость FAM1 негатива не вызывает (хотя RX350 почти двухтонный слонопотам с почти легковой управляемостью и динамикой пушечного ядра). Комфорт - поверю на слово. Дальние переезды - собссно, тоже не напрягает. Стабилизация - может, с ней и лучше, хотя не могу сказать, что чего-то не хватает. Климат - контроль - ладно, молчу. Бездорога - и так ясно.
Динамика и скорость - прошу заметить, у меня FAM1 , который мало уступает SX4 в разгоне, а 170 кмч тоже идёт, собссно.

Для справки:

Кто-то другой говорил о комплетациях:
ABS, EVD, ESP, 6 подушек, литые диски R16, заводская тонировка, релинги, климат-контроль, 2 попогрейки, аудиосистема CD+MP3, 4 стеклоподъемника, электропривод зеркал.
это за 606 т.р, тогда как ФАМ тогда стоил 585 т.р.
В ФАМе из этого нет EVD, ESP, 4 подушек, релингов, климат-контроля, аудиосистема CD+MP3, 2 эл.стеклоподъемников.

Кому как, а я б несколько огорчился только из-за подушек...

Короче, оба довольны своими машинами, дальнейший флуд бесполезен :smile_bigsmile: Спасибо за мнения.

Как она быстра и сильна!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 20:24  
Участник
Участник

20
  •  113
  • 42

•  Тюмень

XJ, скажи интереса ради, чем сам рулишь?

Как она быстра и сильна!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 13:05  
Старожил
Старожил

2420
Автор темы
  •  4349

Cobalt писал(а):
Для справки:

Кто-то другой говорил о комплетациях:
ABS, EVD, ESP, 6 подушек, литые диски R16, заводская тонировка, релинги, климат-контроль, 2 попогрейки, аудиосистема CD+MP3, 4 стеклоподъемника, электропривод зеркал.
это за 606 т.р, тогда как ФАМ тогда стоил 585 т.р.
В ФАМе из этого нет EVD, ESP, 4 подушек, релингов, климат-контроля, аудиосистема CD+MP3, 2 эл.стеклоподъемников.

гыыы это я и говорил в первом посту.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2008, 11:44  
Старожил
Старожил

2420
Автор темы
  •  4349

Хочу с вами поделиться приколом. Пробег 12 000км. Очень много летом ездил на дальняк. Соответственно дороги у нас сами представляете какие. Плюс 400 км за лето проехал по грейдерам. Вследствии всего выше описанного стало вести вправо на ровной дороге, чтобы ехать прямо руль нужно держать немного влево. Естественно первая мысль сход-развал. Поехал в Автодину (это у Сузук как Нах у Шнив) Сдал машину жду. Через полтора часа выходит мастер приемщик и сообщает мне о невозможности произведения сход-развала в следствии искривления задней балки. : Балка у SX-4 торсионная.
Естественно после озвучивания мастером приемщиком цены на новую балку в 34 000руб. я немного офигел. Причем мастер приемщик не предлагал менять именно у них. И как то на развод это не было похоже. Немного придя в себя я решил съездить на сход-развал в Автомир. Сдал машину жду. Ожидаю такого же приговора. При этом вспоминаются дороги в Тверской области, ямочный ремонт, залеты на 140 в ямы и прочие гадости. Через полтора часа отдают машину. Еду все в порядке. Машина едет ровно, как по рельсам. Руль стоит прямо. Я до сих пор не понял этого прикола. Вообщем еще раз убедился в том, что слово дилер=пидарас независимо от марки автомобиля. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2008, 12:06  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Цитата:
дилер=пидарас

+1000, но слово всё же матерное! :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.    След.