Ну собственно и пришло время мне поменять свою Шниву(первую), на более новое авто...Искал, выбирал, смотрел, тестил и т.д. только полноприводные автомобили и желательно ДИЗЕЛЬ, ибо после того как прокатился на отцовом MP Sport 2.5TD, понял что бензин это от лукавого.....Варианты, которые я примерял на себя следующие: третий раз взять нового ШевиНива, УАЗ Патриот(ждал сцуко с самого начала выпуска дизель, хрен дождался), Tuscon и Sportage 2, и большие надежды возлагал на НОВЫЕ МОДЕЛИ ТАГАЗА TAGER и ROADPARNER 2.9 TD(SS Korando и Musso)но че то не дождался...это все из нового и конечно секонд-хенд Terracan, Terrano 2, Patrol, MP Sport,....ну что сказать машины по своему хорошие, но цена нормального агрегата от 550т.р. а на круг выходит до 620 т.р. за машины 2002-2003 г.в.....да и нового авто хотелось ибо новое оно новое!!!
В итоге взял Hyundai SantaFe Classic 2.0 CRDI 4WD c МКПП. Ну что сказать, авто в принципе полностью устраивает, в сравнении с Шевиком:
1) динамика, тяга, расход 8 л
2) комфорт тихо, нет вибраций... хотя подвеска более жестковата
3) все что есть в машине с завода все по делу, нет лишних понтов и ничего дооборудовать желания не возникает
4) ну и размер, что салон что багажник :
Минусов,пока не отмечено, хотя русская сборка прослеживается, ну нам не привыкать!
Впереди, надеюсь, долгая эксплуатация(5 лет планирую), будем сравнивать с Шевиком(вторая машина осталась у брата) и отцовым MP Sport 2.5 TD
P.S. Один из самых интересных моментов хватит ли мне проходимости нового авто? :