DenSSS писал(а):
...МПС жестче табуретки : : Но если стравиццо до 1.2 и не лезть на заднее сиденье...очень даже : :
ребя! я рецепт мягкости, управляемости и комфорта внедорожника вычислил давно (за свои бабки, пробами и ошибками):
1. Пружины: должны быть или штатные, или, если инженеры производителя промахнулись - тюнинговые. Варианта 2: или кто-то из известных производителей сделал, или сделал наш, российский Кулибин. Высоту лучше брать +2см, хватит на неизбежную просадку и чуть бОльшие колеса... Искать по форумам, только долго и нудно....
2. Амортизаторы. Должны быть газовые, хорошие. Хорошие - не в смысле - красивые, а эффективно работать на сжатие и растяжение. Я их МНОГО покупал. Вывел - ТОЛЬКО Кони...
3. Шина с максимально возможным профилем (грубо говоря - самый маленький из возможных радиус (диаметр) диска). Чем больше резины между диском и дорогой - тем лучше. Дальше: чем шире колесо от рекомендуемой производителем - тем хуже: таскает на колее, плывет на воде, и т.д.... Если маньяк - МТ, но тогда давление в шине ниже производителя. На Гранде, например, у меня в МТ было 1.8. Гелик пока не поймал, но скоро...
Если все правильно подобрать - будет КАЙФ. Но если ошибиться в выборе, придется покупать другое. Это обидно и дорого. Читайте форумы, если непонятно - договориться, приехать и потестить. Тока так........
niva.777tc.ru - умеем почти все!...

Шины и диски от Glu&Gerasim:
koleso777.ru,
+7 (916) 777-4222, Алексей.