Ну у меня не только стройматериалы. Мусор стабильно раз в неделю вывозится в больших пакетах (сейчас складываю задний диван, застилаю все пленкой и аккуратно кантую мешки, чтобы не порвались), хочется их просто кидать в кузов и все.
Стройматериалы у меня либо тяжелые (плитки бетонные по 25 кг штука, бордюрный камень, кирпич), либо длинные (столбы по три метра), либо грязные (цемент, у которого вечно один мешок будет надорван и который засрет все вокруг себя) и т.п. Все сразу распланировать и привезти не получается, у меня же не стройка с прорабом и четким планом, а постоянные доработки по приусадебному хозяйству. Сегодня не нужен был бордюрный камень, а завтра раз и хочется привести на входе несколько штук поставить

Товарищи доставщики скидку не сделают за 4 бордюра, они привыкли штабелями их возить.
Понятно, что на все случаи жизни не запасешся и привозить бревна по 6 метров я буду таки заказывать машину, но во всех остальных случаях приходится связываться с доставкой, а у них, как уже сказал, даже если три столба привезти - ценник как за груженую газель.
Насчет зимы и полного привода - зимой я кроме мусора и евробрикетов ничего особо не собираюсь возить, стройка приутихает. Но так ведь машина то у меня в качестве резервной еще работает. А мне каждый день надо выезжать. Сломались вон у меня шпильки коллектора, в сервисе на основной шниве полтора дня их высверливали и еще столько же я потом просто физически не мог добраться до сервиса, чтобы ее забрать. Ездил на резервной. Случись такое зимой, да еще в снегопад - на резервном недоприводе я и выехать не смогу. А у меня тут не город, где если сломалась машина - можно доехать на общественном транспорте. Тут сломалась машина - все, прекращается всякое движение. Ближайшая остановка в двух километрах, но автобус ходит раз в час утром (и вечером) и раз в три часа днем (и не туда, куда мне нужно).
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Штатное кресло на болты к полу прикрути. Детское кресло к штатному ремнями. Что-нить придумать можно. За те деньги из всех рабочих лошадок, головастик будет самой рабочей.
Да, может и можно что-то придумать на этот счет, но как-то не хочется колхозить с безопасностью... В любом случае головастика со счетов не сбрасываю, держу его в уме и ищу дальше.
Мысли всякие разные уже, взять к примеру ту же нивку 2131, выкинуть все сзади вместе с сиденьями и обшить фанерой изнутри до передних сидений. Да и переднее сиденье в случае сего можно снять и везти трехметровый столб при открытой задней дверце. Буде фургон а-ля Ларгуса
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Вот только вопрос - повезет ли она 500 кг или ухнет на попу.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:И как быстро при такой нагрузке у нее сальники полуосей масло погонят.