Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Что купить (пикап, фургон)?
Сообщение Добавлено: 28 авг 2017, 10:07  
Профи
Профи

3560
  •  8424
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
@Pavel_CH , как-то хотел ТАГАЗовскую экзотику взять(С-190, кажись), остановил такого, спросил, хозяин ответил, многое идет от Хундаев.
Посмотри, кто из форумчан есть со Ставрополья, может посмотрят...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 10:29  
Резидент
Резидент

80
  •  175
  • 47
  •   1

•  26 май 2008, 12:03

•  Екатеринбург

Мне кажется, что bvm1954 дело говорит, проще прицеп взять, хошь большой, хошь не очень, они щас на любой вкус и кошелёк, и денег в десять раз меньше уйдет, чем на второе авто и страховку на прицеп не надо, только на учет поставить и все. Я себе недавно "Крепыша" взял курганского, красота, глину, кирпич, навоз уже возил, грузил, конечно, без фанатизма, но народ говорит, что тонну на него грузить можно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 10:48  
Старожил
Старожил

775
Автор темы
  •  3937
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

humpty-dumpty писал(а):
и денег в десять раз меньше уйдет, чем на второе авто

Я уже говорил, что у меня и так сейчас есть второе авто, которое стоит мертвым грузом большую часть года (но оно у меня резервное и продать его просто так, не взяв ничего взамен не могу).
И я хочу оптимизировать затраты на это авто, сменить его на такое, которое, оставаясь в случае чего резервным (а это и ребенка в садик/школу отвезти, значит там должна быть возможность по человечески закрепить детское кресло, с чем у тех же уазиков буханок-головастиков большие проблемы), может еще выполнять какую-либо полезную работу.
А насчет прицепа - как бы тут не говорили, что он решает все проблемы, ну неудобно мне с ним будет заезжать ко мне задним ходом (а тем более зимой, когда и сама нива с трудом проезжает).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 11:05  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@Pavel_CH , а ты сколько раз сорбираешься подвозить стройматериалы, какими порциями и каким метражом?

Некоторые люди просто покупают стройматериал с доставкой, да и все. Раз - бетон. Два - кирпич.
Три - погонаж. Четыре - кровля. Но это если не вкладывать деньги в машину для доставки стройматериалов, а сразу вложить их в стройматериалы.

А если вкладывать в машину, я поддерживаю вариант
Соболь полноприводный, как и Газель
. Брать надо бэушные но не убитые. не обязательно 4х4, на мой взгляд. Рискну предположить, что в году есть дней этак 6, когда ты на полноприводе действительно с боем прорываешься. Ну сделаешь выходные по подвозу в эти дни. Или дернешь полноприводом пару раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 11:13  
Старожил
Старожил

450
  •  2159
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Pavel_CH писал(а):
значит там должна быть возможность по человечески закрепить детское кресло

Штатное кресло на болты к полу прикрути. Детское кресло к штатному ремнями. Что-нить придумать можно. За те деньги из всех рабочих лошадок, головастик будет самой рабочей.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 11:22  
Старожил
Старожил

775
Автор темы
  •  3937
  • 47
  •   30

•  Наро-Фоминск

Ну у меня не только стройматериалы. Мусор стабильно раз в неделю вывозится в больших пакетах (сейчас складываю задний диван, застилаю все пленкой и аккуратно кантую мешки, чтобы не порвались), хочется их просто кидать в кузов и все.
Стройматериалы у меня либо тяжелые (плитки бетонные по 25 кг штука, бордюрный камень, кирпич), либо длинные (столбы по три метра), либо грязные (цемент, у которого вечно один мешок будет надорван и который засрет все вокруг себя) и т.п. Все сразу распланировать и привезти не получается, у меня же не стройка с прорабом и четким планом, а постоянные доработки по приусадебному хозяйству. Сегодня не нужен был бордюрный камень, а завтра раз и хочется привести на входе несколько штук поставить :) Товарищи доставщики скидку не сделают за 4 бордюра, они привыкли штабелями их возить.
Понятно, что на все случаи жизни не запасешся и привозить бревна по 6 метров я буду таки заказывать машину, но во всех остальных случаях приходится связываться с доставкой, а у них, как уже сказал, даже если три столба привезти - ценник как за груженую газель.

Насчет зимы и полного привода - зимой я кроме мусора и евробрикетов ничего особо не собираюсь возить, стройка приутихает. Но так ведь машина то у меня в качестве резервной еще работает. А мне каждый день надо выезжать. Сломались вон у меня шпильки коллектора, в сервисе на основной шниве полтора дня их высверливали и еще столько же я потом просто физически не мог добраться до сервиса, чтобы ее забрать. Ездил на резервной. Случись такое зимой, да еще в снегопад - на резервном недоприводе я и выехать не смогу. А у меня тут не город, где если сломалась машина - можно доехать на общественном транспорте. Тут сломалась машина - все, прекращается всякое движение. Ближайшая остановка в двух километрах, но автобус ходит раз в час утром (и вечером) и раз в три часа днем (и не туда, куда мне нужно).

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Штатное кресло на болты к полу прикрути. Детское кресло к штатному ремнями. Что-нить придумать можно. За те деньги из всех рабочих лошадок, головастик будет самой рабочей.

Да, может и можно что-то придумать на этот счет, но как-то не хочется колхозить с безопасностью... В любом случае головастика со счетов не сбрасываю, держу его в уме и ищу дальше.
Мысли всякие разные уже, взять к примеру ту же нивку 2131, выкинуть все сзади вместе с сиденьями и обшить фанерой изнутри до передних сидений. Да и переднее сиденье в случае сего можно снять и везти трехметровый столб при открытой задней дверце. Буде фургон а-ля Ларгуса :)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вот только вопрос - повезет ли она 500 кг или ухнет на попу.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И как быстро при такой нагрузке у нее сальники полуосей масло погонят.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 12:14  
Профи
Профи

3560
  •  8424
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

В 2131 манипуляции с кузовом чреваты, т.к. их делали в начале 2000-х(может и сейчас) из коротких и кузов был ненадежен в местах сварки. Меня ГИБДДэшники предупреждали, чтоб особо никого не дергал такой, т.к. были случаи, когда они разламывались пополам.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 12:39  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Ши-ши-гу! :smile_party: Ши-ши-гу! :smile_party: Ши-ши-гу! :smile_party:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 13:17  
Старожил
Старожил

775
Автор темы
  •  3937
  • 47
  •   30

•  Наро-Фоминск

В пень шишигу :) Я все ж не в лесу на болоте живу.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
В 2131 манипуляции с кузовом чреваты, т.к. их делали в начале 2000-х(может и сейчас) из коротких и кузов был ненадежен в местах сварки. Меня ГИБДДэшники предупреждали, чтоб особо никого не дергал такой, т.к. были случаи, когда они разламывались пополам.

Слышал от такой байке - но реальных подтверждений не видел. Даже вот специально в гугле и яндексе набрал "нива 2131 переломился кузов" - нет ни одного похожего фото. Зато куча вопросов - "правда ли что на 2131 ломается кузов пополам"

Добавлено спустя 2 минуты:
Там вон у ней какая поперечина на днище: Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 13:33  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Pavel_CH писал(а):
Я все ж не в лесу на болоте живу.

По перечню проблем я понял именно так. :smile_bigsmile:
А по сути я за прицеп, вариант Геры неплох, но гимору больше.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.