Любой нормальный человек знает, что стоимость ремонта дизельного двигателя заметно дороже бензинового. Поэтому безусловно, перед покупкой такого автомобиля стоит объективно оценить возможности своего бюджета на такой случай, а если бюджет позволяет, то свою готовность отвалить кругленькую сумму на его ремонт. Меня всегда удивляли и даже умиляли владельцы дизельных машин, которые делали огромные глаза полные слёз, когда узнавали стоимость починки своего двигателя.
С другой стороны, дизельные автомобили становятся всё более и более популярны в РФ, даже несмотря на то, что стоимость их бензиновых близнецов дешевле, а иногда и заметно дешевле. Может быть я ошибаюсь, но если бы поломки дизельных двигателей от некачественного дизельного топлива носили бы массовый порядок, то этого бы не произошло и автомобили с дизельным двигателем в нашей стране были бы экзотикой до сих пор.
Но некачественное топливо, к сожалению в России есть, а следовательно и нарваться на него можно. У меня бензинка, но всё равно я заправляюсь на одних и тех же известных мне заправках, что в городе, что на трассах. Так же, всегда можно обсудить и на форумах и со своими знакомыми, кто и где заправляется. И таким образом минимизировать риск нарваться на палёнку или на левую заправку.
P.S. А вообще от судьбы не убежишь, как не прикрывай себе пятую точку. Начертано заправиться некачественным топливом и попасть на деньги, значит так и будет.