В общем,
атчьот.
Сейчас у меня Гранд Чероки 2.7 турбодизель. Покупал 2 с лишним года назад с пробегом 95.000км. На момент покупки вложений не требовал. Проехано за это время 55.000 км, в основном асфальт, на ямах и лежачих не торможу, прыгаю с бордюров, в общем - жестко. Иногда и в поле, а еще - регулярные покатушки на даче по буеракам, горам и т.п. Ну, есть там одна горка, которую после 0.7л я уже забыть не могу!.... : Да, машина почти стоковая, установлены только проставки под пружины (лифт 4-5см) и летом МТ резина (зимой шипы).
За это время:
1. Замена помпы (зашумела и потекла), заодно всех роликов, натяжителей, ремня и т.д. Запчасти обошлись в 12.000р, работа - сами. Помпа - неоригинал, ролики тоже. Дилерская цена на это же самое - больше 30.000р.
2. Потекла топливная трубка обратки. Они там из спецпластика. Ремонт с помощью хомутов, вставок, шлангов и какой-то матери надежного результата не дал - плюнул и заказал оригинальную обратку - 4.000р
3. Сейчас пора перетряхать подвеску и рулевое. Из опыта прошлых Грандов: оригинальная ходовая ходит 50-60км при любой эксплуатации. У меня стоит оригинал, точно знаю, т.к. раздобыл всю историю машины (у дилера), ее меняли почти перед самой продажей. Сегодня докупили последнее и загнали менять. Выкладываю стоимость запчастей (все - оригинал):
плюс фильтры 2.419, плюс 8.000 - к-т амортизаторов "Ранчо" удлиненных под мой лифт 2 дюйма (5см).
Общая сумма получилась 67.800, многие позиции по оптовым ценам. Если тупо покупать по магазинам, можно смело прибавлять 10-15%.
К чему это я? А к тому, что содержание такого авто стоит ДЕНЕГ! Чтобы каждый смог оценить свои возможности и сделать правильный выбор, когда видит эту машину в продаже за 400.000р...
niva.777tc.ru - умеем почти все!...

Шины и диски от Glu&Gerasim:
koleso777.ru,
+7 (916) 777-4222, Алексей.