Подумамши понял, что упустил пару моментов. Исправляюсь. А кое-что пришлось и подправить
По оснащению:
Движок 169 л.с.
Окна и зеркала электрические, но зеркала без подогрева. Центральный замок. Управление зеркалами, центральным замком и стеклами на водительской двери. Управление воздухом и печкой – крутилки. В потолке три ящичка, один из которых очечник. Но далеко не все очки туда поместятся. Остальные тоже, для меня во всяком случае, бесполезны. Между передними сиденьями подлокотник с ящиком, подставка под бутылку и стакан и гнездо зарядки.
Кстати - слабые прикуриватель и зарядки (1 прикуриватель и 2 зарядки, 1 из которых в багажнике) это стандартная болячка, свойственная всем старым Спортам (и Монтеро и Паджеро). Там горят не предохранители, а какие то металлические сеточки в самой конструкции. Легко устраняется по ВАЗовски – установкой более толстой проволки.
Как тут писали уже, не смотря на то, что регулируются и руль по высоте, и сиденье в трех положениях, найти «свою» посадку не легко. Но я смог

.
АКПП.
С другими АКПП сравнить возможности пока не было, но факт, что на Спортах двигатели и коробки стоят старые

, но проверенные

по сравнению со старшими братьями (Паджеро или Монтеро).
Из моего опыта: сначала было не привычно – когда надо не едет, потребность отпала – она поехала… но нужно было просто привыкнуть – принципиально отличается работа педалью газа! 170 л.с. вполне позволяют ускоряться достаточно быстро. Для этого нужно просто своевременно и резко жать на педаль. В городе пользуюсь положением 3 рычага коробки, а не D, что делает скорости подлиней, позволяет реже топтать газ, обеспечивает большую отзывчивость машины на педаль. Так что играть в шахматы на дороге возможности двигателя и коробки вполне позволяют, но и сравнивать с Х5 тоже не надо .
В пробках – кааайф. Впрочем, на трассе тоже.
По ЗАТРАТАМ поднял бумажки и… тоже правлю
Прошел 30 000 км.
Потратил 75 000 р.
На помпу и иже с ней – 23 000 р.
Остальное без изменений.
В первый пост соответствующие изменения внес.