Volga писал(а):
Порошок, Бери машину - не пожалеешь !
Я бы так однозначно не заявлял, ИМХО....
С июля месяца юзаю (попеременно с супругой) Витару в комплектации Эксклюзив (2011 г.в., куплена в салоне в июле 2012 в Н.Н.), есть всё кроме кожи и ксенона, 2.4 л с АКПП, на смену ШНИВЕ, которую вспоминаю тёплым словом, но надоела она мне за 5 лет сильно движком мёртвым своим...
Одновременно с Витарой юзал ещё Аутлендер XL 2008 г.в....
В общем минусы какие:
- жёсткая как табуретка
- шумоизоляции нет вообщем, не ожидал такого от авто почти за 1,2 млн
- тряская и прыгучая... Если дорогая разбитая - позвоночник высыпается в штаны, машина поведением на грейдере напоминает каучуковый мячик на штатном Данлопе... После смены на Йокогаму 012 А/Т стало гораздо лучше, а то чуть на продажу не выставил по первости если честно...
- сидения НЕУДОБНЫЕ и ПЛОСКИЕ, боковой поддержки нет вообще никакой, на дальняк затекает правая нога, если в солнечный день опустить козырёк солнечный - то всю дорогу перекрывает, общем машина для невысоких водителей (у меня 185 см роста), а вот жене в самый раз (у неё 158 см

...
- пластик в салоне дешевый и царапучий, крашеный пластик под люминий облазит на раз-два...
- багажник чуть больше чем в Шниве
- заявленный клиренс в 20 см я не ощутил, возможно за счёт того, что установлены все три защиты в автосалоне :, но там где на Шниве я проскакивал на раз, Витарой скребу защитой...
- автомат тупой, чтобы в городе включился кикдаун - надо топтать нещадно газ, примерно как в Шниве... Поменял воздушный фильтр на новый - стало чуть получше... Возможно ещё обкатка идёт (пробег почти 7 000 км)
- родное масло рекомендованное Сузуки - 0w20 - попробуй найти, а найдя - офигеете от ценника!!! Многие дилеры льют 5w30 как вариант...
Теперь плюсы:
- автомобиль дико надёжный, читал отзывы людей которые на НСГВ проехали по 200-300 тыщ км, проблем серьёзных минимум, всё-таки авто выпускается с 2005 года!
- АКПП тоже ОЧЕНЬ надёжна, по отзывам механиков с МКПП больше проблемм, нежели с автоматом :
- большая площадь остекления, по сравнению с конкурентами вид как из автобуса, минимум мёртвых зон...
- на трассе с 80 до 120 км/ч разгоняется очень бодро (про город писал выше), пуляет весьма неплохо...
- отличное поведение на трассе (за счет длинной базы)
- простор на заднем сидении, много места для ног (опять же за счет длинной базы)
- ну и естественно понижайка, блокировка межосевого дифференциала и постоянный полный привод, чего нет у 90% большинства кроссоверов...
Сильно не пинайте, написал свои личные ощущения за почти 9 месяцев использования данного агрегата...
Агрегат требует серьёзного рестайлинга в плане комфорта