Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 20:05  
Старожил
Старожил

1040
  •  1547
  • 69

•  10 май 2008, 21:36

•  Сергиев Посад

Блог: Просмотр записи (0)
Barsky писал(а):
Volga писал(а):
Порошок, Бери машину - не пожалеешь !

Я бы так однозначно не заявлял, ИМХО....

Агрегат требует серьёзного рестайлинга в плане комфорта

Это правильно . :smile_nod:
Со всеми + и - пожалуй соглашусь , кроме автомата - у меня авто 2.0 л. на ручке , по бездорожью и снегам едет не хуже ШНГ . ИМХО .
Ну а какую машину выбрать каждый решает сам . :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 09:37  
Резидент
Резидент

40
  •  317
  • 43

•  12 янв 2010, 13:06

•  Москва

Цитата:
Агрегат требует серьёзного рестайлинга в плане комфорта

согласен полностью. Владел 3-х дверкой.
Сейчас купил бы в таком виде как есть, при одном условии. Если бы был мотор 3,2. Там и 5АКПП и драйв есть. Но раз нет мотора, на дохлятину в виде 2,4 и 4АКПП не сяду пока не обновят ее полноценно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 20:52  
Резидент
Резидент

60
  •  286

•  22 окт 2008, 18:00

•  Электросталь

Отпишусь пожалуй. :smile_nod:
Ровно неделю назад стал обладателем Гранд Витары. :smile_cool:
2008 год, двигатель 2,4 (169 л.с.), ручная коробка, 6 подушек, ЕСП, климат, магнитола 2 дин с телеком и ЖПС.
Купил у знакомого с пробегом 46 т.км. за 700 т.р.
Смотрел еще на Дустер, но решился все таки на Витару.
А сказать-то особо нечего. Никаких ох и ах. Не так то далеко этот автомобиль ушел от шнивы. Или просто я непритязательный такой не знаю. Правда ездил исключительно по городу.
Эргономика и там и там норм, шумоизоляция чуток получше в витаре, но при встряске салон погромыхивает немного. Подвеска чуток побольше в ниве нравится: мягче, дороги как будто менее разбитыми на шниве кажутся. Расход по городу одинаковый получился: 13,5 на сотню по компу. По отсечкам не проверял. Четкость коробки в ниве больше нравится.
В первый день был удивлен, когда паркуясь на свое обычное место во дворе заскреб на Витаре днищем. Хотя просвет вроде как одинаковый у них. Видать сказалась большая база.
Еще не нравится, что на Витаре очень длинные передачи по сравнению с нивой и нельзя использовать пониженную без блокировки дифференциала к чему я привык на ниве.

Итог: покупкой в принципе доволен, но ожидал большего. Теперь жду, что там ЖМ покажет в 2015 году. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 10:30  
Резидент
Резидент

40
  •  317
  • 43

•  12 янв 2010, 13:06

•  Москва

Порошок писал(а):
2008 год, двигатель 2,4 (169 л.с.), ручная коробка, 6 подушек, ЕСП, климат, магнитола 2 дин с телеком и ЖПС.
А сказать-то особо нечего. Никаких ох и ах. Не так то далеко этот автомобиль ушел от шнивы. Или просто я непритязательный такой не знаю. Правда ездил исключительно по городу.
Эргономика и там и там норм, шумоизоляция чуток получше в витаре, но при встряске салон погромыхивает немного. Подвеска чуток побольше в ниве нравится: мягче, дороги как будто менее разбитыми на шниве кажутся. Расход по городу одинаковый получился: 13,5 на сотню по компу. По отсечкам не проверял. Четкость коробки в ниве больше нравится.
В первый день был удивлен, когда паркуясь на свое обычное место во дворе заскреб на Витаре днищем. Хотя просвет вроде как одинаковый у них. Видать сказалась большая база.
Еще не нравится, что на Витаре очень длинные передачи по сравнению с нивой и нельзя использовать пониженную без блокировки дифференциала к чему я привык на ниве.

Итог: покупкой в принципе доволен, но ожидал большего. Теперь жду, что там ЖМ покажет в 2015 году. :

на шниве не ездил, в ниве коробка от 2105 и очень короткие и четкие переключения. В витаре они тоже четкие кроме 1-ой передачи. Иногда в пробке не с первого раза втыкалась. Дальнейшее переключение не вызывало нареканий. У меня была трехдверка, там ГП с другим параметром, поэтому у меня передачи были короткие и разницы особой я не заметил.
А по сути Витара эта таже шнива, только мотор помощнее, есть АКПП и разные плюшки. Но при этом ее жалко загонять в говны, потому что она дороже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 09:24  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

roman-ch1 писал(а):
Но при этом ее жалко загонять в говны, потому что она дороже.

Угу, а ещё жалко загонять в говны, потому что ежели что оторвёшь - цена на ремонт сильно удивит!!! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 20:07  
Резидент
Резидент

90
  •  256
  • 49

•  29 июн 2009, 15:19

•  Казань

Весна, скоро колеса менять. Кто каким домкратом пользуется и как машину поднимает? Шниву поднимал подкатным под рычаг спереди и под мост сзади. Реально здесь поднять за шаровую спереди и рычаг сзади?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 20:29  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Порошок писал(а):

Болше всего боюсь что ЖМ может сделать из нивы паркетник. Во всяком случае в мире такая тенденция. Вот и витара новая больше на паркетник похожа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 03:15  
Старожил
Старожил

1043
  •  2506
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

Алибаба писал(а):
Весна, скоро колеса менять. Кто каким домкратом пользуется и как машину поднимает? Шниву поднимал подкатным под рычаг спереди и под мост сзади. Реально здесь поднять за шаровую спереди и рычаг сзади?

Сам пользуюсь штатным в штатное место.
Если подкатной, то сзади под рычаг под пружиной вполне можно, а вот спереди не уверен, что это будет хорошо. может где-то в зоне втулки стабилизатора?
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 20:46  
Резидент
Резидент

30
  •  151
  • 54

•  12 ноя 2011, 11:15

•  Воронеж

Скучно у вас тут.Хоть себе витару покупай :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :

Заголовок сообщения: Шнива лучше Гранд Витары
Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 11:12  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  03 янв 2013, 17:12

•  Москва

Сразу скажу, что предлагаю сравнивать именно новые пятидверные машины. Витара - с двигателем 2.0 и МКПП.
Мои мнения таковы.
1. Гранд Витара вдвое дороже Шнивы
2. Пятая дверь открывается слева-направо, что плохо.
3. Клиренс меньше у Витары.
4. Заедает лючок бензобака у Витары.
5. Дорогое и малодоступное техобслуживание.
6. Выше угоняемость, стоимость КАСКО.
7. Нельзя ездить на пониженной без блокировки.
8. Плохая трансформация салоны (задние сиденья складываются только бутербродом).
9. Дорогие запчасти и акксесуары.
10. Витару жалко гонять по бездорожью.
11. Задние стеклоподъемники только электрические, что мешает дышать пассажирам свежим воздехом при длительном отсутствии водителя. И в базе нет штатной сигнализации.

Предлагаю форумчанам расширить список.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.    След.