Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2007, 14:31  
Резидент
Резидент

20
  •  280

•  12 апр 2006, 11:47

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Дамы м господа, ну вобщем ждемс отчетега обо взятых трофеях, всмысле фориках, экипажам у которых будет больше всех красных звезд на боку особый респект! : : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2007, 15:03  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

БББ,
Цитата:
Началось...

гы - гы : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 17:53  
Новичок
Новичок

10
  •  39

•  09 фев 2007, 10:51

•  на северо-восток от Москвы, недалеко.

radiorus писал(а):
Серж, я знаю о чем говорю. Вроде все одинаково, но Форик ПРОИГРЫВАЕТ Шниве.
http://video.mail.ru/mail/shirokova17/1/8.html
Как раз из-за маленького хода подвески Форик на горку и не въехал

Ну, и для общего впечатления советую посмотреть вот это. Вряд ли на Форике ты сможешь сделать тоже самое. :
http://video.mail.ru/mail/shirokova17/1/10.html

Ай-ай-ай. Мне конечно пофиг, что вы тут нарешаете, но раз уж заглянул - напомню что кино - это великое искусство. На горочку в перврм клипе въехала, если не ошибаюсь, ШНива Сатаненка, и была она лифтована. Я прекратил попытки вкатиться туда из-за того, что уже прокопалась хорошая колея, а свесы у Форика никто не отменял. Исторически (а не как в клипе смонтировано) Сатаненок вкатился туда с третьей попытки и только один раз. Кроме Сатаненка и меня на эту горочку более никто не покусился. Ни Шнива, ни форь.

Свои пять копеек по поводу сравнений. Я по результатам тех покатушек решил, что стоковая ШНива выигрывает у стокового Форестера только свесами в проходимости. Еще у Форестера нежные рычаги задней подвески - это да.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 19:49  
Новичок
Новичок

0
  •  10

•  12 июн 2006, 14:47

•  из сибири

43 страницы, все осилил. До Шнивы был Форестер 1998 года турбо в комплектации s/tb с Япии. Так что есть с чем сравнивать. Хоть и много говорилось про "прокладку", но тут водила- один и тот же человек :smile_nod:)).По говнам - ну не едет Форь как Шнива , хоть с кем могу спорить! Да, клиренс - одинаковый , но до днища у Форя -25 см, а у Шнивы , наверное больше 30. Заезжаешь в лес, в тайгу, и начинаешь переживать за бампера. А Шнива-милое дело, молодцом :smile_nod:)), с тирранами на равных соперничает! (никто не будет спорить, что ниссан террано в21-ом кузове на палке, ТД27 нормальный джип?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 00:50  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

"Эксплуатирую" предмет сабжа 2 месяца. Что сказать ? ЭТО ДРУГАЯ ЖИЗНЬ...
При этом Жизнь, в большинстве своем, обсуждаемом в "горжусь своим ...." продалжается ,а вот во всем остальном ... Но вот аналогия:
в 2000 г. решил одеть (читай купить) хорошие сапоги. Купил (Нива 21213, Тайга). Теперь я понимаю - это были "болотные" сапоги, лазил вообщем где не было страшно глазам - все удавалось. Бегать в них правда было не удобно ....В 2004 подумал - тяжелы они, сапоги эти: лазить то в них хорошо, а вот до места добраться ... ну не очень комфортно (настояший опыт пришел после поездки Москва- Геленджик- обратно). Ну и взял нечто похожее, но более комфортное - просто сапоги ("ШНива"). Вроде и таже "проходимость", не болотная, правда, не по яйца, но.... А тут еще и ГУР, и подогрев присобачили, а кузов - так ваще выше похвал ! (не рублен по мужицки (хотя мне было в кайф, но и не "голубой" - самое оно). Растроило ессно 1.7 л. (многие удивлялись, типа: 80 л. с. (на самом деле ведь чутька меньше) на таком объеме ? (действительно ведь ПОЗОР !!!!!!!!!!! для вне- (кому нравится все-) дорожника. Проездил 3 года. Были проблемы (кстати проблем больше чем на предыдущей Тайге, хотя "насиловалась" Тайга больше). Вообщем ДОСТАЛО !!!
И приобрел я теперь хорошие, армейские сапоги, в них и побегать хорошо и грязь помесить не зазорно. (это я Форестере)
Ну, а насчет ШНивы. Хорошая, отличная машина - НО на 100% в ЗАДУМКЕ своей, От задумки, в остатке, после Форестера, теперь у меня только лозунг ШНИВО-ГУМНО остался. Ведь на самом деле, действительно, исполнение авто - говно...Кто-то, некто, а кто именно - не будем показывать пальцами на косой крест + чиновники от автоваза = заимели нас .
Теперь, после того на чем я сейчас, я не могу спокойно просматривать ранее родной мне форум....
Извините, никого не хочу обидеть, пытаюсь быть субъективно-объективным, но есть автомобили и есть автомобили - разницу поймешь только когда сам эту разницу испытаешь.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ !!!
ЗЫ Упертым внедорожникам на Шниве (те что считают, что ШНива есмь - уникум) - предлагайте говно на замесь....Соглашусь, если только ямок крутых (по уклону) не будет (свесы уж больно велики на ФОрестере относительно ШНивы...).
ЗЫЫ. Пьян (но что у пьяного на языке - то .....)
Модератор-р-р!!! Банить меня пора !!! (но не отзыв !!! - иначе- не честно).
Удачи - ВСЕМ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 01:11  
Старожил
Старожил

670
  •  1052
  • 48

•  07 янв 2005, 06:45

•  С-Петербург

Серж писал(а):

Два месяца? Скоро пройдёт эйфория. Напиши о впечатлениях через два годика?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 15:46  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

jane писал(а):
Серж писал(а):

Два месяца? Скоро пройдёт эйфория. Напиши о впечатлениях через два годика?!

Вряд-ли напишу что-то еще.... Это не эйфория - это осознание...... ВЫ , в другой теме (их на форуме куча, что касается большей частью проблем) скорее всего напишите... я - нет, темы такой вряд-ли будет.... БЕЗ всяких там превосходств над чего-то там (в т.ч. ШНивой.....), просто так оно есть как есть.... Это есть... (как один мой товарищ любил говорить : " ну согласись, не прав !" (не уточняя кто именно не прав). А здесь уточнить можно - Шнива - ГУМНО !!!! (ХОРОШЕЕ в принципе , НО говно в практике!!!, я ОЧЕНЬ ЦЕНЮ НАДЕЖНОСТЬ, НО от Шнивы, ЭТОГО, ждать нельзя...... Грубо, но, надеюсь, точно - усираться от Шнивы, В ТОМ, ЧТО КОГО-ТО "Объехал", "Выдернул", "Уехал" - смешно... Потому-что это ЭПИЗОД (сколько ВЫ проводите время ВНЕ трассы - на колхозных, лесных-грибных проселках ????). КОЛХОЗНИКИ, воспевайте !!!, ГОРОЖАНЕ - куда лезите ? о чем говорите ? Какая нах машина ??? ШЕВРОЛЕ_НИВА - это был способ "честного отъема денег" по классификации Остапа, не подпадающий под УК РФ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 16:30  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
я ОЧЕНЬ ЦЕНЮ НАДЕЖНОСТЬ

Значит Форестер - это твой выбор.

Цитата:
усираться от Шнивы, В ТОМ, ЧТО КОГО-ТО "Объехал", "Выдернул", "Уехал" - смешно... Потому-что это ЭПИЗОД (сколько ВЫ проводите время ВНЕ трассы - на колхозных, лесных-грибных проселках ????).

Серж, если тебе смешно - это не значит, что остальные будут смеяться : Сколько времени мы проводим вне трассы? Мне иногда кажется, что я на асфальт и не выезжаю. : Я могу понять все, но НЕ НАДО сравнивать Форь и Шниву по проходимости. Прости, но человек, говорящий, что Форь проходимее Шнивы, вообще о бездорожье ничего не знает и всерьез не лазил нигде : Две лужи раз в неделю - это еще не бездорожье. Я уважаю твой выбор и мне очень нравиться Форестер, но складывается впечатление, что для тебя важнее комфорт, а комфорт и бездорожье - это разные вещи :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 16:33  
Профи
Профи

2100
  •  6418
  • 44

•  10 ноя 2004, 16:45

•  МОСКВА, ЦАО, Хамовники

radiorus, +100000! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 17:09  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Для меня Форестер - ГОВНО! Когда продал, пробег составил 42 тык. Загремел рулевой наконечник, потекли обе задние стойки (с автоматичесим поддержанием клиренса, цена которых 30 тыс. руб. за каждую). Юзал не турбовый. Разгон... с трудом обгоняет ТАЗ 2112 16-ти клапанную : , бензин жрет... чуть меньше Трейлблейзера : Я уже писал об этом, повторюсь если рост юзера преышает 175 см, то в эту машину не стоит садиться :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.    След.