Мне наоброт со шнивой не повезло, сыпалась ходовая,
Я когда микро литфт делал на 40т, мне в сервисе приговорили реактивные тяги. Я посмотрел на низх, ну да резиночки мягкие стали, но форму- то держат.. Так и езжу уже почти 70т Норм.
проблему с охлажением не смог решить, в морозы как из лейки тосол бежал,
Пробку, расширительного бочка нужно еще на новой пилить. Все просто 5 минут.
сальник коробки тек из за некачественного фланца
Тут да, засада. бывает.
с электрикой проблемы были, хоть и крест(эмблема шевроле)
У меня были, из-за диллера.. Там такие УМЫ работают, расскзать- не поверят.
пыльники шруса на заднем кардане со стороны редуктора два раза менял
Дык после первого назад на крестах кардан нужен.. Нечего там шрусовому делать, его в запас на перед. Я всё жду когда гикнеться .. Лежит новый от ЭМки кардан на крестах.
и это далеко не все, за пройденные 48тыщ 70%асфальт 30%грибки, ягодки без фанатизма и офроуда.
А у меня с офф роуд, с средним фанатизмом... Защита ЛЕшеая уже вся в ранениях..
Главное В нОВОЙ Шниве- это подготовка её к эксплуатации.. Я управился за один день..
Заменил ГНЦ, разобрал смазал суппорта (поршни и пальцы) Поставил хорошие колодки. Поставил крышку расширит. бачка с обрезной пружиной.. Залепил пластилином все соединения что видел под машиной.
По моему все. Выпилил бардачок еще, вместо заглушки аэр бек..
Все ТО сам ВСЕГДА. Заодно оценка ходовой, смазка регулировка ручника и тд.. Хрен меня наколишь. Я сам и шаровые покачаю, и рулевые, и за чехлами посмотрю.. Так что для сервисов я не правильный клиент.

Ещё их коронное, сколько сколько проехал.. Срочно разборка ступицы и смазка подшипников.. Я говорю, спасибо я сам. Мне сложно при регулировке подшипников, шприцом с трубочкой от сока добавить смазки, то есть она обновляется..
А просят денег за смазку, как за замену!
Так что ШНива хороша, прежде всего тому, кто знает её, ездил на жигулях, и готов закатать рукава в случае надобности..
Лично мне, вообще сложно что либо выбрать из современных авто..
Не олигарх, а полный привод все таки нужен.
Дастер конечно не фонтан. Но повторюсь, хоть клиренс нормальный. Для меня это важно.