Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 18:39  
Резидент
Резидент

40
  •  539

•  09 мар 2009, 18:42

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Komarov, а а как насчет клиренса после шнивы? расхода топлива, расхода масла ? тоже взгляд упал на СГВ а больше ни что и нет подобного :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 14:44  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  03 янв 2013, 17:12

•  Москва

Вообще, когда мы говорим, какой хотели бы видеть Шниву, то начинаем бессознательно в нее вкладывать качества Витары. Чтобы мощней была, так у Витары 140 под капотом, и багажник побольше. качество и сравнивать неприлично. А вообще, хотелось бы, чтобы Шнива стала Витарой по содержанию, но под старым брендом и по прежней цене. Где только найти такое Поле чудес...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 13:25  
Новичок
Новичок

10
  •  39

•  01 ноя 2006, 21:02

•  Nechernozemje

При всех вышеназванных мною недостатках СГВ (даже по сравнению с ШН)- вряд ли пересяду обратно на Шевика, даже после его будущего рейсталлинга. Даже если под капот засунут 125 кобыл- ну не тянет она на единственную машину в семье. Практически уверен, что не будет прибавки ни в салоне для задних пассажиров, ни в багажнике. А это, если опять же учитывать, что в семье из 5 человек имеется единственная машина- принципиально.
В то же время, если кто- то может себе позволить иметь две машины в семье- мне кажется, что на роль городского автомобиля Шевик подходит больше, чем любой другой авто. Чисто городского. Ну и, разумеется, для выездов на природу и для решения хозяйственных каких- то проблем. Чудо- а не машина!
Но "дальняк" перечеркивает почти все достоинства!
Всё- таки Витара- более сбалансированный и универсальный автомобиль.
По поводу дорожного просвета- ну конечно нужно понимать, что даже при заявленных 20 см, как и у Нивы, вероятность цепануть у СГВ пусть не намного, но выше. Пока при езде по городу и по твердому недодорожью пасовать перед какими- то препятствиями не приходилось- езжу в тех же местах, где ездил и на Ниве без ограничений. Насчет масла не знаю, при покупке уровень был в норме, продавец сказал, что ездит от То до То, сам никогда ничего не доливал и не покупал. Это касается и всех остальных жидкостей, кроме омывайки. В том числе и антифриза.
При раздумьях о вариантах, чем заменить Шевика, взгляд падал еще на Форика 3-его. Но тупо не было конкретных вариантов, поэтому даже не пробовал. Ну, собственно, кроме этих двух претендентов, действительно других вариантов- то я тоже и не вижу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 13:46  
Новичок
Новичок

10
  •  39

•  01 ноя 2006, 21:02

•  Nechernozemje

Блин, как же все- таки не хочется уходить с этого форума!
Я редко отписывался- все больше сам находил ответы на вопросы или спрашивал. И получал огромное количество ГРАМОТНЫХ ответов! Благодаря форумчанам я, считаю (и даже горжусь этим), очень многому научился. И не только в вопросах ремонта Шевика. Просто здесь собираются ШНивоводы- очень адекватные люди. Ведь, если рассудить, кто покупает Шевика- тот, кому не важны какие- то "закидоны", "плюшечки". Важна практичность, надежность и всё- за адекватные деньги! И на дорогах почти все Шнивоводы- спокойные, аккуратные и воспитанные люди.
Поэтому- всем удач на дорогах! Спасибо всем, чьи советы и опыт мне помогали в течение 8 лет. Я же в свою очередь, может кому- то могу быть полезен, если будут возникать вопросы по СГВ. Хотя техническую сторону я вряд ли смогу объективно освещать, т.к. планирую ремонтироваться и обслуживаться пока у официалов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 13:59  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  Москва

Все-таки, Шнива очень сбалансированная машина. Недаром и Гранд Витара сделана такой же и конструктивно мало чем отличается. Но и цена ее вдвое выше. Однако тем, кто может себе ее позволить, Витара воздает надежностью, комфортом т ни с чем не сравнимым удовольствием от ее вождения. Машинки вроде бы одинаковые. Но когда пересядешь с одной на другую, понимаешь, что это совсем разные аппараты. Это как пересесть с моторной лодки на катер или с дельтоплана на самолет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 04:49  
Старожил
Старожил

1240
  •  1056
  • 48

•  16 фев 2010, 12:33

•  Кластер Цивилёвска

Komarov, так и не обязательно покидать форум!
Я уже почти год не владею Шнивой, а всё равно захожу! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 10:53  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  Москва

А я и не владел вообще Шнивой, хотя пытался ее купить три раза, но так и не решился. Правда, 21213 была, хотя и не долго. Шниву изучал, катался на тест-драйвах, на форуме уже год. Наконец-то определился с выбором, заказал Шниву в японской упаковке, т.е. Витарку. Но с форума уходить пока не спешу, как-то укоренился здесь. Он куда больше и интересней сузуковского.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 21:38  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

чешу репу - новая СГВН или новый Ховер с автоматом на дизеле... знаю что Витара это нива по сути.. только больше, надежнее, удобнее и комфортнее. пока не нашел никакой информации по стоимости каско и угонам... Ховер же - больше машины за меньшие деньги при бОльшем количестве плюшек... но китай... :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 22:08  
Участник
Участник

60
  •  149
  • 53

•  07 мар 2006, 23:03

•  Балашиха

Голосую за СГВН

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 22:12  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

prorock, Читал,Ховеры гниють быстро.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.    След.